Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6167273 раз)

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5724 : Декабрь 10, 2013, 09:05:10 »
Вот сейчас на майдане люди действительно с европейскими ценностями, и я поэтому восхищаюсь и горжусь ими, сколько терпения у народа, а мне туда нельзя, я бы оказалась в рядах провокаторов, наверно... Потому как сразу кулаками махать начинаю, если вижу несправедливость.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5725 : Декабрь 10, 2013, 09:05:34 »
Гармата, не передёргивай. Нигде я не сказала, что надо СТАВИТЬ памятники тиранам и деспотам. Я везде говорю о том, что не надо РАЗРУШАТЬ.
Толпа в 18 году скидывающая памятники царям тоже высказывалась против тиранов. "Весь мир НАСИЛЬЯ мы разрушим". Разрушили? "Мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем". Построили?
А сейчас не против насилья выступают люди на майдане? И чем они отличаются от тех, которые выступали сто лет назад? Сто лет назад тоже боролись за светлое будущее для детей, за хорошую, качественно другую жизнь. Тоже верили лидерам, говорившим правильные лозунги.

Ась, знаешь, каждый по-своему пытается сохранять историю. Кто-то на митинги ходит. Я, например, в большие собрания людей не хожу, ни в какие, даже на праздники. Даже когда жила в Киеве. Мне плохо среди большого количества людей. Просто физически плохо. Слишком сильно чувствую энергетику окружающих. Не вижу смысла разрушать себя.
А вот когда издавала свою рекламную газетёнку, то даже её пыталась сделать полезной для воспитания любви к Киеву. Связалась с автором книги о Киевских губернаторах, и в каждом номере рассказывала о том, какие люди управляли городом, что сделали для него. Потом начала печатать серию раасказов о монастырях, но кризис 2009 положил конец газете. И для меня показателем было, что звонили в редакцию люди и просили оформить подписку на газету, хотя она распространялась бесплатно.  Значит есть интерес к истории.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5726 : Декабрь 10, 2013, 09:07:36 »
А мне понравилось про финансирование предприятий....которых больше нет. Ну, может по документам они еще работают, не в курсе, а в реале порезанные и вывезенные как металлолом. Все остальное-принадлежит частникам, вот оно процветает и я глубоко сомневаюсь что кому то нужна помощь. Разве что опять, таки по документам все выглядит не так как есть на самом деле. Это в нашем регионе. За другие не знаю, но, подозреваю что картина похожая. Вопрос кого в таком случае можно финансировать?

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5727 : Декабрь 10, 2013, 09:08:54 »
Но все же наверно лучше, если люди сорвут злобу на памятнике, а не на живых людях (или нелюдях, смотря как посмотреть). Столько пережить, и просто так продолжать митинговать, не давая отпора, я думаю, что это наименьшая потеря.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5728 : Декабрь 10, 2013, 09:13:58 »
Если бы оппозиция отказалась от националистических лозунгов, её поддерживало бы больше людей, гораздо больше.
Или они боятся, что тогда от них отвернётся Западная Украина?
А что, западным украинцам трудно объяснить, что мы тоже имеем право на свою "рідну мову"? И что рідна мова - это та, на которой нам пели колыбельную НАШИ мамы?
"оккупанты" и т.п. - я не могу относиться к таким людям, как к друзьям.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5729 : Декабрь 10, 2013, 09:31:27 »
Какие националистические лозунги у оппозиции?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5730 : Декабрь 10, 2013, 09:51:45 »
Гармата, не передёргивай. Нигде я не сказала, что надо СТАВИТЬ памятники тиранам и деспотам. Я везде говорю о том, что не надо РАЗРУШАТЬ.
Толпа в 18 году скидывающая памятники царям тоже высказывалась против тиранов. "Весь мир НАСИЛЬЯ мы разрушим". Разрушили? "Мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем". Построили?

Ставить, или он стоит - я не вижу особой разницы. Он стоит, в такой прекрасной позе, достойный человек, в достойном месте! Можно подумать, что это национальный герой!
Разрушать не надо было, надо было давно демонтировать - кстати, согласно приказу Ющенка еще. Так что по сути он и стоит там незаконно.
Да, повалили варварски, я это не одобряю. Но быть его там не должно.
В 18 году скидывали царей, это как-то покруче памятников.
А Берлинскую стену разрушили. И на сувениры разобрали. И новый мир построили, да. Так что тут зависит.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5731 : Декабрь 10, 2013, 09:53:35 »
Если бы оппозиция отказалась от националистических лозунгов, её поддерживало бы больше людей, гораздо больше.

Ага, присоединяюсь к вопросу. Это какие же националистические лозунги? Можно озвучить?

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5732 : Декабрь 10, 2013, 10:27:04 »
Ще одне питання, хто і де назвав Зюлейку окупантом? Очевидно, націоналістична вимога це відставка Азірова?
Ще раз переконалась, що туристів слід водити спочатку в Львівське гетто, тюрму на Лонцького і Цитадель. Дуже шкода, що на Цитаделі напис «Трупи військовополонених їсти заборонено» уже затерли. Дитиною я його ще бачила.
Західна Україна голосувала за «Свободу» не тому що тут одні радикальні націоналісти. «Свобода» спромоглася представити нові імена, на «Свободу» опоненти не нарили тонни бруду. Це головні причини, а не націоналістична зашореність Заходу. На націоналістичних гаслах можна було виїхати 15 років тому, а тепер люди навчені.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5733 : Декабрь 10, 2013, 11:40:31 »
3 грудня Шевченківський райсуд арештував цих 9 людей на 2 місяці – за підозрою в організації масових безпорядків, що передбачає від 5 до 8 років позбавлення волі.
В’язні Банкової. Історії дев’ятьох
http://life.pravda.com.ua/society/2013/12/10/144829/

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5734 : Декабрь 10, 2013, 11:51:40 »
У меня иногда такое ощущение, что некоторые и вправду представляют себе такое  :sarcastic:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5735 : Декабрь 10, 2013, 11:53:33 »
Про обед из сала забыли.