Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6243687 раз)

Timbuktu

• Гость
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1452 : Февраль 27, 2011, 20:39:59 »
Зачем было это кино устраивать - непонятно.

Затим, щоб відволікти увагу від справді важливих проблем: економіка, реформи, освіта, міжнародна ситуація тощо. Українців науськують одні на одних, і доки вони гризуться між собою, скажімо, через мовне питання, можна спокійно розкрадати і руйнувати країну. Розділяй і владарюй! :madgirl:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : Февраль 27, 2011, 20:47:45 »
Ну, как по мне, эффект получился обратный. Народу еда актуальней Шухевича и Сталина вместе взятых. А с едой проблемы :glare: Гречку купила, на базаре сегодня. 23 ГРН, ЗА КГ!!!!! Млин, ну мне-то плевать сколько она стоит, хоть 40 грн. Но для большинства е потребителей это ж атас!!! Какой им, нафиг, языковой вопрос!!!
А мука да, я тоже поняла, что что-то тут не то - в Сельпо была или какая-то левая, развесная или импортная по (внимание!!!!) 18 ГРН, ЗА КГ!!!!!!! Оценили?
А шоу было конечно дааааааа..... Особенно меня "проникла" массовка в студии :8): Ну такое, толку с этого эфира, боюсь - 0. Не думаю, что на это кто-то повёлся.

Max T

• Гость
« Ответ #1454 : Февраль 28, 2011, 08:06:06 »
Блин, буду теперь в обед заказывать на второе исключительно блюда с гречкой. Чтоб наесться вперёд :sarcastic:.

ЗЫ. В тему насильственной украинизации: http://news.bigmir.net/ukraine/384060/  :sarcastic:.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : Февраль 28, 2011, 08:47:10 »
Максимус, последнее ЗЫ - это не к языковому вопросу...

Max T

• Гость
« Ответ #1456 : Февраль 28, 2011, 09:37:19 »
А к какому?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : Февраль 28, 2011, 09:55:39 »
К бардаковому... У людей забирают школу. И им, думаю, не важно, на каком она языке.

Max T

• Гость
« Ответ #1458 : Февраль 28, 2011, 10:16:42 »
Поверил бы, если бы именно украиноязычные школы не закрывали в Донецкой и Луганской области  :sarcastic:.
А так - проблема макеевской украиноязычной школы №44 всплыла наружу только из-за активности родителей детей, учащихся в ней. На самом деле схожие проблемы есть и в Красном Луче (школа №15), в Донецке (школы № 77, 136, 111)  :pardon:.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : Февраль 28, 2011, 10:39:28 »
и в Красном Луче (школа №15),
от не надо про Красный Луч :rolf: Я от этой школы жила в 15 минутах ходьбы. А училась в другой, которая в 13 минутах ходьбы. А третья в 20 мин ходьбы в другую сторону. В 80-тые город очень активно рос и садики и школы были на каждом шагу. Сейчас в городе 2 детсада. 2 школы рядом сейчас просто  не нужны. 15 более слабая школа, поэтому логично, что закрывают ее. И да, во всех школах сейчас индивидуальные котельные. Ставить еще одну в районе, и так насыщенном школами, нерентабельно. Закрывают в этом году минимум 3 школы (это о которых я знаю), руководствуются при этом географией, город вообще себя плохо чувствует, как мне ни больно это осознавать :( И поверь мне, уж о чем в Красном Луче не будут переживать, так это об украинском языке преподавания. Ну, т.е. будут, но только исходя из общего курса украинизации и того, что детям жить уже в украиноязычной стране.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : Февраль 28, 2011, 10:45:25 »
Давайте лучше обсудим культурные тенденции

У п’ятницю, 25 лютого, на прес-конференції «Річниця президентства Віктора Януковича: успіхи та очікування» генеральний директор видавництва «Фоліо» Олександр Красовицький звинуватив цьогорічного лауреата Шевченківської премії Василя Шкляра в ксенофобії.
:madgirl:
http://vsiknygy.net.ua/news/9567/

Max T

• Гость
« Ответ #1461 : Февраль 28, 2011, 10:42:13 »
Ну а почему закрывают именно украиноязычные (которых и так мало), а не русскоязычные школы? Начинали бы с них, их всё равно там в несколько раз больше.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : Февраль 28, 2011, 10:56:49 »
Ну а почему закрывают именно украиноязычные (которых и так мало), а не русскоязычные школы? Начинали бы с них, их всё равно там в несколько раз больше.
потому что в свое время статус украиноязычных давали во многом по остаточному принципу) Хороший преподавательский состав все же русскоязычный.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : Февраль 28, 2011, 13:47:33 »
Давайте лучше обсудим культурные тенденции

У п’ятницю, 25 лютого, на прес-конференції «Річниця президентства Віктора Януковича: успіхи та очікування» генеральний директор видавництва «Фоліо» Олександр Красовицький звинуватив цьогорічного лауреата Шевченківської премії Василя Шкляра в ксенофобії.
:madgirl:
http://vsiknygy.net.ua/news/9567/

Ну а что, всё в общей тенденции, как по мне...