Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6166527 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40572 : Декабрь 30, 2014, 09:09:46 »
Все очень просто. Одолжите мне кто-нибудь 10 000$, а я через 5-10 лет отдам по курсу 15,76 (официальный курс НБУ сегодня)? Вот кто согласиться и сделает это, от того аргументы "банки всю ответственность хотят переложить на заемщиков" и "это в интересах государства" будут искренними.
Вот поле ответственности государства в лице НБУ - Гонтарева назвала фундаментальным курс 11,7 грн/долл и банков-спекулянтов.
http://podrobnosti.ua/economy/2014/12/30/1009535.html
Однако в НБУ разводят руками, ничего мол сделать не можем...
Плюс ко всему - Названо главное поражение года во внутренней политике Украины - отсутствие структурных реформ.  http://glavnoe.ua/news/n207017

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40573 : Декабрь 30, 2014, 09:19:10 »
так вы дадите мне 10 000$, на 5-10 лет, отдам по курсу 15,76 - вон Гонтарева говорит 11,7 - заработаете на моем долге? Или вам рисковать и терять деньги не охота, а вот остальные обязаны вам предоставлять  :facepalm:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40574 : Декабрь 30, 2014, 09:21:38 »
так вы дадите мне 10 000$, на 5-10 лет, отдам по курсу 15,76 - вон Гонтарева говорит 11,7 - заработаете на моем долге? Или вам рисковать и терять деньги не охота, а вот остальные обязаны вам предоставлять  :facepalm:
Я бы дал, только негде взять. :8): И почему Вы не предлагаете отдать мне не 10000, а 20 или даже больше? Я то уже отдал банку 120% в ВАЛЮТЕ, а не в гривнях! И кто эти остальные, что за бред?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40575 : Декабрь 30, 2014, 09:26:38 »
в случае банков - те, кто предоставляют свои деньги для коммерческого пользования: владельцы банка, депозитов, финансовые учреждения, НБУ. в случае компенсации за счет государства: налогоплательщики, бюджетники, волонтеры...

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40576 : Декабрь 30, 2014, 09:31:36 »
Я бы дал, только негде взять.
ну тогда 1000$ :cry: В общем, то, что вы думаете о моей просьбе, думают об этой компенсации остальные 45 000 000 человек.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40577 : Декабрь 30, 2014, 09:39:50 »
в случае банков - те, кто предоставляют свои деньги для коммерческого пользования: владельцы банка, депозитов, финансовые учреждения, НБУ. в случае компенсации за счет государства: налогоплательщики, бюджетники, волонтеры...

ну тогда 1000$ :cry: В общем, то, что вы думаете о моей просьбе, думают об этой компенсации остальные 45 000 000 человек.
А почему Вы обязательно привязываете зависимость ипотечных кредитов, кои по дефолту во всем мире (!) являются социальными, а не коммерческими, к коммерческим депозитам? Это проблема банкиров, которые вместо инвестиций в реальную экономику страны, занимались исключительно спекуляциями кредит-депозит. И теперь эта схема для них рухнула! Увы и ах... но уже взад ничего не вернуть.
Кроме того во главе угла стоит, не мое нежелание возвращать долг, а невозможность (во всяком случае в данное время) обслуживать сумасшедшие проценты, которые к тому же банк самовольно в нарушение Закона увеличил.  :yes:

Кроме того, не надо противопоставлять лично мне остальные 45 млн. (которых кстати уже давно нет). Подобных мне сотни тысяч, а с членами семей возможно и более миллиона. А это реальная проблема, требующая решения и поиска выхода.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40578 : Декабрь 30, 2014, 09:51:48 »
Это проблема банкиров, которые вместо инвестиций в реальную экономику страны, занимались исключительно спекуляциями кредит-депозит.
если считаете, что это неправильно, то зачем брали кредит в социальной плоскости, а не в инвестировали в реальный бизнес? :sarcastic: Из всего сказанного вами поддержать могу только "самовольно увеличил %", но это не на форум а в суд. Остальное приму как искренность только после того, как вы мне деньги на таких условиях одолжите. Вы ведь в своей квартире живете, а я арендую и при этом исправно плачу налоги в бюджет, в т.ч. для компенсации тех самых кредитов, так что...

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40579 : Декабрь 30, 2014, 10:11:55 »
если считаете, что это неправильно, то зачем брали кредит в социальной плоскости, а не в инвестировали в реальный бизнес? :sarcastic: Из всего сказанного вами поддержать могу только "самовольно увеличил %", но это не на форум а в суд. Остальное приму как искренность только после того, как вы мне деньги на таких условиях одолжите. Вы ведь в своей квартире живете, а я арендую и при этом исправно плачу налоги в бюджет, в т.ч. для компенсации тех самых кредитов, так что...
Налоги я тоже плачу, если что. И никакой компенсации Вы не платите, хотя бы потому, что ее пока нет, да и компенсировать ее должны банки из части своей прибыли. Почему брал, социальный кредит, а не коммерческий? Это просто - из меня коммерсант, как из дерьма пуля  :pardon: (прошу прощения). И я тоже восемь лет арендовал квартиру.. А суд будет, только в нашей стране пока говорить о справедливости при таких разных весовых категориях смешно. Тотальную коррупцию в судах, к сожалению, еще не отменили, да и не особо торопятся.

И самое главное, как лично вам и остальным 45 млн.  :hehe: станет лучше жить, если я лишусь квартиры, с учетом того, что стоимость жилья упала более чем в 2.5 раза, т.е. банк все равно не вернет того, что я ему должен? При этом я готов платить дальше, и вернуть банку оставшееся, но может несколько меньше.

И почему считается, что когда государство прощает банкам часть долгов, или международная банковская система типа МВФ прощает государствам-неудачникам часть долга (иногда большую) - это нормально, а когда подобного подхода просит частное лицо - это почти криминал???

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40580 : Декабрь 30, 2014, 10:45:40 »
В конце концов, Украина не первая страна, столкнувшаяся с подобной проблемой. И в подавляющем большинстве случаев государство помогло своим гражданам рассчитаться с банками. Это европейская (американская) практика. Это в интересах самого государства.
И никакой компенсации Вы не платите, хотя бы потому, что ее пока нет, да и компенсировать ее должны банки из части своей прибыли
когнитивный диссонанс :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40581 : Декабрь 30, 2014, 10:49:46 »
Чисто для справки:
Россия отменит льготный миграционный режим для украинцев
http://www.vinegret.cz/rossiya-otmenit-lgotnyj-migratsionnyj-rezhim-dlya-ukraintsev/

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40582 : Декабрь 30, 2014, 10:50:16 »
когнитивный диссонанс :sarcastic:
Здесь нет противоречия. Я писал про три заинтересованные стороны. Участие банков и государства может быть разным, государство прежде всего должно помочь законодательно, возможно выступить гарантом и т.п. И это, как я уже писал выше, в его (государства) интересах, потому что коммерческим банкам - наплевать, их интересует только прибыль.

И кстати, даже такой тиран как ВВХ понимает подобную проблему у себя Путин подписал закон о банкротстве физлиц. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54a149f89a794708ee0a214f, а у нас банкиры не дают.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40583 : Декабрь 30, 2014, 10:51:17 »
 :shocked: внезапно  спустя полгода
Отправка российских "гуманитарных конвоев" в Украину является нарушением международного гуманитарного права, а сами "конвои Путина", скорее всего, привозили в контролируемый боевиками Донбасс оружие, заявил глава Московского городского отделения российского Красного Креста Игорь Трунов.
http://nvua.net/ukraine/v-rossiyskom-krasnom-kreste-zayavili-chto-konvoi-putina-vozili-v-donbass-oruzhie-26937.html