Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6219910 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4092 : Август 21, 2013, 04:53:45 »
откуда ж ему взяться :(
----
дайош всенародне волевыявлення. Обожаю :max: Шли долго, подошли в упор и задумались: а не пойти ли назад?
http://www.kpu.ua/petr-simonenko-referendum-po-narodnoj-iniciative-eto-privivka-ot-formiruyushhegosya-v-ukraine-totalitarnogo-oligarxicheskogo-rezhima/comment-page-1/#comment-543072

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4093 : Август 21, 2013, 14:16:21 »
...Особенно хорошо этот поворот виден на примере Украины. Раньше российская дипломатия говорила: мы не против того, чтобы Украина шла в Европу, но давайте двигаться в Европу вместе, так мы там будем сильнее. Теперь, конечно, никакого «двигаться в Европу» больше нет. Теперь Путин в Киев приехал на 1025-летие крещения Руси, неудачно пытался убедить Януковича не подписывать договор об ассоциации с ЕС, зато потом неожиданно поехал выступать на конференцию «Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины». Выбирайте, какие вам ближе: православно-славянские или европейские. А европейские – известно какие. Думаете – это свобода печати и хорошие дороги, а это на самом деле – вас однополо растлить.

Спасение одно – союз с Россией на основе православно-славянских ценностей. Потом и другие подтянутся. Раньше у нас был СЭВ, Варшавский договор, движение неприсоединения. Боролись за мир, за социальный прогресс, за освобождение угнетенных народов, за светлое будущее. Были авангардом прогрессивного человечества. А теперь будет союз нормальных, движение нравственного сопротивления, будем в арьергарде человечества бороться за чистое и непорочное прошлое, за золотой век. Потому что авангард заблудился.

...Русская интеллигенция привыкла противопоставлять отечество «нормальным странам», так вот ей: это мы нормальная страна и есть. У американцев свое внешнеполитическое мессианство, а у нас теперь будет свое. Теперь наша внешняя политика будет строиться вокруг сексуального суверенитета родины. Уже на сайте государственного информационного агентства нам разъясняют, что у нас теперь на десятилетия новый железный занавес и холодная война систем из-за непреодолимого ценностного разрыва по вопросу, с кем спать.

...Спортсменка Исинбаева поразительным образом не понимает, что сама она, простая девушка из мусульманского народа, со своим шестом, своими медалями и своей пресс-конференцией – продукт гей-парадов столетней давности, то бишь шествий суфражисток, эмансипе и прочих сторонников нетрадиционной социальной равноценности, а также деятельности тогдашних либеральных СМИ. Много ли было спортсменок на играх 1896 года?

(на всякий случай поясняю, что сарказм)

http://slon.ru/world/novaya_vneshnyaya_politika-980570.xhtml

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4094 : Август 21, 2013, 16:12:51 »
И всё-таки мы не безнадёжны  :glad:.

Свобода оказалась важнее для украинцев, чем материальный достаток, - опрос
http://podrobnosti.ua/society/2013/08/21/925064.html

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4095 : Август 22, 2013, 10:14:12 »
а об каких конкретно свободах речь шла? Если это гласность или ещё какое-нибудь право хранить молчание, то лично я за достаток :nea: Ющенково-Тимошенково право на свободу слова нафиг никому не нужно, как и нынешнее. Тех же Азарова и Януковича вон критикуют во всех СМИ - вполне безнаказанно - и как об стенку горохом. Других свобод - ну как свобода выбирать нужен ли тебе пенсионный фонд - вроде бы и не намечалось.
Всё относительно. Ющенкова (или даже Химаеровская) демократия хуже шариата в каких-нибудь ОАЭ, я гарантирую. Потому что лучше сидеть под пальмой в Дубае, белым, чистым и упитанным, при гарантиях пожизненного достатка и благодарить Аллаха за всё, нежели с голой жопой невозбранно митинговать под Радой, выбивая пособие ликвидатора аварии на ЧАЭС.
Не знаю, однако, есть ли смысл противоставлять "тоталитаризм" в лице Виктора Фёдоровича и "демократию" в лице Виктора Андрийовича. Но, как ни странно, вот лично в моих глазах Виктор 1й несравненно большая мразь, чем Виктор 2-й. Оба что-то там предвыборно обещали, но от второго никто чуда не ожидал. А он взял да и прикрыл угоду Кипром (читай "позаботился о наполнении бюджета"). Вот Путину неожиданно пол-руки показал. А от первого вся страна ожидала чуда, а он оказался полным импотентом. Зато демократия )

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4096 : Август 22, 2013, 10:54:01 »
а об каких конкретно свободах речь шла? Если это гласность или ещё какое-нибудь право хранить молчание, то лично я за достаток :nea: Ющенково-Тимошенково право на свободу слова нафиг никому не нужно, как и нынешнее. Тех же Азарова и Януковича вон критикуют во всех СМИ - вполне безнаказанно - и как об стенку горохом. Других свобод - ну как свобода выбирать нужен ли тебе пенсионный фонд - вроде бы и не намечалось.

Речь идёт о гражданских правах.

Всё относительно. Ющенкова (или даже Химаеровская) демократия хуже шариата в каких-нибудь ОАЭ, я гарантирую. Потому что лучше сидеть под пальмой в Дубае, белым, чистым и упитанным, при гарантиях пожизненного достатка, нежели с голой жопой невозбранно митинговать под Радой, выбивая пособие ликвидатора аварии на ЧАЭС.

В Дубаях хорошо не из-за шариата, а из-за нефти.
Хотя в твоих словах есть правда в том, что благополучие и демократию часто отождествляют, хотя на самом деле одно вовсе не проистекает из второго.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4097 : Август 22, 2013, 13:01:33 »
Но не стоит думать, что достаточно отказаться от демократии, и сразу богато заживём. Ничуть. На свете куда больше примеров нищих тираний, чем богатых.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4098 : Август 23, 2013, 20:00:00 »
в самых демократичных штатах они разве не нарушаются, права эти? А последний шкандаль со Сноуденом о тотальной слежке и прослушке любого телефонного звонка, нарушение прав конфиденциальности то есть? И почему в самой демократичной в мире стране всего две партии, за которых можно голосовать? :) Гражданские права - они в каждом государстве свои; в тех же исламских странах они тоже есть, только построены на религиозной основе и называются "шариат", и каждый индивид обязан их знать и соблюдать. Они могут быть не очень демократичными, но всё же гражданские :)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4099 : Август 24, 2013, 22:41:58 »
в самых демократичных штатах они разве не нарушаются, права эти? А последний шкандаль со Сноуденом о тотальной слежке и прослушке любого телефонного звонка, нарушение прав конфиденциальности то есть? И почему в самой демократичной в мире стране всего две партии, за которых можно голосовать? :) Гражданские права - они в каждом государстве свои; в тех же исламских странах они тоже есть, только построены на религиозной основе и называются "шариат", и каждый индивид обязан их знать и соблюдать. Они могут быть не очень демократичными, но всё же гражданские :)

Я не говорил, что в США идеальная демократия. На мой взгляд, она там сильно неидеальная. Но не в этом суть.
Гражданские права универсальны. Это право на свободу собраний, волеизьявления, верований и убеждений. И т.д. То, без чего человеку западной цивилизации крайне некомфортно жить.
В некоторых странах эти права сильно нарушаются (как правило, такие страны не считаются демократическими). Про шариат я не много знаю, поэтому не буду о нём говорить, но во многих мусульманских странах нарушается как минимум право свободы вероисповеданий.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4100 : Август 25, 2013, 10:39:00 »
Я не говорил, что в США идеальная демократия. На мой взгляд, она там сильно неидеальная.
я тебе скажу как на духу - демократия везде и всегда неидеальна.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4101 : Август 29, 2013, 07:04:28 »
Хоть один пример чего-нибудь идеального знаете? Любое государство - это враг отдельной личности.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4102 : Сентябрь 03, 2013, 11:32:27 »
Если это правда, то я крайне расстроена.

http://www.unian.net/news/593207-tyagnibok-stroit-roskoshnyiy-osobnyak-v-zapovednike-video.html

Тягнибок строит роскошный особняк в заповеднике (видео)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4103 : Сентябрь 03, 2013, 11:44:21 »
Если это правда, то я крайне расстроена.

http://www.unian.net/news/593207-tyagnibok-stroit-roskoshnyiy-osobnyak-v-zapovednike-video.html

Тягнибок строит роскошный особняк в заповеднике (видео)

Аналогично.
Но попахивает вбросом.