Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6157593 раз)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5580 : Декабрь 08, 2013, 21:28:00 »
Нет, но почему всё-таки "коммуняки" такие нехорошие, если они не снесли те дома, которые с лёгкостью уничтожает демократическая власть?

Нищими при ССР были только те, кто сам не хотел работать. А работы было полно, сейчас бы столько. А "Наутилус" и иже с ними и были "пятой колонной".

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5581 : Декабрь 08, 2013, 21:30:42 »
Нет, но почему всё-таки "коммуняки" такие нехорошие, если они не снесли те дома, которые с лёгкостью уничтожает демократическая власть?

Вы продолжаете юморить?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8

И это только церкви.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5582 : Декабрь 08, 2013, 21:31:45 »
Нищими при ССР были только те, кто сам не хотел работать. А работы было полно, сейчас бы столько. А "Наутилус" и иже с ними и были "пятой колонной".

О, конечно! Номенклатура и инженеры жили одинаково хорошо -))))

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5583 : Декабрь 08, 2013, 21:41:57 »
 Почему такой важный и волнующий всех вопрос как ЕС или ТС не решается РЕФЕРЕНДУМОМ? Почему это решает один человек?

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5584 : Декабрь 08, 2013, 21:46:25 »
Номенклатура и инженеры жили одинаково хорошо -))))

К сожалению, сейчас разрыв между "номенклатурой" и "инженерами" нереально огромный... При СССР "верхушка" ТАК не воровала. Ну не было такого бесстыдства.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5585 : Декабрь 08, 2013, 21:56:50 »
Номенклатура и инженеры жили одинаково хорошо -))))

К сожалению, сейчас разрыв между "номенклатурой" и "инженерами" нереально огромный... При СССР "верхушка" ТАК не воровала. Ну не было такого бесстыдства.

Зачем им воровать было? Не перед кем отчитываться - бери и все.
Вы во времена СССР могли свой бизнес начать? Лошадь купить? Конюшню построить?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5586 : Декабрь 08, 2013, 22:10:35 »
Церкви "комуняки" сносили по идеологическим соображениям (точно так же, как сейчас - памятник Ленину), а не для того, чтобы прибыль поиметь, как делают нынешние буржуи.
Бизнес у нас свой был, с 1999 по 2009 годы - это такой гембель, что лучше инженером быть!
Номенклатура сильно не шиковала, но сейчас не буду об этом рассказывать, хотя могла бы.
Вот лошадь свою нельзя было, это плохо. Я понимаю, их обобществили, когда всех сгоняли в колхозы - так тогда лошадь было средством производства (тягловой силой). А вот в 60-е - 70-е годы могли бы разрешить иметь своих лошадей. Да, это уже глупо было запрещать.
А кормА тогда стоили фантастически дёшево!

Garmata, сколько лет Вы прожили при СССР, что Вам запомнилось только плохое?
Квартиру новую получали? (при СССР)
Я вот была инженером и никогда не жила от зарплаты до зарплаты, всегда был запас...

А в какой кап.стране сейчас ВСЕ живут одинаково ("инженеры и номенклатура", уборщицы и профессора) ?

Кстати, те, кто уже давно выбрал Европу или США, поехали туда, в подавляющем большинстве, не ради возможности начать свой бизнес, а для того, чтобы быть наёмными работниками и пользоваться правом на социальное обеспечение.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5587 : Декабрь 08, 2013, 22:22:10 »
Зачем им воровать было? Не перед кем отчитываться - бери и все.
Вы во времена СССР могли свой бизнес начать? Лошадь купить? Конюшню построить?

Бизнес-конюшню-лошадь - нет. Но зато пенсионеры могли прожить на свою пенсию. У бабушки была 132 рубля - ей хватало и еще откладывала. Посещать секцию верховой езды стоило какие-то символические копейки. При СССР, конечно, не все было "шоколадно" - никто не спорит. Но откровенного ворья во власти не было. И коррупции в таких масштабах не было. Теперешнюю власть однозначно надо гнать поганой метлой. Вопрос, кто может быть реальной альтернативой? Сдается мне, что нынешние оппозиционеры, придя к власти, начнут так же красть и думать не о стране, а о своей мошне в первую очередь. А народ в очередной раз нае*ут...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5588 : Декабрь 08, 2013, 22:28:24 »
Всяко может быть. Только я уже писала: что эту власть надо гнать - это уже понятно наверняка. Что сделает будущая власть в будущем - кто ж даст гарантии? Надо рисковать.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5589 : Декабрь 08, 2013, 22:29:08 »
А меня бы в советское время посадили бы за тунеядство  :unsure:.
И вместе со мной  часть форумчан. :yes:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5590 : Декабрь 08, 2013, 22:30:41 »
При СССР, конечно, не все было "шоколадно" - никто не спорит. Но откровенного ворья во власти не было. И коррупции в таких масштабах не было.

Я почему-то вспомнила фильм 82 года, "Блондинка за углом" -)

"В фильме показаны два среза жизни советского общества времён брежневского застоя: с одной стороны, серая и невзрачная жизнь большинства («простых советских людей») на фоне тотального дефицита, с другой — обилие материальных благ у тех кто имеет доступ к ним и сумел «приспособиться». Современного зрителя, посмотревшего фильм, ждёт сюрприз: оказывается, уже тогда, в начале 80-х, существовали стиральные машины-автоматы, импортная бытовая техника, перепланировка квартир, евроремонты, хождение в церковь как престижная привычка обеспеченных людей («там все свои и они такие же верующие, как мы»)."

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5591 : Декабрь 08, 2013, 22:34:04 »
Garmata, сколько лет Вы прожили при СССР, что Вам запомнилось только плохое?

Я из СССР помню только мерзопакостные попытки заставить меня полюбить доброго дедушку Ленина. Обрыгаться, простите за выражение, но другого слова не подберу.
Зато помнят все мои бабушки-дедушки. Голод помнят. Помнят, как прадеду пришлось вырубить весь любимый сад из-за сталинских законов.
Родители помнят тотальный дефицит. Никто из моих "ссср-щиков" обратно не хочет. Даже за обеспеченными пенсиями и зарплатами. Хотя семья совершенно не богатая. Даже наоборот.