Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6179871 раз)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37488 : Октябрь 03, 2014, 20:03:09 »
Сегодня знакомая приятеля была в нашем морге (отец у нее умер). Рассказывает ,что там тела штабелями. Буквально через них переступала. Около 300 наверное. Все с аэропорта видимо.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37489 : Октябрь 03, 2014, 20:03:57 »
жители Сум, Сумской области. Да и Харькова наверно, и Чернигова я думаю. Восточных областей иными словами. Потому что в Украине в последние годы реально многим делать было нефиг - если помните то и я в Россию работать порывался. Но за Новороссию здесь уже никто не кричал, в общем отношение к России здесь продифференцировано по времени. Так понятно?
Понь, если у тебя и кого-то, кого ты знаешь не было достойной работы, то это не значит, что везде так. В Харькове работа была. И для людей с В/О и для людей рабочих специальностей. Без специальности вполне пристойно можно зарабатывать продавцом, грузчиком или кассиром. В раше да, работали, но не так что бы многие. Далеко не многие. А за россию тут у нас кричали. Многие за деньги. Некоторые по скудоумию.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37490 : Октябрь 03, 2014, 20:24:55 »
И поверьте, кажущаяся "лучшесть" Беларуси мигом рухнет, как только будет разрушена и так уже дышащая на ладан система гос.регулирования. И не забывайте про постоянные дотации и преференции из рашки!!! Не было бы их, не было бы и всего остального. Экономика там мертвая...
Это точно подмечено. В Беларуси все хорошо, пока рядом есть Украина. Живу на границе с Беларусью, так сказать портовый город. Братья-сябры к нам табунами ездят. Скупают все, что могут увезти, плюс через интернет заказывают все (мебель, одежду, сало и т.д.). Те кто побогаче, едут в большие города.
Спрашиваем че ж вы едете к нам, если у вас все классно и зарплаты большие. А они - у нас такого нет, или у вас дешевле. Тоже слышала от россиян.
Всем им классно, пока рядом есть свободная Украина. Свобода бизнеса, слова и безпредела.:sarcastic:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37491 : Октябрь 03, 2014, 20:30:07 »
ну Харьков - да, немножко другая история. Но Вы же не станете отрицать что украинцы (и с западных областей в том числе) годами, с того момента как Россия более-менее вылезла из нищеты и по сегодняшний день, ездили в Россию работать и что зарабатывали там не в пример больше? Я уверен что и у Вас есть такие знакомые, и дело отнюдь не в квалификации - здесь просто столько не платили. И отрицать очевидного я не буду: да, очень многие не против были присоединения к России. Некоторые и сейчас не против, но их резко сократилось после Крыма и тем более Донецка-Луганска.
Как мало прагматиков :glare:
Да и сейчас ездят! Аргумент: "у нас тоже пид***сов у власти хватает". Это я своими ушами слышал от ВДВ-шника (!) который работает сейчас в Белгороде. Недавно слышал, где-то месяц назад. И я не могу сказать что он как человек - падлюка, просто хорошо знаю.
И потом: что Вы понимаете под "достойной работой"? Я свою считаю вполне достойной. Более того - офигеть как нужной именно сейчас. Но зарплатой похвастаться не могу.
Для зарабатывания той же 1000$ при курсе 8:1 с зарплатой 1500 грн. надо было проишачить 8000/1500=5.3 месяца. Это почти полгода; такая вот разница. Так чему Вы удивляетесь когда я говорю что пламенных патриотов Украины я раньше не встречал и сам им не был? Очевидные ж вещи :scratch:

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37492 : Октябрь 03, 2014, 21:05:15 »
и по сегодняшний день, ездили в Россию работать
маленькоу уточнение - не в Россию.
в Москву и Питер.
у нас полпоселка работало сиделками-медсестрами-строителями-мойщиками. именно в этих городах.  и радовались, если с проживанием.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37493 : Октябрь 03, 2014, 21:07:42 »
Белгород, это рядом. И мне это удивительно: как их туда пускают?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37494 : Октябрь 03, 2014, 21:32:30 »
и по сегодняшний день, ездили в Россию работать
маленькоу уточнение - не в Россию.
в Москву и Питер.
у нас полпоселка работало сиделками-медсестрами-строителями-мойщиками. именно в этих городах.  и радовались, если с проживанием.

Ездить в Россиию работать - еще не значит быть "за" Россию и присоединение к ней.  Да, среди тех, кто сиделками-мойщиками - там процент "нам все равно под кем, лишь бы зарплату платили" выше, чем среди тех, кто на квалифицированную работу ездил (строители, нефтяники и т.п.).  Когда еле-еле покрыты базовые потребности, о свободе духа не так уж и многие задумаются.  И из восточных областей, конечно, больше ездили в Россию, равно как и с Запада - больше в Европу.  В силу разных причин, но и простая география - не последний фактор в выборе места заработка.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37495 : Октябрь 03, 2014, 21:40:08 »
А у меня знакомых стремящихся работать в Росии нет. Признают только Европу. ;) Да, и я не поехала бы. После европейского опыта, лучше там быть сборщиком клубники, чем тут директором, зарплата одинаковая, даже больше, а головной боли меньше. :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37496 : Октябрь 04, 2014, 05:25:39 »
ну Харьков - да, немножко другая история. Но Вы же не станете отрицать что украинцы (и с западных областей в том числе) годами, с того момента как Россия более-менее вылезла из нищеты и по сегодняшний день, ездили в Россию работать и что зарабатывали там не в пример больше? Я уверен что и у Вас есть такие знакомые, и дело отнюдь не в квалификации - здесь просто столько не платили. И отрицать очевидного я не буду: да, очень многие не против были присоединения к России. Некоторые и сейчас не против, но их резко сократилось после Крыма и тем более Донецка-Луганска.
У меня нет НИ ОДНОГО знакомого, который работал или работает в россии. Вообще ни одного. И да, там работали люди с Украины. Только с Западной уже давно перебрались в Европу.

Для зарабатывания той же 1000$ при курсе 8:1 с зарплатой 1500 грн. надо было проишачить 8000/1500=5.3 месяца. Это почти полгода; такая вот разница. Так чему Вы удивляетесь когда я говорю что пламенных патриотов Украины я раньше не встречал и сам им не был? Очевидные ж вещи :scratch:
Я правильно понимаю, что вы считаете патриотизм следствием высокой зарплаты? Простите, но мы с вам мыслим разными категориями.

На счет Белгорода. Можете считать его украинским городом. Потому что это город не типичный для россии. Влияние Украины в нем очень и очень велико. Кроме того, огромная часть населения каждый выходные проводит в Харькове. Ездит сбда за покупками, за развлечениями.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37497 : Октябрь 04, 2014, 05:43:32 »
 :sarcastic:
Хуёвый Харьков @xyevii_kharkov  ·  24 мин. 24 минуты назад
В Харькове уже неделю не стреляют с гранатомета, не взрывают, не минируют метро.

Неужели Ленин?

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37498 : Октябрь 04, 2014, 07:26:09 »
Я правильно понимаю, что вы считаете патриотизм следствием высокой зарплаты?
я считаю нищенские зарплаты на протяжении всей независимости не последней причиной отсутствия оного у многих. А почему у вас столько ваты по городу бегало если всё так волшебно и радужно? Если они (зарплаты же) не меняются в размере на протяжении вот уже 10 лет несмотря на инфляции и тому подобные вещи - это как можно назвать?
У меня нет НИ ОДНОГО знакомого, который работал или работает в россии. Вообще ни одного
это потому что Россия работает у вас  :sarcastic: Ну и Китай (Барабашова).
Я правда не понимаю в чём Вы пытаетесь меня убедить. В том что в Украине всегда усё было не в пример лучше? Не соглашусь потому что это бред - тогда и на майдан никто бы не пошёл. Всем довольные люди не устраивают перевороты. Что в Харькове всё прекрасно? Иили просто померяться патриотизмом? Что Украина кормит Россию и Беларусь?. :scratch:
-----------------------------------------------------
Вы же не станете утверждать что АТО это не карательная операция?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37499 : Октябрь 04, 2014, 09:37:16 »
Пните кто то Сеню с ноги , какие такие уроки церковные в школе ,че а нафиг :8):