Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6228387 раз)

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1116 : Ноябрь 24, 2010, 12:14:29 »
Классная лазейка по уходу от налогов осталась. Для богатых  

Лазейки были и будут всегда и везде :yes:
но сорри, там не убрали всех СПД а сократили до 300тыс. в год(ранее было 500тыс) и некоторые виды предпринимательской деятельности.
все же в курсе как в компаниях от директора до убощицы все спд)))
вот а тема что с нового года только один фонд будет не смутило? чего майдана не было? :sarcastic:

а шо дивиденды только богатые получают?! :rolf:

Max T

• Гость
« Ответ #1117 : Ноябрь 24, 2010, 12:24:21 »
я не понимаю почему я со своей зп плачу, а кто-то зашибая столько же платит 200 грн. зато требует обеспечения такокого же как я?! (имею в виду пенсии, льготы) :madgirl:

Это неправда. Единый налог обеспечивает только минимальную пенсию (и то, для этого надо ещё доплачивать в пенсионный фонд). Для большей пенсии нужно платить дополнительно. И льгот нам (СПДшникам) никаких не предусмотрено.

но сорри, там не убрали всех СПД а сократили до 300тыс. в год(ранее было 500тыс) и некоторые виды предпринимательской деятельности.

Там введены такие нормы, которые фактически делают невозможной работу с СПД.

а шо дивиденды только богатые получают?! :rolf:

90% всех денег по дивидентам в Украине получают 80 человек - крупнейших акционеров. Им-то и выгоден такой НК.

Max T

• Гость
« Ответ #1118 : Ноябрь 24, 2010, 12:26:37 »
Нате вам - "увеличение сборов налогов"!  :sarcastic:
http://fundmarket.ua/news/biznyesmyeny-donbassa-massovo-zakryvayut-pryedpriy/

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : Ноябрь 24, 2010, 12:26:44 »
на счёт кодекса.. не читаю, пока точно не примут, не хо засорять мозГ..
Так а его есть где почитать?  :sarcastic:

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : Ноябрь 24, 2010, 12:29:10 »
Это неправда. Единый налог обеспечивает только минимальную пенсию (и то, для этого надо ещё доплачивать в пенсионный фонд). Для большей пенсии нужно платить дополнительно. И льгот нам (СПДшникам) никаких не предусмотрено.
Смотри сейчас минимальная пенсия 723 грн., а платишь 200 грн. в месяц.. откуда 523 грн прийдут?!

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : Ноябрь 24, 2010, 12:36:23 »
Кстати, а действительно, кто из протестующих, если честно, действительно его читали, а не просто поддались массовой панике, наслушавшись прессы?
Найти можно в Интернете. Он огромный, кстати. В том тексте, что я нашла, больше 500 страниц. Хотя кто-то из экономистов мне говорил, что в два раза больше, насчет этого не уверена. И мне вот теперь интересно какой % тех, кто отстаивает свои права на майдане, его хотя бы открывали...

Max T

• Гость
« Ответ #1122 : Ноябрь 24, 2010, 12:42:07 »
Смотри сейчас минимальная пенсия 723 грн., а платишь 200 грн. в месяц.. откуда 523 грн прийдут?!

Элементарно. Работаю я примерно с 20 лет до 60-ти (это сейчас, пока ещё пенсионный возраст не подняли  :sarcastic:). Соответственно, плачу 200 грн 40 лет. Думаешь, я после выхода на пенсию 40 лет проживу? Какая у нас средняя продолжительность жизни в Украине?  :sarcastic:

Кстати, а действительно, кто из протестующих, если честно, действительно его читали, а не просто поддались массовой панике, наслушавшись прессы?
Найти можно в Интернете. Он огромный, кстати. В том тексте, что я нашла, больше 500 страниц. Хотя кто-то из экономистов мне говорил, что в два раза больше, насчет этого не уверена. И мне вот теперь интересно какой % тех, кто отстаивает свои права на майдане, его хотя бы открывали...

У меня есть таблица сравнений нового и старого НК. Но она на бумаге, к сожалению. Если будет время, вынесу сюда вечером самые интересные куски.

saracin

• Гость
« Ответ #1123 : Ноябрь 24, 2010, 12:43:22 »

А с зарплаты вы что больше в пенсионный фонд платите? и тоже как бы не хотите минимальную пенсию получать.Я не предприниматель, но прекрасно мы все знаем обстановку в стране с работой, и поэтому малый и средний бизнес это хоть какая то возможность заработать людям, а НК рубит и малый и средний бизнес на корню.Соответственно я работая в ООО и мой муж работая в чп и чесно платя налоги со своих зарплат теперь задумываемся о том, что предприятие не потянет новый НК и мы останемся на улице.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : Ноябрь 24, 2010, 12:47:01 »
Кроме налога 200 грн СПД-шники платят отдельно в пенсионный фонд сумму, аналогичную той, которую платят с минимальной зарплаты. И пенсию получают точно такую же. Так что это сказки, что СПДшники не платят, я пенсии получают.

saracin

• Гость
« Ответ #1125 : Ноябрь 24, 2010, 12:49:35 »
Invisible полностью согласна.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : Ноябрь 24, 2010, 13:03:30 »
Не, я не к тому, что НК есть, а никто не читал. Мы искали и не смогли найти ))
Единорожка, дай ссыль плз.

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : Ноябрь 24, 2010, 13:08:18 »
На сколько мне известно, то СПД платят пенсионный фонд с наёмных лиц.. а обязали платить примерно месяца 3 как всех)
до этого обязательная регистрация в пенсионном это да.. а так 200 грн распределялись между всеми фондами и обязательным подоходным налогом :max:

да я плачу 272 грн. ежемесячно только в пенсионный.. про подоходный вообще промолчу.. но в принципе каждый работник с 1 тыс платит 185 грн удержаний, про начисления на предприятия на фонды зп 36,8% 368 грн с тыс.

опять же у нас менталитет такой, нужно так- чтобы уйти от налогов.. и если сравнивать с "а за- границей" (любимая тема) то там налоги не меньше, там меньше % тех кто хочет обойти Закон, тогда как у нас каждый 2)))
просто у нас всё построенно на друг- брат- сват.. вот и помогу ему с темой, с субсидеей.. а люди которые реально в этом нуждаюся либо не знают об этом либо не могут попасть и получить что им положено..

у мну инвесторы всё время дико смотрят как у в нашей стране решаются проблеммы.. даже регистрация компании.. со словами но ведь так написано в законе.. и им тяжело объяснить что у нас закон отдельно (для изучения в универе) а жизнь отдельно :sarcastic: