ну Харьков - да, немножко другая история. Но Вы же не станете отрицать что украинцы (и с западных областей в том числе) годами, с того момента как Россия более-менее вылезла из нищеты и по сегодняшний день, ездили в Россию работать и что зарабатывали там не в пример больше? Я уверен что и у Вас есть такие знакомые, и дело отнюдь не в квалификации - здесь просто столько не платили. И отрицать очевидного я не буду: да, очень многие не против были присоединения к России. Некоторые и сейчас не против, но их резко сократилось после Крыма и тем более Донецка-Луганска.
Как мало прагматиков

Да и сейчас ездят! Аргумент: "у нас тоже пид***сов у власти хватает". Это я своими ушами слышал от ВДВ-шника (!) который работает
сейчас в Белгороде. Недавно слышал, где-то месяц назад. И я не могу сказать что он как человек - падлюка, просто хорошо знаю.
И потом: что Вы понимаете под "достойной работой"? Я свою считаю вполне достойной. Более того - офигеть как нужной именно сейчас. Но зарплатой похвастаться не могу.
Для зарабатывания той же 1000$ при курсе 8:1 с зарплатой 1500 грн. надо было проишачить 8000/1500=5.3 месяца. Это почти полгода; такая вот разница. Так чему Вы удивляетесь когда я говорю что пламенных патриотов Украины я раньше не встречал и сам им не был? Очевидные ж вещи