Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185097 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2304 : Декабрь 26, 2011, 15:47:36 »
По крайней мере она себе не позволяла такого откровенного хамства и издевательства над рядовым украинцем.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2305 : Декабрь 26, 2011, 15:49:57 »
С этим согласен - она на две головы интиллигентнее. Да и с демократией у неё были лучше отношения.
Но контракты, блин  :glare:. Всё прощал, но это простить не могу.

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2306 : Декабрь 26, 2011, 17:33:34 »
Макс, а что теперешние контракты лучше???

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2307 : Декабрь 26, 2011, 18:01:29 »
Теперешние контракты - следствие юлиных контрактов. В попытке как-то снизить неподъёмную цену на газ, Янукович с Азаровым сдали Севастополь. И их, разумеется, кинули, как последних лохов :pardon:.
Но Юля-то не тупая, она знала на что шла. Просто надеялась переиграть контракты после того, как станет президентом - а пока, ценой огромных уступок и сдачи национальных интересов, выторговала себе на год относительно неплохие цены на газ - на предвыборный год. Но год прошёл, выборы она проиграла, хорошие цены кончились и начались плохие - на десять лет вперёд. И контракты переиграть не получается.

Я почему на Тимошенко взъелся-то? Потому что она ради своей победы поставила на кон будущее всей страны (всех нас с вами). На все остальные её грешки мне наплевать - идеальных политиков не существует.
Но если в Европе ни провластному, ни оппозиционному политику в голову не прийдёт торговать национальными интересами, как бы они друг-дружку ни колошматили, то у нас - запросто. В Европе понимают, что в этой стране им жить и их детям. А у наших политиков, похоже, Украина рассматривается только как дойная корова. Свою жизнь и жизнь своих детей они тут, похоже, не планируют.

Короче, в двух словах: Юля начала торговать национальными интересами (в таких масштабах), а Янукович с Азаровым продолжили. Но первопроходцы - не они.

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2308 : Декабрь 26, 2011, 21:05:48 »
Как по мне то абсолютно пох кто договаривался бы в то время и кто договаривается сейчас, Россия гнет свою линию и все. А мы должны были просто при поднятии цены на газ что сейчас, что раньше, поднимать цену на транзит нивелируя этим цену на газ и все остались бы при своем. Россия никуда от нашей газотранспортной системы не  денется как и мы от ее газа. Пропорциональное поднятие цены на газ и на транзит вот правильный выход как по мне.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2309 : Декабрь 26, 2011, 21:19:41 »
Давай поговорим о политике на кухне)))
Доби, давить на транзит не помогло бы. Так получилось, что в этой игре мы зависимы. Попытка давления, если вспомнить, вылилась в газовую войну, которой мы подложили каку всей Европе. А еще можно забраться малось поглубже и вспомнить, что до этого 15 лет вопрос о газе не поднимался, пока мы не начали тупо нервировать Россию мелкими подначками. Маемо, шо маемо

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2310 : Декабрь 26, 2011, 21:34:34 »
Помогло бы, это то чем мы можем влиять на цену, больше у нас рычагов никаких нет. И сделали бы каку Европе больше и никому бы хуже от этого не стало, а вопрос начал бы решаться и не стоял бы на месте. Россия хочет одного забрать нашу газатранспортную систему под себя и тогда вообще диктовать все как она скажет.

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2311 : Декабрь 26, 2011, 21:40:27 »
Попытка давления, если вспомнить, вылилась в газовую войну, которой мы подложили каку всей Европе.

І Європа була незадоволена не нами, а Росією. Багато європейських країн почали нам тоді виказувати підтримку. Саме тоді також намітились справжні реальні кроки у бік Європи, тому що ми стали, мовбито, разом із Європою "дружити проти Росії". На жаль, ні в що серйозне така тимчасова солідарність не вилилась, частково тому що ми знову побігли під крильце Росії, а частково тому, що деякі з європейських країн виявились надто боягузливими і побоялися сильно "виступати", щоб не втратити масштабного постачальника.

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2312 : Декабрь 26, 2011, 21:45:16 »
До речі, якщо вже заговорили про газ і таке інше...
Поцупила з одного щоденника на проконях кумедну фотку. В когось цікаве почуття гумору :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2313 : Декабрь 27, 2011, 07:44:49 »
Попытка давления, если вспомнить, вылилась в газовую войну, которой мы подложили каку всей Европе.

І Європа була незадоволена не нами, а Росією. Багато європейських країн почали нам тоді виказувати підтримку. Саме тоді також намітились справжні реальні кроки у бік Європи, тому що ми стали, мовбито, разом із Європою "дружити проти Росії". На жаль, ні в що серйозне така тимчасова солідарність не вилилась, частково тому що ми знову побігли під крильце Росії, а частково тому, що деякі з європейських країн виявились надто боягузливими і побоялися сильно "виступати", щоб не втратити масштабного постачальника.

Та ні, Європа тоді була як раз як ніколи серйозно настроєна підтримати Україну проти Росії. Але було одне АЛЕ, яке не влаштовувало Юлю - домовлявся Ющ та його команда. Він би вигладав героєм и тим, хто врятував країну и Європу. І цього вона допустити не могла. Через це і ломанулася до Москви напередодні позачергового самміту і там уклала ці "чудові" контракти. Прав Макс - вона поставила свої інтереси понад інтересами країни. И вибачити їй це неможливо. Хоча я все рівно вважаю, що те, що з нею хараз відбувається - повний "беспредел" :glare:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2314 : Декабрь 27, 2011, 11:07:14 »
Теперешние контракты - следствие юлиных контрактов.
А Юлины контракты - следствие ещё чьих-то контрактов.
Можно подумать, Путин уговаривал купить газ по 200, а Юля сказала "нет, будем брать только по 400 и не центом меньше!". Контракты 2009 года тоже принимались под давлением России при не самых благоприятных обстоятельствах. Кроме того, согласно контрактам 2009-го цена на газ не 400, а привязана к цене на нефть.

С того момента, как контракты подписывались, цена на нефть выросла почти в 3 раза - это больше, чем прогнозировалось большинством аналитиков. Кроме этого, если до кризиса рост цен на нефть сопровождал пропорциональный рост цен на метал, то в 09-11 годах цена на нефть росла гораздо более резво, чем на метал. В результате газ дорогой, а метал дешёвый - в Украине дела плохи...  Но впереди вторая волна кризиса и не факт, что мы снова не увидим нефть по 30$...

По формуле 2009 года цена на газ впервые была привязана к цифре (я имею в виду цену на нефть), которая формируется по вполне понятному принципу - на бирже. А не берётся с потолка в зависимости от того, как сегодня относится российское руководство к Украине (как в целом и было до 2009-го).

Так что контракты 2009 года - весьма спорная штука. Принципы, заложенные в них, я считаю на 100% правильными. Прогноз ситуации на мировых рынках commodities был конечно неправильным, но вопрос в том, какая тут роль ошибки, а какая - злого умысла, остаётся открытым.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2315 : Декабрь 27, 2011, 11:25:14 »
Вообще, без обид, но я считаю, что люди, не могущие простить Юле газовые контракты, немного являются жертвами пропаганды.

Газ по 416$ будут покупать в 2012 году предприятия металлургического комплекса, химической промышленности, немножко прочая промышленность, чуть-чуть электростанции и тепловики.
Был когда-то дешёвый газ у металлургов и химиков. И что? Были зарплаты больше у работников предприятий - нет (если сравнить графики изменения ЗП в металлургической и химической отраслях с графиком цены на газ то понятно, что они никак не коррелируют). Модернизировались их производственные мощности? Тоже нет. Денег владельцы конечно больше зарабатывали, но что с этого тем, кто не может простить Юлю, не очень понятно...

А ко всему остальному цена на газ имеет слабое отношение:
- платёжный баланс плохой не потому что газ дорогой, а потому что не производим ничего хорошего и соответственно не экспортируем
- кредит МВФ не даёт не из-за газа, а из-за того что в тюрьму кого-то посадили
- сокращение бюджетных выплат не потому что для Ахметова и Фирташа газ дорогой, а потому что страной так рулят..