Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6178500 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41724 : Январь 23, 2015, 09:19:28 »
я не жалею что не захотел попасть на майдан. Да, я типо отправил туда.. Garmata пусть скажет, это её деньги; ящитаю что это было правильно, не отрицаю, был бы щас ммайдан и были б у меня деньги - я бы отправил :yes:
Здесь один маленький, но важный ньюанс:
Деньги - все тащить на Майдан? -) Или как-то распределишь? -)
на лечение и реабилитацию самых пострадавших лучше
а потом я что-то отправлял какой-то группе волонтёров, дайбогпамяти.. КрымSOS оно, кажется, называлось, в общем эвакуация всех беженцев из Крыма. А потом всё что "лишее" - на армию, в форме sms и в руки собиравшим, а ещё сторублей в железный ящик на автостанции. А потом я посчитал нужным отправить аж 200грн (что было) по теме "Нужна помощь в зоне АТО" или как-то так, потому что их жизнь превратилась в кошмар, который полный бред ящитаю потому что конфликт политический, и именно к народу не имеет никакого отношения. В куче несколько тыщ грн. и ни за копейку не стыдно. А сейчас я занял 500 грн. у начальства, мне за них надо отпахать неделю и только потом я что-то за месяц заработаю и потрачу за неделю и только на самые необходимые нужды.
Вот мне и любопытно: как долго всё это будет продолжаться и ради чего оно вообще? "Сыл для наступу нема" (С) Президент. Повернуты Крым не представляется возможным. Логично в такой ситуации что?. В интересах всех без исключения, не считая политические амбиции тех и других?
Сланцевый газ? Во Львовской области второе месторождения. Войны там нет. Добыча ведётся?
Именно логически я не понимаю этого всего иначе, как факта: выпиливается население, рушатся города, в стране хаос.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41725 : Январь 23, 2015, 09:35:11 »
ok!, Все это как-то напоминает 32-33 года. :(

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41726 : Январь 23, 2015, 09:50:11 »
Все это как-то напоминает 32-33 года
:yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41727 : Январь 23, 2015, 09:54:04 »
Света, тут все решили этому не отвечать.
А у меня ОНО в игноре. Тааак клево! Только можете его не цитировать, а? Пожаааалуйста...

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41728 : Январь 23, 2015, 10:04:53 »
Вот знакомый скинул ссылочку видео очень захотелось поделится

"Лоботомия" - Реж. Ю.Хащеватский 2009

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6kZXMx0fywQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6kZXMx0fywQ</a>

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41729 : Январь 23, 2015, 10:05:51 »
Habanera: не прошло и года как отвечу на вопрос "ты хоть в центре занятости был?". Не был, но бывши сотрудники после массового увольнения с предприятия рассказывали :yes:
Мужик лет 50-ти, куча специальностей:
- ну мне и говорят: мы тебя отправим Одессу (!!!) переобучаться на кого-то там, у нас там некий центр обучения. Биржа частично оплатит, а что не оплатит доплатите своими -
- а я у неё и спрашиваю: ты йобнутая? У меня дом тут, с/х, я безработный - что я доплачу, из чего?!
Баба, лет 40, оттуда же:
- сначала лекции читали о предпринимательстве, потом собеседование: смотрит в потолок и предлагает:
- давайте мы Вас отправим на курсы шитья, и Вы откроете ЧП - будете шить занавески и продавать их!
- а Вы сами-то давно последний раз покупали занавески?!.

Ну вот как-то так оно, в центре занятости. Не считая тех бредовых законов, по которым при наличии земельного участка ты автоматически считаешься ни много - ни мало а аж целым фермером, то есть самозанятым населенням которое приравнивается к работающему, т.е. в помощи не нуждающемуся :)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41730 : Январь 23, 2015, 10:06:53 »
Очень интересен опыт Латвии и их "неграждан" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%28%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%29 "Теоретически у латышей была возможность бороться за свою независимость с оружием в руках. Это привело бы к кровавым столкновениям. Гораздо разумнее выглядел другой путь — попытаться легальными средствами проникнуть в существовавшие в то время структуры власти, а для этого необходимы были голоса — ведь тогда голосовали все жители Латвии. И мы сознательно говорили, что наша цель так называемый нулевой вариант. Но это была сознательная ложь, которая помогла избежать человеческих жертв — А. Пантелеевс, многолетний председатель комиссии Сейма по национальной безопасности и лидер партии «Латвийский путь»
"Неграждане в латвийском праве отличаются от апатридов (лиц без подданства, лиц без гражданства (латыш. bezvalstnieki)) — лиц, не имеющих государственной принадлежности. В отличие от них неграждане, например, имеют латвийские паспорта (в отличие от изначально синих, а с 2007 г. красных гражданских, паспорта неграждан фиолетового цвета). По-английски в них неграждане обозначаются как иностранцы (англ. alien), подлежат дипломатической защите Латвии за рубежом, обладают правом жить в Латвии, не запрашивая вида на жительство."
"Неграждане не имеют избирательных прав (в отличие от сходной группы неграждан Эстонии, также и на выборах самоуправлений), хотя могут состоять в латвийских партиях[32] и делать им пожертвования[33]. Ограничены они также в профессиональной деятельности: не могут служить в армии, правоохранительных органах, охране тюрем, работать чиновниками, адвокатами, нотариусами, фармацевтами, работниками Службы государственных доходов, и ЗАГСов и др. Также существуют ограничения в социальных и экономических правах: в приобретении недвижимости, в правах на приватизационные сертификаты (примерный аналог российских ваучеров), в подсчёте пенсионного стажа (см. Андреева против Латвии), в праве ношения оружия, в выезде без виз в ряд стран[34] (до января 2007 г. — в том числе в большинство стран Европейского союза, Норвегию и Исландию[35]). На 2013 год Латвийский комитет по правам человека насчитывает 80 различий между правами граждан и неграждан Латвии."
"Для натурализации необходимо принести обещание верности Латвийской Республике, уплатить пошлину, сдать экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии.[42] По заявлению МИД в 1996 году, латвийское государство обязалось предоставлять гражданство всем, кто выполнил предусмотренные законом требования[43]. На практике известен случай отказа лицу в гражданстве и при выполнении требований закона, мотивируемый политическими соображениями (см. Юрий Петропавловский). Закон о гражданстве гласит, что посредством натурализации гражданство Латвии можно получить в течение одного года. В среднем процесс натурализации занимает 7—8 месяцев. "

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41731 : Январь 23, 2015, 10:10:09 »
А у меня ОНО в игноре. Тааак клево! Только можете его не цитировать, а? Пожаааалуйста...
Asja: можно ещё одеть анаглифные очки, включить какое-нибудь 3d-видео про Европу - и будет казаться что Вы уже в Европе :sarcastic:
Это такие с синим и красным стёклышками )))) В них всё как по-настоящему ))))))
Или.. шоры? Точно, шоры. Как бы ничего вокруг нету. Да, шоры лучше  :ok:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41732 : Январь 23, 2015, 10:22:53 »
Навздогін Поню про заробітчан в Росії, якого чомусь мало хто хоче розуміти. Мені от цікаво, Західною Україною всі вважають виключно Львів? :unsure: Раптом що, то більшість населення Закарпатської області (що розташована на заході України і теж відноситься до ЗУ) їздить на заробітки саме... в Росію. І вони теж не шибко щасливі, що можливість там заробляти різко знизилась. Чому погані лише зоробітчани Східної України?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #41733 : Январь 23, 2015, 10:29:02 »
Чому погані лише зоробітчани Східної України?

А я что-то пропустила? Кто это говорил?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41734 : Январь 23, 2015, 10:46:20 »
Рубрика  :facepalm:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #41735 : Январь 23, 2015, 10:51:09 »