Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6163017 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43200 : Февраль 22, 2015, 21:17:28 »
Представитель ОБСЕ назвал положение жителей Дебальцево "относительно катастрофическим".
 :facepalm: "Кто то  относительно мертв " "Титаник относительно утонул" "жена обсешника относительно беременна "... :facepalm:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43201 : Февраль 23, 2015, 08:01:03 »
Как все захадочно...

Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс"
Разъяснительная информация.

В ответ на заявление С. Семенченко, о том, что официальная страница "Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" была взломана, доводим до сведения:

1) Данная страница взломана не была. Информация подается теми же людьми. С.Семенченко к данной странице отношения не имеет.

2) Логин и пароль данного ресурса не изменялся.

Касательно запроса С.Семенченко в Министерство Обороны Украины по формированию батальона ВСУ "Донбасс-Украина" заявляем:

1) Фактическое название подразделения "46й отдельный батальон специального назначения". Именно таким образом подразделение проходит по всем документам. Подавая запрос на подразделение "Донбасс-Украина", понимая специфику военной документации, военнослужащий С.Семенченко обязан был понимать, что ответ придет отрицательный.

2) Предлагаем подать повторный запрос на указанное выше подразделение. И напоминаем, что если подать запрос на подразделение НГУ "Донбасс" (формальное название "2й батальон специального назначения"), то официальный ответ тоже будет отрицательным.

Касательно так называемого "прохождения военной службы" депутата Украины Семена Семенченко заявляем:

1) По законодательству Украины, С.Семенченко не мог совмещать должность командира батальона и должность депутата Верховной Рады Украины. Таким образом, еще 24.11.2014, С.Семенченко подал официальный рапорт с просьбой отстранить его от занимаемой должности. Рапорт был удовлетворен. Соответствующая официальная информация существует в открытом доступе на официальном сайте Национальной Гвардии Украины:

http://vv.gov.ua/news.php?nid=6939&lang=ua

Вне всякого сомнения, этот сайт никаким образом взломан быть не мог.

2) Согласно данному рапорту, С.Семенченко был переведен на службу в военном резерве и командиром боевого подразделения являться уже не мог.

3) Согласно Закону Украины про военную обязанность и военную службу находясь в резерве, Семен Семенченко не имел права руководить подразделением и делать официальные заявления от имени подразделения. Таким образом, с 24.11.2014, командиром батальона "Донбасс" он уже не являлся.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2232-12

4) 19.02.2015 Семен Семенченко подал рапорт об увольнении, сдал пропуск резервиста в часть 3027 и таким образом формально никакого отношения к батальону НГУ "Донбасс" не имеет.

Добавим так же, что формально в состав батальона С.Семенченко был зачислен лишь в августе 2014 года. К тому моменту, подразделение находилось под управлением Вячеслава Власенко (позывной Филин) и успешно выполняло боевые задачи.

Все заявления С.Семенченко в адрес официальной страницы батальона "Донбасс", а так же попытки создать параллельно другие, якобы "официальные" ресурсы подразделения являются провокацией. Напоминаем, что совсем недавно подобного рода провокацией являлись заявления С.Семенченко о создании параллельного Генерального Штаба для добровольческих батальонов и эта информация была опровергнута официальными заявлениями командиров добровольческих батальонов.

Военные подразделения не обязаны руководствоваться домыслами гражданских лиц.

https://www.facebook.com/teroboronaDonbass/posts/1555258574713989?fref=nf

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43202 : Февраль 23, 2015, 08:54:17 »
Скорбим вместе с Харьковом и всей Украиной  h:cry

МАКС 08/02/15 01:25 Ukraine,
" Я НЕ ПРОЩУ " ... Я не прощу тебя , Россия , никогда ... За то , что молча в стороне стояла , … Когда в мой край кацапская - орда … На танках смело , нагло заезжала … Я не прощу тебя , Россия , никогда … За слезы матерей убитых горем … -Ты ими проклята на многие года , … Тебе судилось вечным стать изгоем ... Я не прощу тебя , Россия , никогда … За сыновей которых погубила , … За Крым , тобой отжатый без стыда … За нелюдей , которых расплодила ... Я не прощу тебя , Россия , никогда … За пот и кровь , за свежие могилы ,… За то , что миру о войне врала , … Чтоб в преступлениях тебя не обвинили ... Я не прощу тебя , Россия , никогда : … За смерть детей , за смерть людей в Одессе , … За боль , за пытки , за свои дела … Предстанешь перед Господом в ответе … Я не прощу тебя , Россия , никогда - : ... За наш Майдан , за всех , кто был расстрелян , ... За каждого убитого бойца , … Который был своей присяге верен ... Я не прощу тебя , Россия , никогда - ... Донецк , Луганск , как выжженное поле , … За смертный

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43203 : Февраль 23, 2015, 09:17:23 »
Еще один пинок в зад Семенченка, как я понимаю.

Дмитрий Тымчук
Относительно передачи США вооружений Украине

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшие несколько дней Б.Обама рассмотрит вопрос поставок оружия в Украину. В связи с чем вопрос: получим мы наконец от Запада хоть какую-то помощь в плане вооружений? Ведь, как известно, достаточно давно в западных странах очень много говорят о военно-технической помощи Украине, но этой помощи как таковой не видим (не считая средств защиты, аптечек). Единственное – мы получили на данный момент несколько систем контрбатарейной борьбы (радаров), но и те - с минимальным радиусом действия, пригодные разве что для борьбы с минометами противника (калибром не более 82 мм).

В последнее мне довелось немало общаться с представителями различных структур США, включая независимых экспертов. Общее мнение: на данный момент в политических и экспертных кругах США активно поддерживается мысль о необходимости передачи Киеву вооружений. Препятствуют этому два главных фактора. Первый – позиция непосредственно президента США Б.Обамы. Второй – как ни странно, мы сами.

Относительно первого момента. Американский «политический бомонд» и экспертное сообщество на сегодня прекрасно понимают, что новая «холодная война», развязанная Россией, уже началась. И помощь Украине – это вопрос ответного шага Запада на более чем реальную угрозу со стороны РФ. Лучше других оказался «психологически готовым» к такому раскладу Пентагон – не будем забывать, что немало американских генералов знакомы с глобальным противостоянием ХХ века и подготовкой ответа на «угрозу с Востока» не с чужих слов. В данной ситуации это плюс для Украины.

Однако Б.Обама – это президент периода затянувшейся эйфории, обуявшей Запад после окончания предыдущей «холодной войны». В то время, как в новой реальности Америке нужен новый Рейган или хотя бы Дж.Буш (и трижды такой президент США нужен Украине). Обама «заточен» на социалку и экономику, в вопросах разыгрывающегося глобального противостояния демонстрируя серьезную геополитическую импотенцию. Склонить его к адекватным шагам может только единство мнений политикума, Конгресса и американской общественности – благо, это мнение сейчас и складывается в нашу пользу.

Относительно второго момента. Очень серьезную роль в затягивании решения вопроса с передачей оружия сыграли различного рода заявления наших общественных и политических деятелей, критикующих украинский Генштаб. С одной стороны, мы в целом сумели вызвать симпатии к Украине как к жертве агрессии РФ. Однако ряд громких заявлений некоторых известных украинских деятелей повергли Вашингтон в шок – в частности, вроде рассказов о том, что украинский Генштаб – это стойбище агентов российской ФСБ, и что все переданные Украине вооружения будут сразу отданы сепаратистам и России. Мол, оружие надо передавать не армии, а только добровольческим батальонам на передовой. Такие заявления звучали непосредственно во время общения указанных наших представителей с представителями властных кругов США.

Давайте задумаемся: какими на месте американского руководства были бы ваши действия после этих заявлений (учитывая, что законного механизма передачи оружия добровольцам напрямую, минуя военно-политическое руководство Украины, не существует)? Кто после таких заявлений отважился бы вооружать Украину?

Я не спорю, что наш Генштаб надо пинать на каждом шагу, иначе он просто засыпает и уходит в параллельную реальность. Я уверен, что без жесткой критики военного руководства со стороны общественности всякие «ДНР» и «ЛНР» стояли бы уже под Харьковом. Но люди добрые, надо же включать мозги и соображать, кому, что и где можно и нужно заявлять! Нельзя просить помощи для украинской армии, тут же рассказывая о том, что руководство этой армии – поголовно предатели и шпионы. Извините, но с такими настроениями слоника не продать. Особенно это касается тех наших общественных деятелей, которые недавно стали политиками: надо понимать, что заявления общественных активистов, и заявления политиков – это немного разный уровень ответственности и политического веса.

В целом у нас есть надежда, что Обама (а именно в его решение сегодня упирается вопрос с передачей вооружений) сделает столь необходимый для нас ход. Но на будущее, если мы только хотим эффективно решать подобные вопросы, нам необходимо демонстрировать полное единство позиций – и высшего руководства, и политиков, и парламентариев коалиции, и активистов. По крайней мере, на международной арене.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43204 : Февраль 23, 2015, 09:26:55 »
Я вот всегда ржу, когда вопли "нассливают" раздаются одновременно с двух сторон. Но тут вот у жополченцев как-то далеко заходит. Тата, а что у вас там в Донецке слышно на сей счёт? Или это вброс русских, дабы все кинулись кричать, что низзя-низзя Минские соглашения выполнять? Хотя. Стрелкова-то слили. Могут и этого слить.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410081248-5hzo.htm

Сорри, что таие вот источники использую, но наши про это вообе молчат.....

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43205 : Февраль 23, 2015, 09:42:00 »
Так уж вышло, что я теперь знаю гораздо больше чем должен и гораздо больше, чем большинство фейсбучных экспертов. Мне повезло общаться с людьми игравшими одни из главных скрипок в этой операции.

Из того, что говорить можно.
Первое (хорошее): операция действительно была хорошо спланирована. Вывести такую толпень из полукотла это очень непростое дело. НО спданировано все было на высшем уровне

Второе (плохое): полностью реализовать план не вышло. Причин на то много. Первая – нехватка толковых офицеров, которые в критический момент готовы принимать быстрые решения. Вторая – бегство отдельно взятых командиров до начала вывода войск. Третья – паника, которую начали представители отдельно взятого подразделения (отличавшегося до этого многочисленными нарушениями дисциплины. Они в какой-то момент начали паниковать и сваливать раньше времени и не так, как должны. В итоге паника пошла дальше и вместо организованных колонн с прикрытием получились толпы и мракобесие. Представители этого же подразделения ходят вусмерть пьяные сейчас по Артемовску и кричат о том какие они герои. С одной стороны, я считаю героями всех, кто с оружием защищает там нас с вами и условия «работы» там крайне тяжелые. С другой многие умудряются воевать нормально, в тех же условиях и не бухать. К сожалению, именно они потом отдуваются за пьяные геройства и панические настроения других. Иногда отдуваются своей жизнью. Генштаб сам сделал многое, чтобы ему в войсках не доверяли. Это сыграло с войсками злую шутку. Не будь паники – жертв было бы меньше.

Третье и главное – я сегодня смотрел Киселева. Они как обычно видят ситуацию зеркально. По их «данным» у нас погибло около 3000 человек. Так вот – это правда. Погибло до 3000 солдат, но... не у нас. Урон, полученный «индейцами Донбасса» (так называют бурятов, которых прислала сюда Россия) колоссален. Ребята, которые оттуда только вернулись сказали, что арта работала так, будто хотела выстрелять весь боекомплект. Мне реально жалко пацанов. Они таскали снаряды и мины тоннами. Артиллерия работала в режиме нон-стоп. Абсолютно вся. Это была адская жесть. Последний раз столько снарядов тратилось обеими сторонами, пожалуй, в последние дни битвы за Берлин.

Есть еще много хорошего, увы, не обо всем я могу написать.

На прощания развенчаю миф – котла действительно не было. Вплоть до последнего дня в Дебальцево подвозилась вода и БК. Была альтернативная «дорога жизни» и она работала по полной.

Очень жаль, что столько было жертв. Но они оправданны. Очень жаль, что 70% из них реально было избежать. Сепары очень сильно выгребли. Теперь даже Киселев говорит, что они за «Минск» и за мир. А это значит – им нужно зализывать очень большие раны. Жаль наших пацанов, жаль что была паника, безумно жаль нести такие потери и так. Но у нас действительно не было сил держать и дальше такой карман. Многое можно было сделать иначе, но битва за Дебальцево способна стать нашим «Бородино». После него русская армия тоже отступила и сдала Москву. И мы все знаем, что было дальше. В той битве Наполеон потерял столько же войск, как и Кутузов, под Дебальцево Путин потерял больше людей и техники чем мы. Раз в 5 или 10 больше.

Если бы мне это сказали Генштабовцы – я бы не поверил. Но мне это сказали люди, которым я верю на 100%, которые были там и принимали самое активное участие. Простите что не могу сказать больше

Мы выровняли линию фронта и теперь ее легче будет оборонять. А значит все будет хорошо. Главное работать, верить и помогать-помогать-помогать

Виталий Дейнега
Проект «Повернись живим»
Ну и его же "сценарии"
Как пойдет война после Дебальцево и что делать дальше

Ну, во-первых, теперь можно поздравить сепаров, они получили отличную траспортную развязку и упростили себе логистику. Это позволит немного оживить экономику и серьезно облегчить и ускорить переброску войск между участками фронта, и главное – переброску личного состава и техники из России. Ситуация очень плохая. Дебальцево действительно было стратегическим объектом. Теперь это стратегический объект противника. Меньше слушайте Лысенка. Мы уничтожили там железную и обычную дороги но: А военная техника всеравно проедет, Б – железная дорога будет восстановлена за месяц. Это очень плохо.

Для эффективной защиты своей логистики сепы попробуют нас откинуть подальше от железной дороги (ну чтобы мы не обстреливали их «гуманитарные поезда»). Для этого им надо пододвинутся к Артемовску. Дальше они не пойдут – начинаются леса до самого Изюма. Это усложнит им работу танками, а нам облегчит засадные и диверсионные работы. Так же весело и по тем же причинам будет и в Песках.

Поехали дальше. Мариуполь в лоб никто брать не будет. Причина банальная – слишком дорого. Но вот вернуть свои позиции назад полюбому захотят. Так, что ждем контрнаступления в Широкино. По Мариуполю самое опасное – это направление Волновахи. Взять город в котел и потом измором – это лучший способ его получить не разрушив инфраструктуру. Азовсталь и ММК «Ильича» никто не хочет разрушать без крайней надобности.

И самое опасное – это направление Щастья и Станицы Луганской. Это самая реальная из краткосрочных задач. Нас там попробуют выбить для достижения трех целей: первое – отвести наши войска от столицы «ЛНР», второе – выбить нас из лесов и выйти на оперативный простор. Поля севернее Счастье будут хорошим плацдармом для танковых плясок. Чем ближе к весне тем сильнее каждая из сторон хочет сидеть в лесу и выдавить противника в поле. И главное – опять логистика. Дорога Р22 идущая из России была бы сепам очень кстати. Для переброски войск и техники не нужно шоссе, хватит и дороги попроще. Это позволит срезать крюки и снова же – подготовить инфраструктуру для быстрых перебросок нужного количества техники и солдат. На этом направлении точно будет жарко.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43206 : Февраль 23, 2015, 10:31:00 »
рассея приди!
Рязанські вояки спалюють хати Дебальцевого
Російські вояки з Рязані виклали у мережу відео спалення будинку в Дебальцевому. Поміж собою вони цинічно жартують про пограбування крамниць та житлових будинків, у яких, як визнають самі злочинці, "повно добра". Згодом один з військовослужбовців наводить на себе камеру, яка вловлює на його камуфляжі прапор Росії.
Читайте більше тут: http://expres.ua/video/2015/02/23/127089-ryazanski-voyaky-spalyuyut-haty-debalcevogo

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43207 : Февраль 23, 2015, 11:18:01 »
Российские "освободители" веселятся на руинах домов мирных жителей Дебальцево: видеофакт
http://obozrevatel.com/crime/47650-rossijskie-osvoboditeli-veselyatsya-na-ruinah-domov-mirnyih-zhitelej-debaltsevo-videofakt.htm
https://m.youtube.com/watch?v=6JiGMIeEJpQ

Патриот уделал пророссийскую пенсионерку Северодонецк
http://videochart.net/video/37547.3e9d2b3459dcd40825ef24b3c18c?mviprevideo=1

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43208 : Февраль 23, 2015, 11:42:18 »
«Киевстар», МТС и life:) купили лицензии на 3G связь

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/transport/1047294-kievstar-mts-i-life-kupili-litsenzii-na-3g-svyaz.html

Вот не прошло и десять лет ...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43209 : Февраль 23, 2015, 11:59:34 »
И немного оптимизма

«Киевские мальчики»

В одном из наших министерств ещё недавно обычные чиновники получали $5-15 тысяч в месяц. А начальники департаментов – миллионы долларов в год. За что? За выдачу искусственных разрешений и за решение «вопросов».

Но вот пришли молодые министры с западным бэкграундом… И поломали им всю малину.

Я вчера этих министров видел, они два часа рассказывали, как первые недели после назначения их подчинённые всё саботировали. Каждый день угрозы. И невероятное наслоение аморальной грязи.

А у этих министров спортивный интерес – победить эту чёртову гидру. Да-да, бывают такие феноменальные случаи, когда спортивный интерес побеждает меркантильный.

Рассказали случай. К позднему вечеру молодой министр уже слегка устал, но к нему в кабинет входит VIP-депутат-олигарх, неся под мышкой толстую стопку бумаг.

Понимая, что предстоит, министр (после здрасьте) начинает говорить на опережение: вот, мол, целый день носят бумаги: тому землю, тому льготы, тому скидки, тому лицензию, тому тендер…Надоело уже…Знают же, что малина кончилась…

- Смотрю, говорит, я ещё фразу не закончил, а VIP-депутат-олигарх взял свои бумаги обратно под мышку, и ни слова не произнеся, пошел обратно.

У этих ребят, которые покруче чикагских мальчиков, блестящий английский, блестящий Гарвард и блестящие глаза.
    Они экстренно налаживают наше «продовольствие», потому что в мире остаются лишь две страны с хорошим черноземом – Украина и Аргентина, а в других земля частично заражена. Просто по питанию мы можем прорваться в мир с четвертого места ещё выше.

Команда другого министра экстренно налаживает наши «вагоны, порты, самолеты, дороги…». Кстати, о дорогах… Важно ж понять, почему с ними такая вечная беда? Неужели цемента не хватает или грейдеров…Оказалось – людей. Нет тех, кто знает и умеет строить дороги. Вот где их взять?

Ну, и на закуску они рассказали историю про… беременных коров. Однажды один из чиновников пришел к министру просить разрешения пропустить через территорию нашей страны транзитом вагоны с беременными коровами. Мол, если будет задержка, то они тут на месте разродятся или погибнут.

Ну, что ж, думает министр, только беременных коров мне и не хватало. Он при чиновнике делает несколько последовательных звонков (благо, что и почта, и связь и ж/д – в его ведомстве), и дозванивается аж до обходчика этих вагонов. Тот говорит, что да, коровки есть, чувствуют себя превосходно, вагоны импортные, с полным сервисом – механизированным кормлением коров и уборкой. И ничто им не угрожает.

Постепенно выяснилось, что чиновнику посулили $5000 за убыстрение перевозки коровок. Вот она, пойманная коррупция. Для таких случаев в министерстве разработано два варианта на выбор провинившемуся: или в тюрьму или в АТО. Многие выбирают АТО.

Пока никто этих отчаянных ребят-министров никак не называет. Но когда-то к ним прилепится что-то вроде «киевские мальчики».
    И таких мальчиков у нас, как я увидел, xvatit.

Будут у нас и реформы, и страна светлая.

#РФРМУКР – быстро.

(с) Владимир Спиваковский

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43210 : Февраль 23, 2015, 12:00:39 »
А у нас жертв уже трое. Мальчик 15-ти лет, что был в коме от ЧМТ, умер.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43211 : Февраль 23, 2015, 12:16:30 »
Царство небесное.
А у нас снова артиллерия. Давно не "слышались"...