Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6242301 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3648 : Декабрь 18, 2012, 09:24:44 »
Ну да, я как раз хотела спросить, в чём смысл поста....

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3649 : Декабрь 18, 2012, 09:50:53 »
А о чём там видео? Мне с работы не видно

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3650 : Декабрь 18, 2012, 09:59:47 »
А о чём там видео? Мне с работы не видно

Свободовец призывает коммунистическую партию к ответу -)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3651 : Декабрь 18, 2012, 10:11:45 »
А.
Каждому коммунисту в Раде нужно раздать по ветке.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3652 : Декабрь 19, 2012, 14:51:56 »
А, вот, вспомнила, чего хотела спросить.

Макс, ты, помнится мне, всегда позиционировал себя сторонником свободной продажи оружия.
Вот после Адама Ланца возник вопрос - тебя пример Америки, в которой массовые расстрелы - уже почти традиция - не вдохновляет?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3653 : Декабрь 19, 2012, 15:51:44 »
А, вот, вспомнила, чего хотела спросить.

Макс, ты, помнится мне, всегда позиционировал себя сторонником свободной продажи оружия.
Вот после Адама Ланца возник вопрос - тебя пример Америки, в которой массовые расстрелы - уже почти традиция - не вдохновляет?

Моё мнение по этому вопросу не изменилось. Почитай статью по ссылке - полностью согласен с автором:

Трагедия в Ньютауне: как определить лицемера в дебатах о праве на владение оружием
http://goldenfront.ru/articles/view/tragediya-v-nyutaune-kak-opredelit-licemera-v-debatah-o-prave-na-vladenii-oruzhiem

я хотел бы жить в мире без огнестрельного оружия, но пока преступные правительства владеют им и затевают войны, у граждан должно оставаться такое же право. Действия одного или нескольких сумасшедших не должны порождать ограничений конституционных прав сотен миллионов законопослушных граждан, использующих огнестрельное оружие ответственно. На самом деле, учитывая, что в пределах США существует около 300 млн единиц огнестрельного оружия, впечатляет то, как редко мы имеем дело с насилием с его использованием.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3654 : Декабрь 19, 2012, 16:00:47 »
Не знаю... С одной стороны - лобби оружия, которые зашибают на этом безумное бабло, с другой стороны - весьма сомнительная могущественная группировка ("в высших эшелонах элиты существует могущественная группировка, желающая вырвать оружие из рук невинных американских граждан. Эти люди не заинтересованы в борьбе с насилием, они хотят разоружить граждан в преддверии математически неизбежного экономического краха").

Первые граждане мне кажутся более реальными. Второе похоже на теорию заговора.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3655 : Декабрь 19, 2012, 16:08:36 »
Оружейное лобби, ясен пень, существует. Но также существует желание любого правительства обезоружить своих граждан. Лишение оружия - получение большей власти над гражданами. Далее по списку идёт цензура, ограничение избирательных прав, слежка за гражданами, нарушение права личной жизни/переписки и т.д.

А маньяки будут всегда, будет продаваться оружие, или нет. Всякие там чикатилы/оноприенки прекрасно обошлись и без огнестрела.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3656 : Декабрь 19, 2012, 16:11:52 »
Оружейное лобби, ясен пень, существует. Но также существует желание любого правительства обезоружить своих граждан. Лишение оружия - получение большей власти над гражданами. Далее по списку идёт цензура, ограничение избирательных прав, слежка за гражданами, нарушение права личной жизни/переписки и т.д.

А маньяки будут всегда, будет продаваться оружие, или нет. Всякие там чикатилы/оноприенки прекрасно обошлись и без огнестрела.

Ну, у нас все начинается как раз с цензуры, слежки и прочего. Оружия не отбирали, потому что его не было - и хуже не стало.
Маньяки - да. Но насколько легко маньяк может достать оружие? Сколько у нас случаев расстрелов подростками школ? В Америке не единичный. Потому что ребенку легко достать оружие - оно лежит дома у родителей.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3657 : Декабрь 19, 2012, 16:22:08 »
Ну, у нас все начинается как раз с цензуры, слежки и прочего. Оружия не отбирали, потому что его не было - и хуже не стало.

Так а откуда ты знаешь, что не стало, раз его не было? С чем сравнивать-то? Мировой опыт говорит, что при разрешении гражданского оружия преступность падает в разы.

Маньяки - да. Но насколько легко маньяк может достать оружие?
Сколько у нас случаев расстрелов подростками школ? В Америке не единичный. Потому что ребенку легко достать оружие - оно лежит дома у родителей.

Маньяку оружие вообще не нужно - он и ножиком обойдётся при надобности.
А ты не на расстрел школ смотри - а на общую статистику преступности. Ибо если при наличии расстрела школ (предположим, 20 трупов на 350 млн населения в год), общая статистика по убийствам в США в разы ниже, чем в Украине - то расстрелы её не испортят. Они просто вызывают громкий резонанс - это да. Но по статистике, гражданское оружие больше спасает жизней, чем отбирает.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3658 : Декабрь 19, 2012, 23:00:02 »
Проржалась  :sarcastic:

Поэт Роман Скиба рассуждает на тему недавнего запрета курения в общественных местах:

Цікаво б поглянути на войовників проти тютюнового диму, якби раптом до світового домінування прийшли радикально налаштовані "на добро" вегетаріанці й тотально заборонили споживати м’ясо, оскільки це шкодить душі та тілу…

Вся статья http://tvi.ua/blog/pryvyd_svitovoho_marazmu

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3659 : Декабрь 19, 2012, 23:58:07 »
Тут немножко несопоставимые вещи  :sarcastic:. Курящие в общественных местах вредят не только себе: они и остальных делают пассивными курильщиками без их на то согласия.