Ох ты ж ё-моё! Я уже и позабыла какие филологически-исторические битвы идут вокруг этого слова по-поводу того, откуда оно произошло...

Тока давайте не будем начинать выкладывать тут все версии, умоляю.

Определение "русский" от Юики: весьма живучее существо. Почему-то когда-то какие-то иностранцы ввели в обиход понятие "непостижимая славянская душа" или "русская душа" или хрен ещё знает какая, но, главное, не восточная (восток-дело тонкое), а "непостижимая". Думается мне, это оттого, что наш человек живёт часто интуицией, поступает нелогично и непринципиально, а по наитию, так, как требует того житейская ситуация, и благодаря этому сохраняет необходимое жизни спокойствие, присутствие духа, т.е. выживает в, казалось бы, самых нелепых, опасных, безнадёжных ситуациях, и может быть очень неприхотливым, довольствоваться очень малым в быту, не переставая при этом чувствовать себя человеком. Об этом и говорил Стрелков, призывая ополченцев не недооценивать своих противников, армию Украины. Люди - те же, русские люди. Даже если они и говорят на украинском языке,а в головах у них бардак.