Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6181430 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36036 : Сентябрь 06, 2014, 18:51:27 »
та же история.
племянница  учится в ВУЗе Донецка.
должна была перейти на 5-й курс.
естественно, ВУЗ закрыт.
чтобы перевестись в другой, нужны документы. зачетка и справка из ВУЗа.
как все это добыть из закрытого ВУЗа - неизвестно.
и проблемы студента никого не касаются.
обещают тоже облегченную процедуру. Но пока не принято, да. Надо стучаться и писать письма, чтоб таких обращений было как можно больше
http://www.dialog.ua/news/11516_1406959509

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36037 : Сентябрь 06, 2014, 18:51:42 »
Я все равно узнаю.
конечно. Спасибо

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36038 : Сентябрь 06, 2014, 19:04:30 »
стучим и пишем.
только срок подачи документов - до 1 октября.
а письменные обращения рассматривают не менее двух недель.

приемная же комиссия пожимает плечами и говорит - а предоставьте документы.
а из документов - только студенческий.
и все. гуляйте.
Одесса сочувствует и не принимает.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36039 : Сентябрь 06, 2014, 19:11:40 »
Мне банк дал три месяца кредитных каникул. Но уже неделю бумажки оформляем. Все, что можно и  нельзя. Разве, что справку о флюорографии не потребовали. )) И до сих пор не оформили.)) Нужно топать еще в налоговую, просить выдать новый экземпляр ИНН (мой затрепали, рвется уже). И узнавать, как закрыть ЧП. Думаю об этом с содроганием. ((

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36040 : Сентябрь 06, 2014, 19:25:36 »
И узнавать, как закрыть ЧП. Думаю об этом с содроганием. ((
Ничего страшного там нет, я закрывала. Нужно взять справки с налоговой, пенсионого фонда, если конечно не поменялось.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36041 : Сентябрь 06, 2014, 19:27:52 »
Нужно взять справки с налоговой, пенсионого фонда, если конечно не поменялось.
Я из Донецка.)) Где мне справки брать?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36042 : Сентябрь 06, 2014, 19:28:12 »
Нужно взять справки с налоговой, пенсионого фонда, если конечно не поменялось.
поменялось. Пару месяцев назад приняли облегченую процедуру, закрытие ЧП за один день. Есть только небольшой ньанс - теперь не дают справку, что ты ничего не доволен. Теперь ее желательно  все равно попросить по собственной инициативе)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36043 : Сентябрь 06, 2014, 19:34:30 »
стучим и пишем.
только срок подачи документов - до 1 октября.
а письменные обращения рассматривают не менее двух недель.

приемная же комиссия пожимает плечами и говорит - а предоставьте документы.
а из документов - только студенческий.
и все. гуляйте.
Одесса сочувствует и не принимает.
Лилит,студентов из вузов в зоне АТО могут перевести в другой вуз без всяких документов и справок так как все учебные заведения подключены к единой базе (реестру) по образованию,из которого сами сделают извлечение,чтоб достать информацию про студента.НО,перевод будет временный,дело заведется временное и студент будет в этом вузе вольным слушателем,а потом вас опять перекинут в старый вуз.Все это они делают на основе какого-то там постановления КМУ от 27.08.2014 где четко сказано про то что никаких вытягов и справок студенту предоставлять не нужно.Как ни странно,эта постанова работает только в Киеве,в других регионах начинают в ректоратах мычать про какие-то академические справки и документы...все испытала на своей шкуре,переводила племянницу из Луганска в Харьков.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36044 : Сентябрь 06, 2014, 19:46:01 »
Я из Донецка.)) Где мне справки брать?
Если не надо справки, то у налоговой и ПФ должна быть общая база ЧП, так что стоит сходить узнать.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36045 : Сентябрь 06, 2014, 19:53:51 »
илит,студентов из вузов в зоне АТО могут перевести в другой вуз без всяких документов и справок так как все учебные заведения подключены к единой базе (реестру) по образованию,из которого сами сделают извлечение,чтоб достать информацию про студента.НО,перевод будет временный,дело заведется временное и студент будет в этом вузе вольным слушателем,а потом вас опять перекинут в старый вуз.Все это они делают на основе какого-то там постановления КМУ от 27.08.2014 где четко сказано про то что никаких вытягов и справок студенту предоставлять не нужно.Как ни странно,эта постанова работает только в Киеве,в других регионах начинают в ректоратах мычать про какие-то академические справки и документы...все испытала на своей шкуре,переводила племянницу из Луганска в Харьков.
вот у нас похожая ситуация.
поперлись из Донецка в Одессу.
там удивленно подимают плечами и настаивают на закрытой зачетки и справке о том, что донецкий вуз не возражает о переводе.
зачетки в вузе, ректор в бегах, куратор на звонки не отвечает.
что делать - не знаем.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36046 : Сентябрь 06, 2014, 19:58:50 »
Из комментариев. Ведь знал же народ догадывался, что будет. h:cry

http://censor.net.ua/resonance/214080/gruziya_i_yujnaya_osetiya_takaya_raznaya_jizn_posle_voyiny
сеня
самое интересное,что фото с осетиее..это настоящей и будущее украины..это результаи правления янека и его гопкомпании..еще год..и будет вообще мраки..можно поехать..на донецк..там развалины и разруха..рыги там все разворовали и разрушили..теперь очередь за всей украиной
09.08.2012 06:08

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #36047 : Сентябрь 06, 2014, 20:16:05 »
Лилит,только распечатать постанову и на стол положить...
Моя племянница учится в медицинском универе,при чем отлично и сама.приходим в министерство Образования и Науки,ага,там нас и ждали,на первом этаже турникеты и стены до потолка,студентов на чемоданах тьма-тьмущая и орущая наумняченая секретутка,по другому не скажешь.люди спрашивают-она орет,нас вообще с какого-то перепугу послала в ...Министерство здравоохранения...спасибо хоть не в другое место...
Справку из единой базы по вопросам образования можно получить в Укринфоресурсе на  Довженко 3,(опять-таки сами узнали,ни одна холера не подсказала),у нас ее требовал Харьковский ВУЗ,хотя сами являются пользователями этой базы и все могут взять у себя же.Мы эту справку получили и решили остаться в Луганске,так как ВУЗ обещал открыться в октябре и закрыть сессию по текущим оценкам.Смысл прыгать из вуза в вуз,если этот перевод временно ?
А вот в Киеве ситуация другая,в Богомольца сидит ректорат и деканат и тут же принимают/расселяют и помогают бедным студентам.И никаких документов не требуют