Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6180089 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39708 : Декабрь 05, 2014, 18:36:25 »
Invisible, я Вас читаю и ужасаюсь.
Вы распоряжаетесь человеческими жизнями, даже слов сразу не подберу... Как в компьютерной игре. Вы одобряете весь тот кошмар, что творит правящая верхушка и иже с ними.  Фактически, людей, стариков, инвалидов, детей, и грудных  тоже, власти используют как заложников. Как инструмент шантажа, как средство давления. Никак ни защищать, ни помогать выжить им не собираются. Их бросили на произвол судьбы, и даже де-факто лишили других возможности помогать им, перебрасывая деньги хотя бы на карты. Там уже нет денег, там уже умирают от голода. невозможности купить лекарства. Там уже готовят пищу на открытом огне, потому что нет света и газа. А Вы все это считате нормальным. Потому что это способ государства решить проблемы, не желая делать что-то серьезно. Это просто бесчеловечно, в конце концов. И мне реально страшно, что в Украине люди это одобряют и считают правильным. И страшно за будущее Украины с таким отношением к людям. Как это стыкуется с европейскими ценностями, с правами человека?
А если эта схема не сработает? И через год ситуация не разрулится? Что тогда? Спишите всех умерших за это время как расходный материал? Мол, определенные потери неизбежны...
Блин, не могу...
Лично я вообще ничем не распоряжаюсь. К счастью. У меня нет никаких полномочий распоряжаться. И я даже нигде не написал что одобряю, кстати. Я рассказываю о том, что у этих решений есть логика. Она может кому-то нравится, кому-то не нравится, но она присутствует. План может и не сработать, но шансы чтобы он сработал тоже имеется. В любом случае, никакого другого целостного плана я ни разу не слышал. Если вы его знаете - поделитесь.
"Определенные потери неизбежны"... Знаете, в мае можно было взять штурмом луганское СБУ, донецкий обслсовет и славянскую мэрию. Определенные потери были бы неизбежны. Человек 50. Но их никто не взял, тех потерь не было, зато были другие, тысяч 10... Люди, принимающие государственные решения, обязаны мыслить категориями "потери неизбежны", хоть кому-то это и кажется бесчеловечным.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39709 : Декабрь 05, 2014, 18:42:03 »
про уголь и тупизм
http://economics.lb.ua/business/2014/12/05/288349_ministr_energetiki_reshil_uvolit.html
Государственные ТЭС находятся на грани остановки из-за дефицита угля. Змиевская станция уже перешла на работу только с одним блоком. 2 декабря "Укрэнерго" сообщало, что Углегорской ТЭС угля тоже хватит только на четыре дня

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39710 : Декабрь 05, 2014, 18:46:08 »
Оно наверное хорошо советы давать когда ж...а в тепле и деньги на кармане.А там сейчас предприятия массово заставляют увольняться своих сотрудников,без выплат и без пособий.Хотя ,думаю вы и этому найдете логическое законное объяснение .Все.больше не хочу ничего писать.Нет сил...
ну обобщать тоже нельзя. Кому в тепле и деньги на кармане, кому их не хватает хронически, а кому-то и не в тепле вовсе и жрать нечего - и без войны. Логично оттуда было свалить вовремя. Логично не воевать за родной Донецк - так живее будешь. Логично в таком случае не жаловаться когда родственники добровольцев в другом городе по этой причине плют в спину. Неприятно, но логично.
Это не как обвинение, это просто логично.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39711 : Декабрь 05, 2014, 18:47:52 »

Совершенно не палевно  :sarcastic:
http://www.tv2.tomsk.ru/news/iz-tomska-v-luganskuyu-oblast-otpravilas-pervaya-gruppa-dobrovolcev

Цитувати
Отряд из 31 добровольца сегодня отправился на автобусе из Томска в Луганскую область. Одни будут разведчиками, другие штурмовиками, третьи будут обеспечивать тыл.  Организовал отправку Всероссийский союз ветеранов Афганистана. Как рассказали корреспонденту «Часа Пик» добровольцы, как долго отряд пробудет в ЛНР, никто не знает.

По словам председателя правления Томского союза ветеранов Афганистана Михаила Колмакова, сейчас подобные отряды отправляются из разных городов Сибири. Снарядили томских добровольцев на деньги спонсоров.

«Официально с Красной площади наше руководство заявило, что нужно оказать помощь народу Луганской и Донецкой республик. Практически со всех регионов Сибири поехали добровольцы. У нас, я не скрываю, очень много ребят уехали поодиночке. Уже некоторые возвращаются. Поэтому было принято решение централизовано отправить группу. Есть командир, есть заместитель отряда», - сказал Михаил Колмаков.

В отряде мужчины в возрасте от 23 до 50 лет. Как рассказал один из добровольцев, перед отправкой в Луганск отряд тренировался.

Добавим, провожали сегодня добровольцев родственники, участники конфликтов в Афганистане и Чечне. Перед отправкой добровольцев благословил православный священник.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39712 : Декабрь 05, 2014, 18:55:35 »
Вообще, на любой войне происходят всякие ужасы. Беженцы всегда живут в кошмарных условиях. В Донецке, Сирии, Газе и т.д. и т.п. Слышали хоть раз как беженец рассказывает как замечательно ему в лагере живется?

Нужно всем об этом помнить перед тем как начинать войну. Не играть с огнем. Не поддерживать людей с оружием и митинги, на которых призывают к войне. Почему-то в остальных регионах людям хватило ума этого понять. Почему-то во Львове не бегали с автоматами когда Янукович пришел к власти. Почему-то в Харькове не нашлось достаточно поддержки для вооруженного конфликта. А в Донецке - "услышьте Донбасс". И теперь рассказывают, что война - это страшно, а жизнь беженца полна невзгод. Мы знаем это. И всегда знали.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39713 : Декабрь 05, 2014, 19:00:58 »
Заместитель государственного секретаря США Роуз Гетемюллер и посол США в Украине Джеффри Пайетт завтра, 6 декабря, в Харькове откроют завод "Нейтрон". Об этом Гетемюллер заявила в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завтра мы с нашим послом господином Пайеттом поедем в Харьков для того, чтобы там открыть завод "Нейтрон". Это очень важное ядерное исследовательское предприятие в Харькове. Мы работали вместе с Украиной для того, чтобы поддержать вашу научную базу, и это невероятно важная сфера, большое достижения как раз в ядерной науке... Я думаю, что этот завод "Нейтрон" усилит и улучшит украинскую физическую ядерную науку", - заявила Гетемюллер.

госдеп распаясался  :sarcastic:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39714 : Декабрь 05, 2014, 19:07:45 »
кто-нибудь может дать краткое точное определение "фашизм"?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39715 : Декабрь 05, 2014, 19:27:10 »

Слева - Чечня, РФ, 2014 год.
Справа - Славянск, Украина, 2014 год

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39716 : Декабрь 05, 2014, 19:32:28 »
не платят даже на не оккупированной территории,например в том же Славянске.
откуда инфа?

Да ладно ,вот только что списалась со знакомым в Краматорске - цитата
Банки в порядке, все работает как до войны. Пособия и пенсии выплачивают, но, насколько мне известно,  за быстрое оформление берут  от 100 грн :( Такие дела
а у них там беженцев просто море

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39717 : Декабрь 05, 2014, 19:40:55 »
Нужно всем об этом помнить перед тем как начинать войну. Не играть с огнем. Не поддерживать людей с оружием и митинги, на которых призывают к войне. Почему-то в остальных регионах людям хватило ума этого понять. Почему-то во Львове не бегали с автоматами когда Янукович пришел к власти. Почему-то в Харькове не нашлось достаточно поддержки для вооруженного конфликта. А в Донецке - "услышьте Донбасс". И теперь рассказывают, что война - это страшно, а жизнь беженца полна невзгод. Мы знаем это. И всегда знали.
Вы всерьез считаете, что все началось с митингов, что Путин услышал несколько тысяч человек и резко рванул их спасать? Что мы накликали все это сами? Вы же умный человек, не ожидала от Вас. Все было спланировано заранее, ведь ясно же. Начиная от "лидеров", которые выскочили как чертики из табакерки с уже готовыми флажками и символикой, заканчивая кучей оружия, которое неизвестно откуда взялось. Все это "придите, спасите, хунта", целования, обнимания не причина, а часть антуража. Не нашлось бы долбанутых местных - завезли бы гастролеров.
Вы забыли упомянуть про проукраинкие митинги в то время, которые СМИ стыдливо не показывали, и на которых люди рисковали жизнью. И массу желающих проголосовать на выборах президента, и закрытые избирательные участки. И полное бездействие всех спецслужб. Можно списать, что местные кадры поддерживали сепаратов. Но куда смотрел центр? И смотрел долго, ничего не делая и не сделав.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39718 : Декабрь 05, 2014, 19:42:22 »
Помимо возможности переводить деньги есть масса других проблем не находите? У вас кто-нибудь из родных или очень близких защищает Украину????
У меня из родных отец-пенсионер в зоне АТО и бабушка 89-ти лет в Крыму. Предлагаете их послать?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39719 : Декабрь 05, 2014, 19:47:39 »
Как достали бесконечные пропагандисткие картинки!

Реальные фото из Донецка