Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6213349 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43272 : Февраль 24, 2015, 17:51:25 »
Порох скатался в Эмираты. Подписал договор на поставку в Украину оружия. Сами Эмираты ничего такого не производят. Но зато имеют нехилую скидку. На выставке в Эмиратах были представители оборонных промышленностей Великобритании и США и всяких других передовых стран. Короче, видимо, дошло до наших западных товарищей, что раз Хуйлу можно гибридно воевать, то они тоже ж могут гибридно...оружие например, поставлять. И хрен жеж придерешься. Надеюсь, что это таки оно.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43273 : Февраль 24, 2015, 18:03:43 »
Ок, а Киевтайм чья газета и на что она ссылается в своих смелых цифрах?
23 млрд (3 млрд дол потому курсу) не удержали бы курс. Равно как сейчас 4 млрд дол не держат.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43274 : Февраль 24, 2015, 18:05:32 »
))) так они и не удержали))) Ответила вам на вопрос "В чем причина такой резкой...". Так вот в том и причина, что началось падение экономике еще при Азирове и Яныке, но они усердно блефовали и ездили везде кредиты искать для латания дыр. Но постоянно поддерживать фиктивный курс сливанием золотовалютных резервов на межбанке не возможно. Перестали выходить с интервенциями - гривна падает, причем за все прошлые годы блефа, и за войну, и за спад экономики и уменьшение рынка сбыта...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43275 : Февраль 24, 2015, 18:13:52 »
база распределительного хранения подразделений 7015-й БХиРВТ (база хранения и ремонта вооружения и техники, Мулино Нижегородскоой области). Обстоятельства, потери лс и техники уточняются", - говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

http://glavred.info/proisshestvija/v-donecke-vzorvana-esche-odna-rossiyskaya-baza-okkupanty-schitayut-poteri-socseti-303802.html
хммм

Англичане направляют к нам военных спецов. Будут помогать готовить кадры и разрабатывать логистику. Но находиться будут "далеко от зоны конфликта".

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43276 : Февраль 24, 2015, 18:16:30 »
Ок, вот что ответил один из не самых последних экономистов в стране:

Во-первых, в 2010-2011 годах был пусть и недостаточный, но все же рост экономики. Во-вторых, определенная стабильность дала рост депозитов банках. Было за что кредитовать экономику. Но, к сожалению, чем ближе было к концу 2013 года, тем сложнее становилось удерживать ситуацию. В 2013 сошлись несколько факторов - с 2007 года постепенно сжимались рынки для нашего экспорта - в 2012 году было очередное снижение спроса и цен (металл и химия), прыгнула цена по газовому контракту, и Россия ввела торговую блокаду. Вот и пришло время для майдана.

Поэтому говорить о на трате звр не совсем корректно имхо)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43277 : Февраль 24, 2015, 18:28:42 »
Вот и пришло время для майдана.
А вот я вот приведу конкретный пример. В ровенской обл. немцы открыли мусороперерабатывающее предприятие (при Азирове), "семейный" министр даже присутствовал на торжественной церемонии. А как же, это ведь и рабочие места, и налоги, и вторпереработка, и сжигание не подлежащего переработке мусора на цементном заводе рядом с последующим удешевлением себестоимости продукции оного завода. Да еще немцы хотели биогазовую установку со временем поставить на уже давней свалки - круто ведь, добывать газ из мусора?
А через пол года это предприятие закрыли те же "семейные" чиновники. Причина официальная - нет в Украине законодательной базы, вот не хватает ее для функционирования такого предприятия и оно, выходит, нелегально (это при том, что большинство ВР тогда тоже регионалы были). Неофициальную причину можете додумать сами, думаю, золотой батон подскажет. Так вот это - одна из причин, почему экономика Украины 2013 была хуже, чем 2007-2011. Инвесторы сказали "зачем нам это кидалово" и помахали ручкой, кредиторы соответственно тоже. А у вас во всем Майдан виноват. Может, уже пора замечать и другие вещи, кроме пропаганды?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43278 : Февраль 24, 2015, 18:46:41 »
Ок, а причем тут пропаганда?

Я вам просто привела цитату и кстати это не публичная информация а переписка.

То что вы пишете мне знакомо. Я про такое писала))))(еще в бытность журналистом), это еще при Ющенко началось)

И до сих пор - не думаю - что закончилось в некоторых головах.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43279 : Февраль 24, 2015, 18:57:32 »
есть такой вариант
© Andrew Ammosov

"Немного о гривне и феномене ее падения...

Решил потратить немного времени и разобраться что происходит с гривной.
Я был поражен, обнаружив, что объективных ПРИЧИН ДЛЯ ДЕВАЛЬВАЦИИ НАШЕЙ ВАЛЮТЫ В 4 РАЗА НЕСУЩЕСТВУЕТ.
Судите сами.
Для начала мы должны понимать, что валютный рынок формируется за счет:
- экспортеров, которые в клювике несут тугрики к нам;
- импортеров, которые покупают нам элементы сладкой жизни за валюту за бугром;
- и массы напечатанных гривен у нас (авось станочек включили).
Сразу оговорюсь, что из-за чего то НБУ темнит и не дает полной картины за 2014 год. Поэтому я буду оперировать существующими данными за 9 месяцев, и чтобы совсем всё закошмарить буду сравнивать их с полноценным 2013 годом. Как будто в 4 квартале мы вообще ничего не получили.
Безусловно я упрощаю все насколько это возможно.
Итак. Нам говорят, что у нас упал экспорт и поэтому баксов реально экспортеры привезли меньше. ОК. Посмотрим.
9 месяцев 2014 – $53,4 ярда против $85,4 ярдов в полном 2013. Т.е. падение не в 4 и даже не в 2 раза, а в 1,6 раза, а то и меньше.
Может тогда наши импортеры проявляют неабыкакую прыть и им надо очень много валюты? Но нет. Импорт падает. За 9 месяцев заплатили за импорт $56,7 ярдов против $101 в 2013 г. Т.е. как раз импорт упал вдвое, и соответственно отток валюты по этому каналу снизился.
Ну может тогда включили станок и херачат эту гривну на Троещине, как в типографиях газеты? Смотрим денежный агрегат М3. Грубо это все все все гривны всех всех всех владельцев, в т.ч государства. (нал, безнал, обнал wink emoticon )
М3 в январе 2013 составлял 894 ярда гривен, а сейчас 957. Т.е. фактически станок не включался (+7%)
Так что это?
Может все ринулись покупать доллары? Сняли депо и пошли тариться? Отчасти да, но опять таки, по 20 уже очереди не стояли. Люди хватали недвижимость, авто, технику.
Если детально смотреть не показатели то ухудшение есть, в десятки процентов, иногда до сотни, но не в 4 раза!
Природа происходящего далека от Монетарной теории или учений Кейнса. Она, природа эта, вообще далека от экономики…"

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43280 : Февраль 24, 2015, 19:38:04 »
Я не экономист, а простой обыватель. И вот с моей точки зрения, если б не война, мы бы и дальше строили дом, а не покупали доллары. А сейчас смысл строить (и, как результат, поддерживать экономику страны), если придется не дай бог тикать. Так что в нашем случае война формирует наши настроения, диктует траты, и доллар сейчас для нас ценнее всех товаров.

Нам сейчас грозит потеря всей страны. А гривна без Украины - фантики. Так что, пока путин не отведет войска, и мы не получим гарантий поценнее брехливых слов императора русскага мира, всякие анализы экономики бессмысленны. Гривна будет падать.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43281 : Февраль 24, 2015, 19:58:59 »
Она, природа эта, вообще далека от экономики…
таки да. 

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43282 : Февраль 25, 2015, 08:03:29 »
То что вы пишете мне знакомо. Я про такое писала))))(еще в бытность журналистом), это еще при Ющенко началось)
только вот я вам писала про 2013 год, кстати закрыли на основании изменений законодательства 2012 (http://vse.rv.ua/groshi/1387370899-chomu-u-rivnomu-zupinili-iediniy-v-ukrayini-smittiepererobniy-zavod.html) уже далеко далеко от Ющенка, полноправное правление Яныка и семьи во всех ветках власти. А каждое закрытие предприятия - это потеря для экономики.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43283 : Февраль 25, 2015, 08:08:15 »
Для начала мы должны понимать, что валютный рынок формируется за счет:
- экспортеров, которые в клювике несут тугрики к нам;
- импортеров, которые покупают нам элементы сладкой жизни за валюту за бугром;
Автор еще забыл проанализировать сальдо торгового баланса, а оно негативное! "-Откуда деньги, Зин?" Кредиты. И чем больше их брать, тем рейтинг страны хуже и хуже. Но мы же хотим заморских производителей, заморские витамины, сбрую... Поддержка национального производителя - штука важная для экономики.
Вон на авто в ущерб европейскому автопрому пошлины все растут и растут. Да и периодически поднимается вопрос о повышении пошлин на большинство импортных товаров. А ВТО молчит, европейцы в суд не подают. Думаю, это их посыльный вклад в поддержке экономики Украины.