Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6233340 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38016 : Октябрь 17, 2014, 10:26:18 »
МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в пятницу при рассмотрении во втором чтении законопроекта, приводящего законодательство в соответствие с новой редакцией закона о бухучете, поддержала поправку, которая предоставляет "Газпрому" возможность оплачивать транзит газа через Украину за счет долга "Нафтогаза Украины".
Бензоколонка  хочет обострения газовой войны?

Кличко что Лукаша заразил ?
Че то я в офигении  :sarcastic:
"Виктор Федорович (Янукович) со своими соратниками финансировал "Правый сектор", потому что он якобы против Юлии (Тимошенко) был бы, - сказал Лукашенко. - Потеря всяких ориентиров... И вот он создал для себя эту силу, которая его потом и уничтожила. Вот как было в Украине, это было на моих глазах. Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя, что это будет". Источник: http://censor.net.ua/n307535

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38017 : Октябрь 17, 2014, 10:28:09 »
Кто-нибудь знает , кто там попал по той похоронной процессии? Ваши стреляли или ополчение?
И боевые действия еще идут?
Бои и не прекращались
Нафига нашим стрелять по подконтрольному пригороду Мариуполя ?
Там же свои стоят

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #38018 : Октябрь 17, 2014, 11:27:24 »
Снаряд, який вбив сімох жителів селища Сартана, був виготовлений у радянський час і зберігався за межами України.

Такий висновок експертів став відомий 16 жовтня, у день похорону сімох загиблих жителів селища Сартана, повідомляє ТСН.
"За маркуванням, яке є, можна побачити чітку назву, серію й рік виготовлення. У Збройних силах України таких ніколи не було", - запевнив офіцер прес-групи сектору "М" зони АТО Дмитро Горбунов.
"Усі ці уламки ми показуємо представникам ОБСЄ, які є в нашому районі й фіксують грубі порушення мінських конвенцій із протилежної сторони", - розповів він.
Как бы так...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #38019 : Октябрь 17, 2014, 12:43:00 »
Просто так -) Отрадно видеть в наше время самокритичных россиян -) Да, такие еще имеются.

Татьяна Мэй
Об Пушкина

Утром вернулась из Польши дочь, известная лягушка-путешественница. На вопрос "как доехала" задрала бровь и рассказала про крокодилиц, в смысле попутчиц. Насчет крокодилиц - это Танькины слова, но я ей обычно склонна доверять в оценках.

Всю дорогу попутчицы с упоением поносили вначале хамских поляков. Потом переключились на вороватых хохлов. Когда поезд стал приближаться к белорусской границе, вспомнили про бесстыжих белорусов. Дочь - мой мудрый птенец! - хладнокровно молчала. Когда косточки злокозненных народов были обглоданы добела, патриотки принялись горестно обсуждать, ну почему никто не любит русских?!

Наконец обратили внимание, что в купе едет соотечественница, которая не принимает участие в их симпозиуме. И решили исправить недочет. Тему выбрали беспроигрышную:

- Девушка, как вы относитесь к Обаме?

Для меня в таких ситуациях есть два варианта развития событий. Либо я абстрагируюсь от реальности, утыкаюсь в книгу и воспринимаю происходящее как природный катаклизм, либо злобно раздуваюсь на манер рыбы фугу. Дочь же приветливо улыбнулась и сказала:

- Ну зачем нам Обама? Мы же русские люди. Давайте поговорим о Пушкине.

И тут наконец в купе настала тишина.

http://www.snob.ru/profile/27336/blog/82124

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38020 : Октябрь 17, 2014, 12:44:52 »

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #38021 : Октябрь 17, 2014, 12:51:43 »
Львов напоминает, что кроме выборов есть другие развлечения  :sarcastic:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38022 : Октябрь 17, 2014, 13:01:51 »

Позиция Навального по Крыму и Украине без вырывания слов из контекста:

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1417522-echo/

А. ВЕНЕДИКТОВ Крым наш?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – тех людей, которые живут в Крыму.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы не уйдете от ответа. Крым наш? Крым – российский?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Считаете, что...

А. НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в этом смысле вопрос был замечательный. Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю...

А. ВЕНЕДИКТОВ: Оказалось, что да.

А. НАВАЛЬНЫЙ: С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат. Я думаю, что на самом деле, это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют, и т.д., это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них. Они лишились 2 млн избирателей, которые тормозили это движение. Поэтому это такая, с одной стороны, win-ситуация. В политике это долгое время будет мешать и нам, и Украине, и Европе. И, к сожалению, Крым обречен быть тем, что-то типа Северного Кипра, турецкого. Сейчас это непонятная территория, которая де-факто понятно кому принадлежит, но никем не признается.

Л. РЯБЦЕВА: По поводу народа. Русские и украинцы – это один народ?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Вы толкаете меня на международный скандал.

Л. РЯБЦЕВА: Я толкаю вас на правду.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Мы мнение ваше спрашиваем.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Мнение человека, который провел большое количество времени на Украине, и родственники, и т.д. —
Я думаю, что такая точка зрения вызовет какое-то чудовищное возмущение на Украине, для которых принципиальным образом доказать, что мы разные народы. Я не вижу разницы между русскими и украинцами вообще никакой.

Л. РЯБЦЕВА: Как нам выползти из этого дурацкого кризиса с Украиной?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Нужно перестать спонсировать войну. Мы все отлично понимаем, что боевые действия, которые идут на юго-востоке Украины, не имели никаких предпосылок. И не имеют предпосылку. Они происходят исключительно потому, что для нынешнего руководства России это принципиальный момент сторпедировать украинское государство, сторпедировать реформы и продемонстрировать всем, что та антикриминальная революция, которая на Украине произошла, она будет неуспешна, она приведет к тому, что государство разрушится. Это важнейшая задача, в том числе личная, Владимира Путина. На примере Грузии, кстати, мы видим, что он готов потратить годы на то, чтобы планомерно заниматься... Вот он занимался свержением Саакашвили и приведением к власти тех людей, которые будут Саакашвили преследовать. Я думаю, что, к сожалению, Россия потратила большие ресурсы на то, чтобы Украина провалилась - и правительство Украины, и Порошенко – провалились во всех смыслах. Для того чтобы все наладить, не нужно этого делать. А нужно осознать простую вещь: России выгодною, с точки зрения экономической и политической, чтобы Украина была нормальное, процветающее, богатое государство. Это просто азы экономики. Если у них все будет хорошо, и нам от этого немножко лучше. Нужно отпустить их. Пусть делают, что хотят.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Я тогда буду опираться на то, что вы не видите разницу между русскими и украинцами, один народ, как спросила Леся, - так, может, должно быть одно государство? Может быть, исторически все это – присоединение Крыма, неловкий, неумелый вход в Донбасс – но, тем не менее, тренд таков, чтобы это было одно государство. И это нормально. Было же разделено государство Германия на ФРГ и ГДР. Вот это сейчас разделенное государство одного народа. Я сейчас пытаюсь сконструировать, что может быть...

А. НАВАЛЬНЫЙ: Может быть... Как считать, много людей в России...

А. ВЕНЕДИКТОВ: А вы?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что это естественный процесс.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Что «естественный процесс»?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Интеграция – естественный процесс. Но нельзя сейчас просто присоединить к себе Украину, заодно Белоруссию, Прибалтику, Казахстан. Этого просто не получится. Это нереально, это утопия, это бред. Поэтому...

А. ВЕНЕДИКТОВ: Так год назад и про Крым бы сказали, что бред.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Европейский Союз – одно государство? И да, и нет. С одной стороны, просто для населения есть принципиальные вещи: сел в машину, приехал, границы вообще не увидел. С другой стороны, у каждого свой язык, каждый надел свои национальные костюмы, пляшет свой народный танец. И то же самое должно произойти с Россией и Украиной.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот вы говорили о Крыме. Я смотрел опрос, очень грамотный, который сделал ФБК. Я редко хвалю ФБК, но опросы там действительно, надо признать... Будете делать лучше, чаще – будем хвалить чаще. Вот там же, смотрите, 56%, это опрос ФБК, за то, чтобы ввести войска на Украину. Я просто напомню: это цифры, это только вы спросили.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Это недавний опрос, да.

А. ВЕНЕДИКТОВ: По Украине. 85% поддерживали вхождение Крыма. Вот эти 85% подтвердил ФБК.

А. НАВАЛЬНЫЙ: мы сейчас видим даже больше. По последним опросам мы видим, по-прежнему, что 88-90% вполне поддерживают.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Если спросили бы, хотите ли, чтобы русские и украинцы жили в едином государстве, - вот интересно, как бы ответили на Украине и в России, как бы вы ответили?

А. НАВАЛЬНЫЙ: То, как отвечают на Украине мы знаем, потому что провели опрос. По крайней мере, Харьковская и Одесская область. Мы видим, что даже те люди, которые и дома, и на работе используют русский язык, которые русскоязычные и, видимо, русские, они не хотят жить в России. Это факт, установленный нашим опросом. В России, очевидно, люди хотят жить в одном, большом, едином государстве. И здесь есть и просто имперское сознание русских. В принципе, желание, чтобы страна была одной, большой, и ностальгия по СССР, и т.д. Я считаю, конечно, мы должны идти в сторону интеграции, но интеграция и поглощение – разные вещи. Украина – большая страна. В России 140 млн население, на Украине тоже 40. У нас просто очень многие думают, что Россия – гигантская, а все остальные очень маленькие. Может быть, про Эстонию можно считать, что она маленькая. Но про Украину так точно нельзя считать, что она маленькая. Это крупнейшее европейское государство. Поэтому какой смысл? А главное, зачем нам вводить туда какие-то танки?! И прекрасно мы будем жить с украинцами, если у нас граница будет нарисованная на бумаге, но фактически ее не будет. У них будет свое правительство, у нас свое. Мы будем осуществлять свои нормальные человеческие, культурно-экономические связи. Без барьеров.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Алексей Анатольевич, как вы думаете, а чем был мотивирован президент, когда начал свою украинскую кампанию? По Крыму - это понятно, мы разделим. А чем он был мотивирован, когда начал кампанию в Донбассе и поддерживал?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Как я уже сказал, для него принципиально важен крах украинской государстваенности, потому что на Украине случилось худшее, с точки зрения Путина: восставшие люди свергли коррумпированный режим именно в основном под лозунгами коррупции. Да, там было то, что раздувается в России, какая-то часть именно национально-освободительные элементы. И т.д. Но в основном это была в чистом виде антикоррупционная революция, потому что в Киеве никто не говорит на украинском языке. Тем не менее, киевляне были движущей силой этой революции. Для Путина это ужасно: восставшие массы прогнали жуликов. И он хочет показать, что после этого будет гражданская война и все развалится. Потому что пример для России, для российского населения это подавало бы очень и очень плохой. Он мог, может быть, на каком-то этапе стерпеть, что Грузию приводили все в пример, эта успешная антикоррупционная реформа Саакашвили, но такой же успех украинской государственности, экономический рост, эффективная борьба с коррупцией для Путина это, конечно, самое ужасное, что может произойти.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38023 : Октябрь 17, 2014, 13:02:56 »
Ох, не прост Рыгорович
http://www.pravda.com.ua/news/2014/10/17/7041111/?attempt=1
Цитувати
У той же час він нагадав, що частина колишніх білоруських земель зараз входить до складу Росії.

"Коли ми, президенти, про це говоримо у вузькому колі, я говорю: мовляв, Володимир Володимирович (Путін), ви не переживайте, у нас немає напруги в цій частині. Це ви повинні напружуватися, бо частина псковських, смоленських і брянських земель колись належали Білорусі", – сказав Лукашенко.
Цитувати
Лукашенко вещает уже больше 4 часов, и останавливаться не собирается. Смеркалось...             
Он там такие вещи заряжает - мамадарагая! .
https://twitter.com/belpartisan

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #38024 : Октябрь 17, 2014, 18:58:31 »
Кто есть кто в "Интернет-партии".

http://www.theinsider.ua/politics/5437c203b08df/

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38025 : Октябрь 17, 2014, 19:15:26 »
Не,ну так не честно сравнивать этих и тех,обратите внимание на схожесть выкриков,тут "Украина понад  усэ",там "Россия прежде всего".Для меня лично все нацыки это зло.И ОУН УПА ,УНА УНСО,СС "Галиччина" для меня тоже зло ,ну не могу я понять за что мне считать их героями,когда они повесили двоих дедов моего мужа,на одном из них предварительно повыжигали звезды на теле.И "дедывоевали" тут не причем .
По мнению российской пропаганды основным признаком фашизма/нацизма/национализма/расизма является отношение к историческим персонажам. Ребята, за последние 100 лет у нас было две здоровенные войны, во время которых представители одной части нашей страны воевали с представителями другой части нашей страны, а то и жители одной местности воевали между собой. И это нормально что у потомков тех людей несколько разные взгляды на те исторические события. Это естественно. И в этом нет никаких "измов". Никто ж сейчас не призывает, например, поляков убивать, или русских, или негров. Сколько в Украине живу - ни разу такого не слышал ни на каком уровне. Тогда как в некоторых других странах запросто можно услышать что нужно бить чурок, хачей и далее по списку. И угозы эти частенько в жизнь воплощаются. Вот в этом есть национализм в самых темных его проявлениях, а не в акциях памяти погибших 70 лет назад людей.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38026 : Октябрь 17, 2014, 22:18:33 »

про зажигания Лукашенко :sarcastic:

http://zloy-odessit.livejournal.com/866058.html
Лукашенко: Калининград - это зона ответственности Беларуси. В СССР её хотели отдать Беларуси. Я это поддерживаю :rolf:

ответная реакция

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #38027 : Октябрь 17, 2014, 23:13:58 »
http://petrimazepa.com/ua/remember-no-russian.html
а ведь правда ,даже как то и не хочется вспоминать что этнически я как минимум на четверть русская ... теперь уж лучше я была бы на четверть еврейкой  :sarcastic: