Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6168723 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45348 : Апрель 29, 2015, 10:27:51 »
В том-то и дело, что жгут ВСЕ... а в Европе крепнет мысль, может нафиг эту Украину с ее "цирком".  :(
Однако пять лярдов дали на этой неделе... хотя шо это я :sarcastic:
h0.0

усесь світ забив на нас болт, бо дають нам цього разу ( сумарно ) всього десь 5 млрд, а мали б 50, а лучче 500 :madgirl:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45349 : Апрель 29, 2015, 10:29:07 »
"На базу 5-го отдельного батальона только что прибыл Дмитрий Ярош. Перед строем сообщил о разговоре с начальником Генерального штаба Виктором Муженко. "Приказа разоружать "Правый сектор" никто не отдавал", - ответ генерал-полковника. С Дмитрием Ярошем прибыл также заместитель министра обороны С. Посторака. Сейчас проходит совещание командного состава 5-го батальона по ситуации с армейскими блокпостами рядом с боевой базой "Правого сектора

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45350 : Апрель 29, 2015, 10:41:20 »
Max T,  а там все жгут в равной степени
И генштаб с наскоконм сабельным своим и Ярош  со своими метаниями то дам , то не дам ... :glare:

На таких условиях, что ему предлагают, и я б "не дал" :glare:.
Пускай генштаб берёт пример с эстонцев с ихним официальным Союзом обороны Эстонии (Кайтселийт). А то не терпится им, понимаешь ли...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45351 : Апрель 29, 2015, 10:52:24 »
И генштаб с наскоконм сабельным своим и Ярош  со своими метаниями то дам , то не дам ... :glare:

Пускай генштаб берёт пример с эстонцев с ихним официальным Союзом обороны Эстонии (Кайтселийт). А то не терпится им, понимаешь ли...
Ну идеальных условий не будет это сразу понятно было, но вот сейчас этот вынос мусора на общество как раз когда метелят пару наших позиций ну очень в тему
Ярош 11апреля уже согласился прилюдно, ну так тогла пускай отвечает за свои слова .
А быстро и сразу в этой стране не делают , ну или Ярош в какойто другой стране живет .
Сейчас это вот его я передумл и не дам выглядит как каприз малолетки, опасный каприз кстати ...

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45352 : Апрель 29, 2015, 10:52:44 »
усесь світ забив на нас болт, бо дають нам цього разу ( сумарно ) всього десь 5 млрд, а мали б 50, а лучче 500 :madgirl:
Я не говорил, что на нас забили и денег давать не будут... :8):
Очевидно, что пока давать будут, но все может измениться, если у нас власть предержащие не сделают надлежащие выводы.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45353 : Апрель 29, 2015, 10:53:36 »

Ну идеальных условий не будет это сразу понятно было, но вот сейчас этот вынос мусора на общество как раз когда метелят пару наших позиций ну очень в тему
Ярош 11апреля уже согласился прилюдно, ну так тогла пускай отвечает за свои слова .
А быстро и сразу в этой стране не делают , ну или Ярош в какойто другой стране живет .
Сейчас это вот его я передумл и не дам выглядит как каприз малолетки, опасный каприз кстати ...

А на что он согласился прилюдно? Там же ж оговорки были :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45354 : Апрель 29, 2015, 11:08:24 »
Ярош со второй половины марта заявлял о том, что ДУК интегрируется в ВСУ. Но то такое дело, не официальное   Потому как нет уверенности в том, что все бойцы ДУК подчиняются Ярошу. :sarcastic:

Yogi, деньги наши любят потому будут суетиться
Запад деньги на ветер тоже не особо бросает , жадный он .

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45355 : Апрель 29, 2015, 11:09:38 »
жадный он .
он не жадный, он рациональный.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #45356 : Апрель 29, 2015, 11:17:47 »
ДУК интегрируется в ВСУ

Ну да. Но шло вот об этом:

"Правый сектор" готов войти в состав Минобороны, но на своих условиях, - пресс-секретарь
http://censor.net.ua/news/330402/pravyyi_sektor_gotov_voyiti_v_sostav_minoborony_no_na_svoih_usloviyah_presssekretar

И вообще, лучшее решение для ПС, как по мне - аналог Союза обороны Эстонии.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45357 : Апрель 29, 2015, 13:13:01 »
ДУК интегрируется в ВСУ
Ну да. Но шло вот об этом:
"Правый сектор" готов войти в состав Минобороны, но на своих условиях, - пресс-секретарь
http://censor.net.ua/news/330402/pravyyi_sektor_gotov_voyiti_v_sostav_minoborony_no_na_svoih_usloviyah_presssekretar
И вообще, лучшее решение для ПС, как по мне - аналог Союза обороны Эстонии.
Вот надо садиться Ярошу с Муженко в кабинете и договариваться спокойно. А не размусоливать эту тему на весь интернет. Каким бы важным ни был ПС для современной истории, рисковать судьбой страны ради судьбы Правого сектора совершенно безответственно. Но, как я посмотрю, "ответственность" - незнакомое слово для политиков, симпатизирующих ПС...

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45358 : Апрель 29, 2015, 13:17:58 »
Вот надо садиться Ярошу с Муженко в кабинете и договариваться спокойно.
вроде как уже говорили, до чего-то договорились

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #45359 : Апрель 29, 2015, 13:38:45 »
Если речи противника смиренны, а боевые приготовления он усиливает, значит, он нападет
Сунь Цзы
"Искусство войны"
VI век до н. э.
Мне тоже очень нравится эта весна. Такого располагающего к прогулкам апреля не было уже давно. Девочки поснимали зимние бушлаты и оказалось, что многие из них регулярно посещали спортзал.
Невозможно угадать с одеждой. Выходя из дома никогда не знаешь - будешь ты потеть или простудишься. Отличное время, весенний шквал гормонов тянет на улицы и в людные места. Доллар немного просел, к ценам я уже привык. На фронте перестали так часто убивать и это вселяет надежду, что это перемирие и закончит эту кровавую страницу в нашей истории.
Когда у меня умер дед, день был такой же свежий и весенний. Я проснулся, вдохнул свежий воздух и ... Сразу понял, что случилось что-то ужасное. Мама носилась за дверью. Она не говорила, не рыдала, но по тому, как она там ходила, я понял, что произошло что-то очень страшное, и я скоро и неизбежно об этом узнаю.
Пока мы радуемся весне и готовимся к майским, по ту сторону фронта восстановили жд узел "Дебальцево" и эшелоны идут не прекращая. Они везут смерть и разгружают ее вдоль линии фронта. Враг не теряет зря ни часа. Вообще, способность России развивать "ополченские армии" не может не поражать. Они вылезли из сел и под шумок "перемирия" окопались лучше, чем многие из наших за год. "Бывшие шахтеры" постоянно учатся. Под Дебальцево у них было больше танков, чем у нас. Но меньше толковых экипажей. Плюс часто в их машинах не хватало крайне важных "мелочей" (например, связи). Они не всегда действовали грамотно и скоординировано, но имея такой "военторг", они себе это могли позволить. Мы - не можем. По сути сейчас на фронт вытащено почти все, что может ездить и стрелять. Все, что государство и волонтеры смогли поставить на колеса. У нас осталось техники на еще одну схватку. А когда закончится техника - люди начнут гибнуть сотнями.
Но весна и правда прекрасна. Я в пятницу бегал по городу в рубашке поверх футболки. Улыбался девочкам в метро, гулял с собакой и слушал музыку. Я наслаждался миром. Мою идиллию нарушала только одна мысль: "зачем они подтянули в Горловку "Смерчи"?!! Это же "оружие сдерживания", оно должно стоять в глубоком тылу. Или они снова хотят е**нуть по Краматорску? Лязг-лязг-лязг. Они любят такое делать перед "Минсками". Перед каждым из "Минсков" на Донбассе кровь лилась рекой. Кровь — это хороший аргумент в переговорах. Нам хотят его еще раз привести?
У друга на даче вот-вот распустится сакура. Дети шумят и бьют окна мячами. А аэроразведка говорит, что сепы стали рисовать на крышах танков ромбы:
- зачем?
- ну чтобы с воздуха могли отличать от наших
- с беспилотников?
- да нет, похоже со штурмовиков. Кажется, они готовятся к применению авиации...
Я вот думаю, искупаюсь ли я до конца майских в Днепре. А некоторые батальоны неожиданно оказались на границах Крыма и Приднестровья. На всякий случай? Это во время страшного дефицита опытных кадров на востоке? Вряд ли. Говорят, что к тем границам наши "северные братья" подтянули солдат и тяжелое вооружение. Ну точно так же, как чуть больше года назад они начали "учения" на нашей границе. Говорят, что учатся до сих пор и к нам они ни ногой. Когда Лавров с Вовой это говорят, я практически верю. Но мешок осколков в офисе мне в этом мешает. А теперь их войска стали собираться уже и на границах с Черниговской и Сумской областями. Вряд ли там стоит ждать "референдумов", думаю сразу начнут "учиться". Я слабо верю в открытое нападение с той стороны. В возможность нападения на Донбасс я год назад тоже верил с трудом. Ведь это же надо было совсем ебо**нуться, чтобы напасть на Украину, правда? Хотя вы правы, даже я думаю, что в ближайшие месяцы это будет скорее элементом переговоров. Полномасштабная война - это безумно даже для Путина.
В это время укрепляется рубль, и главная бензоколонка Европы становится сильнее. Майданов там не намечается, если их народ проглотил убийство Немцова, то надежды на них нет, и все снова в руках их безумного Вовы. Сепы вооружаются, учатся, объединяют батальоны в бригады. А мы... Мы прое**ли перемирие и заплатим дважды, как это делают все скупцы. Осенью я надеялся, что мы сможем использовать это время с умом. Я ошибался. Конечно, есть очень сильные низовые инициативы, как та же подготовка снайперов. Но мы реально готовы к эскалации хуже противника.
И он это знает. А значит он нападет
Есть еще одна цитата, которая сейчас крайне уместна: "Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника"
Никколо Макиавелли XV век н.э.
Поэтому, если мы хотим мира - надо готовиться к войне. Покупать, обучать, действовать. Времени осталось мало. Но мы еще не проиграли. А значит надежда есть
РАБОТАЕМ!
P.S.
Цитата полностью: " Если речи противника смиренны, а боевые приготовления он усиливает, значит, он нападет. Если его речи горделивы н он сам спешит вперед значит, он отступает. Если легкие боевые колесницы выезжают вперед, а войско располагается по сторонам их, значит, противник строится в боевой порядок. Если он, не будучи ослаблен, просит мира, значит, у него есть тайные замыслы. Если солдаты у него забегали и выстраивают колесницы, значит, пришло время. Если он то наступает, то отступает, значит, он заманивает. Если солдаты стоят, опираясь на оружие, значит, они голодны. Если они, черпая воду, сначала пьют, значит, они страдают от жажды. Если противник видит выгоду для себя, но не выступает, значит, он устал."
Сунь Цзы
"Искусство войны"
VI век до н. э.

Виталий Дейнега
https://www.facebook.com/deynega
Проект «Повернись живим»