Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198401 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46656 : Июль 06, 2015, 13:19:58 »
Но без юриста я бы даже на телефон кредит не брала. И если бы не давали на подумать - брала бы в другом месте.
На телефон я никогда и не брал, пользуюсь стареньким уже 9 лет и ниче... А условия во всех банках были практически одинаковые.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46657 : Июль 06, 2015, 13:20:15 »
Это была добрая воля банков, а не предписывающий закон. Если у нас найдутся банки, считающие себя достаточно сильными, чтобы простить кредиты - им никто препятствовать не станет.
1. Добрая воля плюс (очень жирный) давление правительства (это факт).
2. У нас на добрую волю банков рассчитывать не приходится, потому что контролируют люди, и близко не стоящие со здравым смыслом и порядочностью, более того постоянно нарушающие законы Украины, а часть этих людей сидит в Раде и правительстве.
3. Простить все никто не просит. Надо найти формулу, которая позволит людям сохранить единственное жилье.

3. Такой формулы просто нет, если вы неплатежеспособны. Просто нет. Иначе у всех людей были бы свои квартиры.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46658 : Июль 06, 2015, 13:21:08 »
Ответ один: СУДИТЕСЬ С БАНКОМ И НЕ тр###те мозги! Сейчас самый подходящий момент: коррупцию прикрывают на всех уровнях.
Вы когда-нибудь были в суде? Если нет, разговаривать бессмысленно.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46659 : Июль 06, 2015, 13:21:39 »
Но без юриста я бы даже на телефон кредит не брала. И если бы не давали на подумать - брала бы в другом месте.
На телефон я никогда и не брал, пользуюсь стареньким уже 9 лет и ниче... А условия во всех банках были практически одинаковые.

Я на телефон тоже не брала. Как и на квартиру.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46660 : Июль 06, 2015, 13:22:50 »
Где-то ж они жили до взятия кредитов? Вот туда и пойдут жить. Дождёмся  :yes:
Многие просто продали свои квартиры, или меньшего размера, или в другой местности (+ свои варианты).
Ну, ждите. :glare:

Вот один из ваших "не дождётесь!" :glare:

http://news.finance.ua/ru/news/-/351205/lyubotinskogo-strelka-vyselyali-iz-za-dolga-v-855-tys-grn

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46661 : Июль 06, 2015, 13:24:50 »
3. Такой формулы просто нет, если вы неплатежеспособны. Просто нет. Иначе у всех людей были бы свои квартиры.
Формула есть. Давать рефинанс заинтересованным банкам под обеспечение ипотеки, а не просто так... Плюс ограничить максимальный размер приыбльности, как сделано в Венгрии (стране Евросоюза, если че) и многих других странах... Ну и еще пара-тройка моментов, которые позволят решить проблему без роста курса и прочих апокалиптических прогнозов банковских троллей.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46662 : Июль 06, 2015, 13:24:56 »
Ответ один: СУДИТЕСЬ С БАНКОМ И НЕ тр###те мозги! Сейчас самый подходящий момент: коррупцию прикрывают на всех уровнях.
Вы когда-нибудь были в суде? Если нет, разговаривать бессмысленно.

Ну-ну. Вам лучше, чтоб мы все солидарно вас вытаскивали :glare:.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46663 : Июль 06, 2015, 13:26:30 »
Давать рефинанс заинтересованным банкам под обеспечение ипотеки, а не просто так...
Сейчас это 30%+ годовых :yes: Вам 12%+2 платить не хочется, а что уж про такие суммы говорить

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46664 : Июль 06, 2015, 13:26:45 »
Вот один из ваших "не дождётесь!" :glare:

http://news.finance.ua/ru/news/-/351205/lyubotinskogo-strelka-vyselyali-iz-za-dolga-v-855-tys-grn
Это не из наших. Кого наших, правда непонятно. :hehe:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46665 : Июль 06, 2015, 13:27:27 »
Формула есть. Давать рефинанс заинтересованным банкам под обеспечение ипотеки, а не просто так... Плюс ограничить максимальный размер приыбльности, как сделано в Венгрии (стране Евросоюза, если че) и многих других странах... Ну и еще пара-тройка моментов, которые позволят решить проблему без роста курса и прочих апокалиптических прогнозов банковских троллей.

Разговаривать на эту тему бесполезно. Мы просто будем продвигать своё понимание и решение проблемы  :pardon:.
И - да - я брал кредит под 70% (!!!). И у меня в мыслях не было его не вернуть.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46666 : Июль 06, 2015, 13:27:50 »
Ну-ну. Вам лучше, чтоб мы все солидарно вас вытаскивали :glare:.
Опять странная песня про "мы все"... не смешно уже даже.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46667 : Июль 06, 2015, 13:29:23 »
И - да - я брал кредит под 70% (!!!). И у меня в мыслях не было его не вернуть.
Вы брали на единственное жилье? На сколько я знаю нет... А если бы у вас была семья и дети, вы пошли бы на улицу?