Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6190668 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45216 : Апрель 23, 2015, 09:10:56 »
Тут пол-нации определиться не может
я думаю, что все кто надо определились еще в начале возни с ДЛНР ... на остальных сомневающихся, к умным им или к красивым, вряд ли стоит обращать внимание и переживать, что какой-то несерьезный сериал сформирует их позицию. Им тарелку на балконе на укр. каналы настрой - они все-равно будут звать СССР.

Не забывай про детей и пОдростков.
Я сейчас встречаю на каждом шагу - украиноязычных детей при русскоязычных родителях. Почему? А садики украинизировали. Телик по-украински заговорил. Книжки украинские есть.
Это все формирует.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45217 : Апрель 23, 2015, 09:14:29 »
а что формирует позицию ребенка, который орет на одноклассницу во 2ом классе, которая говорит на русском "приберіть оцю  ... яка розмовляє псячою мовою". И стоит руководство школы, некоторые учителя и никто не чешется осадить пацана????  :glare: случай из жизни если чо! из недавней!

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45218 : Апрель 23, 2015, 09:15:27 »
а что формирует позицию ребенка, который орет на одноклассницу во 2ом классе, которая говорит на русском "приберіть оцю  ... яка розмовляє псячою мовою".

Такие сериалы про "москалей"?..

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45219 : Апрель 23, 2015, 09:18:10 »
а что формирует позицию ребенка, который орет на одноклассницу во 2ом классе, которая говорит на русском "приберіть оцю  ... яка розмовляє псячою мовою"
агрессия. кстати, смех-средство от агрессии. а сериал этот именно примирительный в итоге

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45220 : Апрель 23, 2015, 09:18:58 »
агрессия. кстати, смех-средство от агрессии

Относительно. Потому что юмор - это завуалированная агрессия.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45221 : Апрель 23, 2015, 09:19:15 »
В сочетании с маркой машины...

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45222 : Апрель 23, 2015, 09:22:51 »
Такие сериалы про "москалей"?..

не знаю Ань ... но факт остается фактом ... и был бы он один ....

Потому что юмор - это завуалированная агрессия.

да где вы там агрессию видите. Сериал действительно мне тоже видится больше "примирительным." Тем более пацаненок по сериалу все-равно наш ... из карпатского села родом  :) просто испорченный ... а тут из него человека воспитали :)

ладно, все, молчу, а то щас скажешь, что я тут дисциплину тоже не вовремя нарушаю  :sarcastic: просто я устала от этих крайностей ... как-будто наша проблема в том, что мы снимаем "не патриотические" сериалы и разговариваем не на этнически родном языке  :(

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45223 : Апрель 23, 2015, 09:26:52 »
"Не имеет значения москвич это или ставропольчанин", - Кадыров разрешил стрелять в "федералов", которые проводят спецоперации без согласования с ним. ВИДЕО  :sarcastic:
http://censor.net.ua/video_news/333767/ne_imeet_znacheniya_moskvich_eto_ili_stavropolchanin_kadyrov_razreshil_strelyat_v_federalov_kotorye
Глава Чечни Рамзан Кадыров приказал открывать огонь на поражение в случае, если федеральные силовые структуры пытаются провести спецоперации на территории республики без согласования с местными властями.

Как сообщает Цензор.НЕТ, это заявление Кадырова последовало после того, как в воскресенье, 19 апреля, в Грозном в ходе полицейской операции был убит находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев. По первоначальной версии, он пытался протаранить полицейский автомобиль и был застрелен. Операцию проводили полицейские из главка МВД по Ставропольскому краю. Последний факт и возмутил Кадырова.

Маленький царь показал фак большому.... 

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45224 : Апрель 23, 2015, 09:27:10 »
Шо-то мне кажется, что пора на Майдан выходить. Убирать центр Киева от новых титушек  :glare:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=C6wVXByDexo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=C6wVXByDexo</a>

:bad: :mad: :mad:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45225 : Апрель 23, 2015, 09:28:00 »
просто я устала от этих крайностей ... как-будто наша проблема в том, что мы снимаем "не патриотические" сериалы и разговариваем не на этнически родном языке  :(

Проблема не только в этом одном. Проблема в этом ТАКЖЕ.
Например - я русскоязычная.
Но недавно прочитала новую книжку Кинга на украинском (просто потому что на Петровке стыдно было спрашивать "А на русском у вас нету?"). Настолько хороший перевод, что ловила себя на том, что, закрывая книгу, начинаю думать на украинском и отвечать на нем же. Автоматически.
А уж то, как телек владеет умами - мы ж это видим на примере сама знаешь кого и чего.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45226 : Апрель 23, 2015, 09:40:39 »
слухай я тут писала писала ... но мабуть харэ уже сопли жевать :) а то сейчас спустимся к теме языков, национальности, идентичности ... снова по которому кругу писать о том, что уже давно нужно было сто раз понять ...

... вобщем мое мнение о сериале - много шума из ничего. :) Ну ... у каждого свое мнение

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45227 : Апрель 23, 2015, 10:12:57 »
Может не совсем в тему, но раз уж речь зашла об украинских переводах книжек, поделюсь своей находкой.
http://divczata.org/ostanne-bazhannya-1.html - "Ведьмак" Сапковского на украинском, самый лучший перевод, который я только видела.