Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6500387 раз)

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41160 : Январь 16, 2015, 10:28:43 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=aeiEyHGzY-g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=aeiEyHGzY-g</a>

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41161 : Январь 16, 2015, 10:32:16 »
Оксано, мені здається, що в нас у волонтерах мінімум 90% населення.
Принаймні, серед моїх знайомих немає нікого, хто б не допомагав армії.
Або воюють, або допомагають. Інших немає.

Я боюсь, что сейчас совсем не так много людей занимается волонтёрством. Увы. Была хорошая статистика, что за весь прошлый год около 90% населения хотя бы раз чем-то помогла - еда на Майдан, какая-то копеечка, одежда переселенцам. Но мне кажется (даже, к сожалению, глядя на людей, которых я знаю :( ), что сейчас волонтёрские инициативы существенно снизились и уже совсем не такие массовые. Особенно что касается тех, кто занимается этим фундаментально.

ПС. А куртки просто шикарные! Я, когда в первый раз увидела их на ребятах в сюжете, сразу смекнула, что поработали дизайнеры и технологи.  :sarcastic: Молодцы!!! 

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41162 : Январь 16, 2015, 10:43:49 »
Ась, треба враховувати, що зараз фінансові можливості людей дуже і дуже впали.
Однак навіть у цих умовах дуже багато допомагають.
До прикладу, ремонтуємо цех. Один чолов*яга притягнув новісінький двоповерховий вагончик для офісу, інша компанія зробила пвх-завіси, тернопільська "Ватра" - освітлення, харків*яни притарабанили величезні котли для обігріву. Транспортна компанія фактично безкоштовно тягає пошкоджену у боях техніку до Києва і вже відремонтовану на схід.
Дуже мало відмов. Ну відмовили нам одні у сухофруктах. Інші привезли вдвічі більше аніж треба.
З людьми немає проблем. З державними чинушами - купа.

А куртки просто шикарные! Я, когда в первый раз увидела их на ребятах в сюжете, сразу смекнула, что поработали дизайнеры и технологи.  :sarcastic: Молодцы!!! 
ну таки приємно!
А побачиш нашу "колекцію" весна-літо, взагалі впадеш! Краса!

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41163 : Январь 16, 2015, 10:46:24 »
волонтёрские инициативы существенно снизились и уже совсем не такие массовые
инфляция сказывается, да и запасы население не безграничны. активные боевые действия тоже поутихли, и люди подуспокоились. А вообще, мне кажется, просто это уже вошло в норму, и помощь армии меньше афишируется. Вот в ближайших супермаркетах Варус и Новус есть тележки на выходе для помощи продуктами, гигиеническими средствами... они как были полными, так и сейчас не пустуют. А если сегодня положили пачку крупы, завтра консервы... так за месяц пол тысячи наберется, что очень даже немало для одного человека. И это делается молча, без пафоса.

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41164 : Январь 16, 2015, 10:48:40 »
Алльо:),
куртки просто замечательные, мне такую сразу захотелось для себя  :yes:
Когда у вас появится коллекция "весна-лето" - вы обязательно покажите тут, пожалуйста.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #41165 : Январь 16, 2015, 10:50:32 »
Да, куртки просто класс!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41166 : Январь 16, 2015, 10:55:30 »
огда у вас появится коллекция "весна-лето" - вы обязательно покажите тут, пожалуйста.
запросто!
У понеділок сфотографую й покажу (бо цей тиждень - на ротації :sarcastic: )

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41167 : Январь 16, 2015, 10:58:17 »
Ась, треба враховувати, що зараз фінансові можливості людей дуже і дуже впали.

да, на себе мы это тоже хорошо прочувствовали.
Дай бог, чтоб моя личная статистика не имела ничего общего с тем, что происходит массово. т.к. помимо помогающих людей, которых я знаю, есть немало тех, которые за последние полгода купили себе по машине за 100К+-, спортивных лошадей разного ценового сегмента и пр. радости. И не принимают они участия в волонтёрских течениях. Это про финансовые возможности.

А побачиш нашу "колекцію" весна-літо, взагалі впадеш! Краса!

жду!!!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41168 : Январь 16, 2015, 11:22:18 »
Ась, так ми ще трохи й підробляємо.
5 смс на номер 1685 і ось така кур*єрська відправка від "Азова":

https://www.facebook.com/antizuk/posts/324091797797495?comment_id=324092817797393&offset=0&total_comments=1&notif_t=share_comment

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41169 : Январь 16, 2015, 12:17:31 »
До речі, про допомогу. Я почала щомісяця віддавати певну суму лише кілька місяців, тому що раніше не було можливості. Але відтепер і надалі ця сума запланована в сімейному кошторисі аж до закінчення війни. Якщо я не одна така, то сподіваюсь, волонтерська допомога не припиниться через недолік коштів у населення.

Ще кілька думок про політиків. Я вважаю, що слова про те, що Запад орієнтується на громадських активістів як майбутніх політиків не зовсім відповідають дійсності. Наприклад, Ярош більше часу проводть в АТО, ніж в ВР, і сам пише, що воювати йому вдається краще, ніж приймати закони. І так воно, мабуть, і є - сучасні волонтери, комбати, добровольці - це люди дії, які здатні швидко зорієнтуватись на місцевості та почати діяти з нуля; але не факт, що загальнодержавна та міжнародна політика буде їм по зубам. Я б радо вітала цих людей в середній виконавчій ланці та контролюючих органах (мати достатньо влади, аби приборкати підконтрольних корупціонерів зверху, та контролювати зірким оком хапуватих міністрів знизу).

Про куртки така думка: може, варто було б продавати їх громадянам за подвійною собівартістю? З серії: купив куртку собі - купи й бойовому товаришу. Але я не знаю ні цін, ні попиту, тому на істину не претендую. А ще: жіночі розміри є? Де їх власне можна побачити/придбати? Чи є магазини/доставка за межі Києва?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41170 : Январь 16, 2015, 12:27:49 »
Донецкая ОГА потроллила российских журналистов  :rolf:
http://atn.ua/obshchestvo/doneckaya-oga-potrollila-rossiyskih-zhurnalistov

На сайте Донецкой облгосадминистрации появилось собщение о благотворительной акции «Рождество в Карпатах», в рамках которой почти 400 школьников из Донецкой области 2 января специальным поездом "Краматорск - Ивано-Франковск" отправились в столицу Прикарпатья.

Отдельно пресс-служба ОГА обратилась к представителям российских СМИ, заверив их, что из Прикарпатья все дети вернулись живыми.

«Отдельно для представителей российских СМИ пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщает, что во время отдыха на Прикарпатье ни один ребенок не был распят или съеден», - отметили в пресс-службе.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #41171 : Январь 16, 2015, 12:32:42 »
Але відтепер і надалі ця сума запланована в сімейному кошторисі аж до закінчення війни.
Вот кстати да. Отдельная сумма запланирована в месяц "по любому". Прочие срочные, внезапные идут уже по возможности. Но вот в перечень обязательных платежей теперь входит. И даже когда закончится война, она в ней останется. Только уже на поддержку других нужных проектов, очень много чего в Украине развивать нужно. И поддержка населения понадобится. У того же "бездуховного" Запада масса социально-значимых проектов (от медицинских исследований и разработок супер современных протезов до местных приютов для животных, библиотек, мест отдыха) финансируется за счет благотворительности обычных людей.
Собственно, подобное слышала и от других людей.

Притула: