Виктор Пузанов
10 хв. · Vyshneve ·
Я давно не пишу #Обоптимистичном , а зачем?
На любое изменение тут же раздается вой типа "это всё не то, надо по другому". Вон сегодня, например, сразу после голосования за изменения в конституцию для судебной системы, внимательно наблюдал множество комментариев, вроде: "это всё не то; ничего не произойдёт; всё будет нивелировано".
Менталитет у нас такой, что ли?
Мне гораздо интереснее (и спокойнее, не отвлекаясь на сиюминутные "инфоповоды"), наблюдать за ходом перемен и за происходящим.
- НАТО всё крепче укореняется в Европе.
- Проззоро "шагает по Стране".
- Заместители госсекретаря США ездят по нашим губернаторам и министрам, с вопросами "чем мы можем вам помочь?".
- Гройсман неплох, неплох.
- Днепропетровская область показывает всем, как надо хозяйствовать. И делает всё, чтоб это стало нормой для всей Страны.
- Наш главный враг уверенно летит в пропасть. "Денег нет, но вы тут..." и далее по тексту.
- С неделю назад один из министров потихоньку, в воскресенье, собрал кучу блогеров, и просил сделать всё возможное, чтоб в наблюдательный совет при аттестационной комиссии (по госслужащим, по новому закону о госслужбе), прошли нормальные люди от общественности.
- Министр финансов, (по крайней мере) декларирует готовность к переменам, а одиозные личности, тормозившие реформу бизнеса, "уйдены" оттуда; так что возможности и перспективы вполне видны.
- Кажется, назревает революция в системах городского транспорта по всей Стране (ЕБРР при поддержке мининфраструктуры выделяет хороший грант на разработку проекта, и распило-откатами там и не пахнет).
- Мы, думаю, уже уверенно можем констатировать, что у нас есть Армия.
- И да, вот и суды - БУДУТ. Теперь уже точно.
На том, наверное, и стоим. Пару тысячелетий уже