Моя подруга уехала из Донецка в конце августа в Ильичевск. Туда ее позвала ее хорошая подруга, предложила пожить у нее. Работу смогла найти только на прошлой неделе, случайно, сарафанное радио помогло. Сейчас на испытательном сроке. Искала сама, рассылала везде резюме, ходила, звонила всем знакомым. В какой-то конторе по беженцам ей предложили что-то совершенно дикое, чуть ли не грузчиком. Подробности не помню, з/п 1500 грн. Так же знакомая встала на очередь на получение материальной помощи беженцам. То же 1500 грн. Я даже заинтересовалась, мне они тоже лишними не будут. Но когда она рассказала, что пробегала три дня по инстанциям, начиная от ж/д вокзала и заканчивая приемной какого-то депутата, желание у меня отпало. Так это ей еще знакомая помогла, она в исполкоме работает и ходы-выходы примерно представляет.
Так что, уезжать многим некуда и не на что. Многие надеялись переждать конфликт, отсиживались на Азове почти все лето, а теперь деньги просто кончились и все. Ехать без денег куда-то в перспективе остаться без крыши над головой или сидеть уже в своей квартире. Да и руками много вещей не увезешь, а зима на носу.
Ну, и дикие цены на жилье, и что донецким и луганским отказывают в съеме, тоже играет свою роль.