Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6155512 раз)

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5736 : Декабрь 10, 2013, 11:56:15 »
А у меня сегодня муж в Симферополе, за Евромайдан крымские татары вышли.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5737 : Декабрь 10, 2013, 12:10:10 »
Неужели вы не понимаете, что сейчас "свободовцы" вдають з себе толерантных европейцев?
Но если они вышли под руководством Тягныбока и не скрывают, что они из "Свободы", то это не значит, что они перевоспитались (Киев на них так подействовал - ирония).
Сколько я видела по ТВ их "шабашей" - это что, всё подделки "красной пропаганды"?
А к нам в Одессу на футбол приезжали и потом шли колонной по городу со своими знамёнами и известными лозунгами?
Хлопці шуткують?
"Скажи мне, над чем ты смеёшься, и я скажу, кто ты" (с) - скажи мне, как ты шуткуєш...
А День Победы во Львове? Когда срывали георгиевские ленточки с ветеранов, топтали красные флаги и штурмовали автобус?
Шуточки, мать их!..
Что, ветераны для них не оккупанты? А чего же бесновались?
Если они утверждают, что были "третьей стороной" в ВОВ и воевали и против Гитлера, и против Сов.Армии, то победа над Гитлером - и их победа, не так ли?
В их лжи даже логики нет.
И того же Тягнибока услужливые пропагандисты дистанцируют сейчас от его боевиков. Если он ими не руководит, то у него столько же власти над своими сторонниками, как у Януковича над "Беркутом". Т.е., каждый из этих лидеров "белый и пушистый", но одновременно никакой и не руководитель, так ведь?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5738 : Декабрь 10, 2013, 12:12:40 »
Неужели вы не понимаете, что сейчас "свободовцы" вдають з себе толерантных европейцев?

Вы немного спутали отдельную политическую партию с Майданом.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5739 : Декабрь 10, 2013, 12:19:06 »
Зюлейка, если все плохие, то надо чтоб они постоянно менялись у власти - один плохой плохо сделал, и потом сел, за ним - оппозиционный плохой сел... Таким образом есть возможность ответственности за свои деяния. И хоть какого-то страха. Самое страшное - власть одного и того же, потому что это безнаказанность. Главное - выборы. Чтоб они были честные. За это люди и стоят.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5740 : Декабрь 10, 2013, 12:22:06 »
Зюлейка. взагалі то одягати у Львові георгіївську стрічку не зовсім розумно. Пояснюю.
Радянську владу ми не особливо любимо. І є за що. То му що визволителі це ті, які прийшли визволили і ,,, пішли. А комуністи  прийшли і залишились. А це вже окупація.
І скажіть а яка це фашиська символіка в "Свободи"? Червоно-чорний прапор? Так це прапор визвольної боротьби моїх дідів .

А Майдан це усвідомлення свої гідності. Це бажання бути людьми, а не бидлом.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5741 : Декабрь 10, 2013, 12:26:37 »
А День Победы во Львове? Когда срывали георгиевские ленточки с ветеранов, топтали красные флаги и штурмовали автобус?
Шуточки, мать их!..
Что, ветераны для них не оккупанты? А чего же бесновались?
Зюлейка, ви собі ветеранів уявляєте? Справжніх ветеранів? Ви їх  бачили? В реалі, а не в майстерно знятих сюжетах телеканалів?
Мій дідусь - ветеран Великої Вітчизняної, при чому - останнього призиву, тобто він був серед тих, кого останніми демобілізували на війну (відповідно, наймолодшими). Зараз йому 86 років. Стан здоров`я на протязі останніх років дозволяв йому прогулятися да найближчого ринку чи магазину.
Саме тому вже багато років ми святкуємо 9 травня у вузькому сімейному колі (а для нашої родини це - справжнє свято, хоча й живимо ми у Львові), а зовсім не тому, що когось або чогось боїмося.

А коли одні радикално налаштовані молодики демонстративно красуються стрічками, а інші радикально налаштовані молодики їх так само демонстративно зривають, та ще й на камеру, яка "абсолютно випадково" опинилася поряд - це не святкування.

Щодо ІІ світової війни - вважаю, що для її об`єктивної оцінки та її учасників має пройти більше часу. І раджу хоч раз в  реалі зустрітися з воїнами УПА (вони вже теж старенькі, але ще живі), і вислухати те, що кажуть вони. Просто так, для себе, щоби мати можливість зрозуміти, що саме відбувалося в той час на підставі об`єктивних даних, а не ЗМІ.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5742 : Декабрь 10, 2013, 12:35:37 »
Ну, вот видите - вызволители, которые пришли и остались, это кто? ("оккупанты", по Вашей логике).

Давайте говорить серьёзно и без эмоций, взвешенно:
1) 1939 г. - СССР присоединил Зап.Украину и Южную Бессарабию (остальных не перечисляю, но Ю.Б.- это мне близко).
Почему присоединил? "Сбылась вековая мечта", т.е. политическая обстановка позволила. Кроме того, многие из этих земель входили в состав Росс.империи (не чужими были).
Ошибка Сталина: быстрая принудит.коллективизация и репрессии.
Но были ли у ЗУ другие варианты?
СССР никого не присоединяет, ЗУ, как часть Польши, попадает под немецко-фашистскую оккупацию и им достаются те же "радости жизни", что и полякам. Хорошо это?

2) 1945г. - война закончилась, очередной раздел-передел Польши, часть ЗУ остаётся в составе СССР, часть земель отходит полякам, а укр.население переселяется в др.области Украины.
Какая альтернатива "оккупации" тогда была?
Свободная и независимая ЗУНР? Обратно в состав Польши? Ещё варианты?
США и Англия, интересно, боролись со Сталиным за провозглашение ЗУНР?

3) В чём была суть оккупации? Мову искореняли?

Так, по поводу истинных ветеранов: в "агитках" были пожилые люди - и сами ветераны, и явно их дети (которым тоже по 50-60).
Моя мама, ныне покойная, говорила, что её дядя погиб в ЗУ после войны...
Вы отрицаете, что был террор по отношению к "восточникам"?

А главное: нас специально стравливают, чтобы мы видели "надстройку" (идеологию), а не "базис" (экономич. отношения, которые, увы, заключаются в разграблении Украины).
Но факт, что молодёжь попадается на это стравливание.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5743 : Декабрь 10, 2013, 12:37:26 »
Никто так и не ответил на вопрос о националистических лозунгах Майдана.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5744 : Декабрь 10, 2013, 12:45:19 »
Никто так и не ответил на вопрос о националистических лозунгах Майдана.

И не получишь. Как и ответы на все остальные конкретные вопросы. Слушайте, да харе кормить тролей, а? ))) Гармонь, иди работай, а то я твоему шефу нажалуюсь, благо вчера познакомились :)))) Береги себя и свои нервы, они нам всем ещё пригодятся ;)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5745 : Декабрь 10, 2013, 12:48:55 »
Я ответила.
Повторю: сейчас на майдане стоят БЕЗ нац.лозунгов люди, принадлежащие к партии, которая славится своим крайним национализмом на всю Европу.
Исправились ли они?
Или только временно отказались от своих убеждений?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5746 : Декабрь 10, 2013, 12:53:25 »
И не получишь. Как и ответы на все остальные конкретные вопросы. Слушайте, да харе кормить тролей, а? ))) Гармонь, иди работай, а то я твоему шефу нажалуюсь, благо вчера познакомились :)))) Береги себя и свои нервы, они нам всем ещё пригодятся ;)

У меня шефиня!
Я ж не в Тыжне уже...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5747 : Декабрь 10, 2013, 12:53:54 »
Блин, мне позарез компань нужна сегодня на ночь...