Церкви "комуняки" сносили по идеологическим соображениям (точно так же, как сейчас - памятник Ленину), а не для того, чтобы прибыль поиметь, как делают нынешние буржуи.
Бизнес у нас свой был, с 1999 по 2009 годы - это такой гембель, что лучше инженером быть!
Номенклатура сильно не шиковала, но сейчас не буду об этом рассказывать, хотя могла бы.
Вот лошадь свою нельзя было, это плохо. Я понимаю, их обобществили, когда всех сгоняли в колхозы - так тогда лошадь было средством производства (тягловой силой). А вот в 60-е - 70-е годы могли бы разрешить иметь своих лошадей. Да, это уже глупо было запрещать.
А кормА тогда стоили фантастически дёшево!
Garmata, сколько лет Вы прожили при СССР, что Вам запомнилось только плохое?
Квартиру новую получали? (при СССР)
Я вот была инженером и никогда не жила от зарплаты до зарплаты, всегда был запас...
А в какой кап.стране сейчас ВСЕ живут одинаково ("инженеры и номенклатура", уборщицы и профессора) ?
Кстати, те, кто уже давно выбрал Европу или США, поехали туда, в подавляющем большинстве, не ради возможности начать свой бизнес, а для того, чтобы быть наёмными работниками и пользоваться правом на социальное обеспечение.