Зюлейка, пожалуйста, не испытывайте иллюзий по поводу КПУ. Они просто не смогли, не хватило ума стать олигархами. А вот капиталистами стали, как раз путём "национализации", т.е. пришли и отобрали (в настоящий момент это делается путём шантажа). Говорю не как мимо проходящий. У моего двоюродного брата отобрали завод, который он создавал из ничего, начиная с кредита под квартиру. Поскольку в нашей родне нет крутизны невероятной, мы привыкли зарабатывать капитал честным трудом и именем. Не буду тут выкладывать всю историю, слишком долго и больно. Но сердце моего брата не выдержало, его не стало.
Никогда не думала, что хоть на малюсенькую капельку, хоть в чём-то поддержу свободовцев. Единственное, в чём готова их поддержать - в необходимости полной люстрации власти. Только полная люстрация может как-то сдёрнуть с насиженных и прикормленных мест властьимущих. Это к вопросу Инвизибла "Что делать?"
1. Отставка Кабинета Министров.
2. Полная люстрация всех государственных служащих.
Насчёт перевыборов досрочных - не знаю, возможно. Я всегда говорила, что любой человек, попавший в эшелоны власти даже не самого высокого уровня, вынужден играть по установленным правилам. Поэтому не верю ни одному слову, ни одного из тех, кто выступает с трибуны Верховной Рады и др. органов власти. Поэтому ничего не меняется от перестановки лиц. Возможно, тут и поможет люстрация. Нужны новые лидеры. И время должно их выдвинуть. Возможно в этом поможет Евромайдан.