Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6228470 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3912 : Апрель 08, 2013, 08:28:10 »
Ааа! Так 18-го таки будет. Ок.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3913 : Апрель 10, 2013, 12:21:58 »
Народные депутаты от фракции Свобода зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете абортов в Украине, который предусматривает уголовную ответственность за проведение абортов, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Авторами данного законопроекта являются депутаты Александр Сыч, Руслан Зелик, Руслан Марцинкив.

В пояснительной записке парламентарии отмечают, что в настоящее время около миллиона супружеских пар в Украине бесплодны, из них 868 тыс. пар – в связи с бесплодностью женщины (причиной женского бесплодия в 80% случаев является аборт). За последние 20 лет население Украины уменьшилось на 5 млн человек (с 52 млн до 47 млн).

"Если такая демографическая динамика будет продолжаться, то через несколько десятилетий народ Украины будет состоять преимущественно из эмигрантов – выходцев из Азии. Одной из основных причин таких неутешительных демографических тенденций является легализация абортов", - подчеркивают депутаты.

В этой связи депутаты предлагают ряд изменений в Гражданский и Уголовный кодексы. В частности, УК предлагается дополнить статьей об уголовной ответственности за аборт, кроме случаев, предусмотренных законодательством – карается заключением от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

За публичную пропаганду или призыв к аборту депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов ( в настоящее время необлагаемый налогом минимум доходов составляет 17 грн).

Свободовцы также перечисляют в законопроекте случаи, в которых допустимо искусственное прерывание беременности: если беременность несет угрозу жизни беременной женщины, наличие медицинских показаний относительно патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения, доказанных в судебном порядке фактов зачатия ребенка в результате изнасилования.

Напомним, в декабре прошлого года вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский заявил, что ВО Свобода настаивает на закреплении в законодательстве указания в паспортах национальности, запрета абортов и разрешении свободного ношения оружия.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3914 : Апрель 10, 2013, 12:36:03 »
В запрете абортов я их не поддерживаю. Впрочем, у них и внутри партии разногласии по этому вопросу (Фарион тоже против запрета).

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3915 : Апрель 10, 2013, 12:38:03 »
Причем характерно, что мужики пропихивают -) Конечно, женщины будут против. Вчера на ФБ была шутка по этому поводу, только, кажется, относительно РФ. Если примут закон против абортов, то следует принять следующий - криминальная ответственность для мужчин за несоблюдение правил предохраниения  :sarcastic:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3916 : Апрель 10, 2013, 12:56:43 »
А ты сама-то за или против?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3917 : Апрель 10, 2013, 13:09:23 »
Против закона, конечно. Я вообще-то и за эвтаназию.
У каждого свой мозг должен быть в голове.
Тем более, что если его примут - женщины все равно будут находить обходные пути. Снова появятся подпольные кабинеты.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3918 : Апрель 10, 2013, 13:26:29 »
Вот-вот,а после подпольных кабинетов и "домашних" способов прерывания беременности не только бесплодие будет...количество самих женщин резко сократится...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3919 : Апрель 10, 2013, 13:43:42 »
Против закона, конечно. Я вообще-то и за эвтаназию.
У каждого свой мозг должен быть в голове.
Тем более, что если его примут - женщины все равно будут находить обходные пути. Снова появятся подпольные кабинеты.

Помнится, когда в теме отношений была дискуссия об абортах, у тебя было прямо противоположное мнение.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3920 : Апрель 10, 2013, 14:03:24 »
По-моему, это ты что-то перепутал -) Была тема о том, чтобы делать аборт, если родители знают, что ребенок родится инвалидом. И я говорила, что если родители готовы к этому - пусть рожают.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3921 : Апрель 10, 2013, 14:14:39 »
Хм. Я помню, что ты была резко против абортов. Как и против эвтаназии

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3922 : Апрель 10, 2013, 14:21:58 »
Хм. Я помню, что ты была резко против абортов. Как и против эвтаназии

:shocked: Макс, ты меня точно с кем-то перепутал.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3923 : Апрель 10, 2013, 14:28:13 »
Мне больше интересно, неужели Тэтчер и правда такой злыдней была, чтобы ТАК радоваться?

http://www.livejournal.ru/themes/id/66047