Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6192492 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43464 : Февраль 27, 2015, 17:28:09 »
http://finance.bigmir.net/kredit_depozit/53469-Kak-mobilizovannym-ne-platit--procenty-po-kreditam
Во-первых, это появилось не так давно. А случаи попыток выселения были уже летом.
Во-вторых, это все равно только откладывает, но не решает саму проблему.
Вернется этот человек (дай Бог, чтобы вернулся целым и здоровым), крыша слегка или не слегка набекрень, работы нет, доходов нет, зато есть злость и желание вершить справедливость так как он сам это понимает... А уже пора платить... Оппа, а у него парочка гранат завалялась... Ведь так и будет, вот увидите.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43465 : Февраль 27, 2015, 17:30:20 »
http://finance.bigmir.net/kredit_depozit/53469-Kak-mobilizovannym-ne-platit--procenty-po-kreditam
Во-первых, это появилось не так давно. А случаи попыток выселения были уже летом.
Во-вторых, это все равно только откладывает, но не решает саму проблему.
Вернется этот человек (дай Бог, чтобы вернулся целым и здоровым), крыша слегка или не слегка набекрень, работы нет, доходов нет, зато есть злость и желание вершить справедливость так как он сам это понимает... А уже пора платить... Оппа, а у него парочка гранат завалялась... Ведь так и будет, вот увидите.

Когда крыша набекрень, спусковым крючком станет все, что угодно.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43466 : Февраль 27, 2015, 17:33:00 »
Да. Но люди не виноваты (во всяком случае, настолько чтобы их выбросить на улицу), что много лет назад поверили в экономическую стабильность своей страны.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43467 : Февраль 27, 2015, 17:33:42 »
1. Это неправда. Существует (или существовало) правило, что подтвержденный доход должен быть в два раза больше, чем сумма ежемесячной выплаты. Этому критерию практически никто не соответствовал, на что банки легко закрывали глаза. Заметьте, речь сейчас идет только об ипотеке.
:shocked: я ж имела в виду не просто кассира, а банковского  :max: кассиру супермаркета я бы не дала кредит на квартиру, там ежемесячная выплата за однушку - это вся его зарплата  :sarcastic:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43468 : Февраль 27, 2015, 17:34:41 »
Да. Но люди не виноваты (во всяком случае, настолько чтобы их выбросить на улицу), что много лет назад поверили в экономическую стабильность своей страны.

:blink:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43469 : Февраль 27, 2015, 17:36:59 »
:shocked: я ж имела в виду не просто кассира, а банковского  :max: кассиру супермаркета я бы не дала кредит на квартиру, там выплата ежемесячная выплата за однушку - это вся его зарплата  :sarcastic:
Смешно. А сколько получал банковский кассир вы интересовались? У них была весьма небольшая зп. Я знаю у менеджера в Укрсоце была зп около 400 баксов (где-то 8 лет назад). Разве это много? У кассира была явно меньше.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43470 : Февраль 27, 2015, 17:40:07 »
Что делать тем, кто имеет семьи, детей, кому просто больше негде жить?
Не, ну это уже вообще. Что значит негде жить? А где жить переселенцам, которые без жилья остались? А где жить тем, кому не дали кредит на покупку квартиры? Где-то же они живут, а?

С этм кредитным Майданом все неоднозначно. Понятное дело что и механизмы есть и даже помочь людям можно было и решить и мировой опыт есть. Но если раньше еще могло что-то поменяться, то из-за того, что этот кредитный Майдан использовали кремлевские агенты, никакого к нему доверя не будет. И в этом виноваты как раз те, кто его изначально организовал. Что позволили его таким образом использовать. Возможно, позволили не бесплатно.

А, кстати, где и за что проживают в Киеве те самые, которые приехали из регионов митинговать?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43471 : Февраль 27, 2015, 17:43:16 »
А, кстати, где и за что проживают в Киеве те самые, которые приехали из регионов митинговать?
Думаю у тех, кто в Киеве. Во всяком случае, я читал, как люди договаривались.
А кремль может любую идею испоганить, что он и делает достаточно эффективно.  Особенно, когда это не решается теми, кто бы мог ее решить, не позволив, тем самым, кремлю использовать людей в своих целях. :(
Однако, проблему все равно решать придется, так или иначе.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43472 : Февраль 27, 2015, 17:51:27 »
Я знаю у менеджера в Укрсоце была зп около 400 баксов (где-то 8 лет назад). Разве это много?
на яхту конечно не хватит :(
но это ровно в 2 раза больше чем выплата по иппотеке за однушку. тем более что банковкие работники брали кредиты на льготных условиях

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43473 : Февраль 27, 2015, 17:57:57 »
но это ровно в 2 раза больше чем выплата по иппотеке за однушку. тем более что банковкие работники брали кредиты на льготных условиях
Вы прикалываетесь? Я брал кредит в конце 2006, около 80т.б. на однушку на Левом берегу вдали от метро (16 эт. панельного дома, под крышей). Стоимость однушек в то время была 85-105 т.б. Выплаты по кредиту в первый год было 1300 баксов в мес.!!! Про какие 400 долл. идет речь? Я даже сейчас платил около штуки... теперь вот не плачу. :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43474 : Февраль 27, 2015, 18:04:01 »
у меня калькулятор поломался. Вы взяли кредит на квартиру на 6 лет?

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43475 : Февраль 27, 2015, 18:14:09 »
Можно было свободно купить справку о доходах.
Мда. Вообще-то, это называется мошенничество и в случае получения по такой справке кредита - статья в уголовной кодексе.  И все эти "липовые" справки - это тоже мошенничество - со стороны заемщика. Банк конечно лох, что не проверил, но вот теперь таким людям изображать из себя пострадавших... цинично и мерзко.   Кстати, а что там у нас за мошенничество? Уголовное дело, и в зависимости от состава преступления от штрафа до срока?  Еще ж и гордятся совершенным преступлением! Вот мол, "как ловко - все банк обманули и я  обманул. Что тут такого, таких полно, не я это придумал" либо мне вообще нравится -"ну банк же кредит дал, направо налево раздавал ". С точно такой же логикой насильник оправдывает свои действия - "да она такая накрашенная в короткой юбке сама хотела! И вообще, сучка не захочет - кобель не вскочит, чего это я отвечать за неё должен" Совершенного одного порядка и типа мышления логики.    И не равняйте с США или Европой. Там люди ипотечные кредиты по поддельным документам и нарисованным зарплатам не получали.
Моя позиция не поменялась.  Если люди честно зарабатывали хорошие деньги, решили взять валютный кредит, взяли и через несколько лет не смогли оплачивать - ну что ж, бывает и нужно нести ответственность за свои поступки. Вплоть до продажи жилья и  уходы в общежития и съёмные квартиры, увы. Если при этом заемщик брал кредит по поддельным документам - то надо отвечать  за свои поступки - штрафом, сроком. И кстати,  даже в таких случаях  заемщик все равно обязан вернуть кредит.

Это неправда. Существует (или существовало) правило, что подтвержденный доход должен быть в два раза больше, чем сумма ежемесячной выплаты.
Эти критерии были абсолютно разные в разных банках.  Но, да, в любом случае подтверждённый доход должен был в той или иной мере быть больше платежей. Причем не только по кредитам, но и некоторой суммы "на жизнь".  Пользуясь тем, что в большинстве случаев справки по ЗП у нас проверить практически нереально - очень многие люди "рисовали" или покупали их. А это - смотри выше - мошенничество. Хотя даже в таких случаях для них виноваты банки - мол не проверяли, выдавали. Если в последствии такие люди не могут оплачивать кредит - то я таких даже жалеть не буду.  В любом случае - решение брать кредит в валюте , а не в гривне - в 99,99% случаев вызывалось желанием сэкономить на процентах, а не верой в экономическую стабильность. От слов "в случае чего вам придётся нести валютный риск" большинство отмахивалось даже не желая слушать.