Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6158101 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5964 : Декабрь 12, 2013, 06:00:42 »
Вика, супер, +1000000. Уже просто сил этот бред читать нету.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5965 : Декабрь 12, 2013, 06:24:45 »
Честно говоря, суть фразы не поняла.
Простой украинский народ подался денюшки на революции зарабатывать.
Потому как на ферме за 100 грн вкалывать надо, а там 150 за танцы и сало с медом))))

Слишком много в вас агрессии поубавьте пыл, никто с вами ругаться не собирается.
Такое впечатление, что вы хозяин, а ваши крепостные сбежали на революцию, и теперь приходится делать все самостоятельно. Люди самостоятельно делают выбор, если у вас есть своя точка зрения, высказывайтесь, но не выливайте на всех свой яд.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5966 : Декабрь 12, 2013, 06:33:19 »
Поражает умение людей отгавкиваться от всех, и ведь хватает сноровки и скорости всем отписаться :8):

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5967 : Декабрь 12, 2013, 06:35:28 »
Крымчане!

В эти дни без преувеличения решается судьба Украины и одновременно судьба автономии. А значит, и наша с вами судьба.

Используя технологии "цветных" революций, организаторы уличных беспорядков в Киеве стремятся любой ценой захватить власть в стране. Они уже поделили ключевые посты в государственных структурах, о чем свидетельствуют обнародованные документы, и, одурманенные жаждой власти, не остановятся ни перед чем.

Хорошо зная зачинщиков и спонсоров этого преступного сценария, мы с полной уверенностью можем утверждать, что разрушительные процессы в первую очередь коснутся автономного статуса Крыма. Мы с вами рискуем потерять все, чего с таким трудом достигли за годы существования нашей республики. Нас лишат права говорить, писать, получать образование на родном для большинства крымчан русском языке.

Сегодня Крым стоит перед выбором: или стерпеть насильственную майданизацию, или дать решительный отпор антигосударственным и антикрымским силам. Поэтому мы обращаемся к каждому из вас, независимо от национальной принадлежности, вероисповедания, политических взглядов, с призывом продемонстрировать нашу общую позицию. Ни у кого в Киеве не должно быть иллюзий, что Крым послушно смирится с навязанной нам чужой волей.
 Только вместе мы можем отстоять нашу общую крымскую судьбу.
 Автономия в опасности!
 Будьте готовы встать на ее защиту!
 Президиум Верховной Рады
 Автономной Республики Крым

г. Симферополь,
 11 декабря 2013 года
 № 25-6/13–ПВР
http://www.rada.crimea.ua/news/11_12_13_4
А это к чему???

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5968 : Декабрь 12, 2013, 06:39:36 »
Неплохое интервью прочла - о поколениях, ненависти и изменениях
http://life.pravda.com.ua/person/2013/12/11/145152/

"...Бо жінки в Україні в принципі ненавидять одна одну. Приклад ув’язненої Юлії Тимошенко яскраво це доводить – бути жінкою-політиком в Україні складніше, ніж чоловіком-політиком. Жіночий електорат – це електорат, чия молодість припала на часи без асортименту суконь.
Я час від часу ставлю незнайомим людям на вулиці запитання – згадую журналістське минуле. Наприклад, після повалення пам’ятника Леніну я пройшлася вулицею та намагалася говорити з ними про те, як вони до цього ставляться.
Одна жінка на моє "Перепрошую пані, чи можна вам поставити запитання" несамовито закричала: "Пошла на х*р!"
Це для мене відповідь. Вона бачить молоду людину, котра ввічливо звертається до неї українською, не відволікає від роботи, не створює контексту незручності – і так відповідає… Можливо, в неї був найневдаліший день у житті.
Або вчора в супермаркеті я побачила жінку, котра без окулярів намагалася роздивитися термін придатності на кефірі. Я почекала якийсь час а потім зазирнула через плече і сказала вказану на упаковці дату. У відповідь жінка на мене зашипіла: "Я сама!"
Це типова реакція на моє покоління. Особливо на моє україномовне покоління. Вони чомусь сприймають це як зверхність. Хоча у мене особисто немає приводів для зверхності.
Просто люди чомусь сприймають як зверхність почуття гідності."

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5969 : Декабрь 12, 2013, 06:57:13 »
Я не верила, что поводом для выходок пьяного быдла может быть надпись на русском языке.
Мою веру грубо поломали. О чем я и написала.
Вам повезло в жизни, что это, видимо, единственная поломанная ваша вера, раз вы об этом так эмоционально пишете.
Но все меняется - беззаконие и фактическое бессилие перед властью может коснуться и вас. Тогда обиды на пьяного дядечку быстро забудутся.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5970 : Декабрь 12, 2013, 06:59:05 »
Вам повезло в жизни, что это, видимо, единственная поломанная ваша вера, раз вы об этом так эмоционально пишете.
Но все меняется - беззаконие и фактическое бессилие перед властью может коснуться и вас. Тогда обиды на пьяного дядечку быстро забудутся.

Это точно.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5971 : Декабрь 12, 2013, 07:23:43 »
Ілона, мы-то не ссоримся.
Все от тупости и невежества. Интересно, на кого бы  мне пообижаться, когда в центральной Украине, на меня, местную украинку с армянской фамилией "черножопая" говорят? :8):На москалей, жидов или хохлов? :8):Не врублюсь никак.
Как умный человек  может обвинять весь народ из-за, что какое-то "пьяное быдло" бросило камень и что-то крикнуло?
Вот именно. Была во Львове в 80-е.  По городу ходила одна - с туристической картой. Спрашивала дорогу у местных. Кто мог - говорил со мной на русском, кто не мог - любезно объяснял по-украински. Ни одного грубого слова или косого взгляда за два дня. Может, повезло, но люди мне все попадались очень вежливые и милые (и горожане, и те, кого местные звали "парашютистами" -  за перевязанный посередине и перекинутый через плечо пододеяльник с городскими товарами  :hehe:). Да и вообще, от дураков и гадов ни один народ не застрахован, но общее впечатление от людей создают не они.
Мы жили в Латвии, часто ездили в Литву, Эстонию, была и в Грузии и в Армении - я ни разу не сталкивалась с откровенным неприятием лично меня на национальной почве. Может быть, как мы к людям, так и они к нам?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5972 : Декабрь 12, 2013, 07:29:55 »
"Как мы к людям, так и они к нам" - интересно, каким образом marovi, едучи в коневозе, смогла показать пьяным дядечкам своё негативное отношение к ним? Они почувствовали биополе?

Если серьёзно: давайте, хоть на минутку оставив эмоции, подумаем - кому выгоден столь длительный митинг? Януковичу и компании? Оппозиции?
Т.е., власть наша столь глупа, что устроила жестокое избиение кучки митингующих, чтобы получить "арабскую весну"? (или теперь будет термин "украинская зима"?).
Я думаю, большинство прекрасно понимает, в чём тут дело, но, ради того, чтобы свергнуть неугодную власть, делает вид, что верит в то, что "унтер-офицерская вдова сама себя высекла" - т.е., что президент сам постарался загнать себя в угол.
Раз уж власть "подставилась", пусть получит по полной, "за всё, в чём был и не был виноват" (с).

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5973 : Декабрь 12, 2013, 07:35:01 »
Вот это меня порадовало
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sZhrAf3JitM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sZhrAf3JitM</a>

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5974 : Декабрь 12, 2013, 07:46:11 »
Зюлейка, уже столько дней выдающиеся и не очень выдающиеся умы ломают голову над вот этим жестоким разгоном студентов.
Версии такие:
- показать перед визитом в Китай, "кто в доме  хозяин", чтоб денег дали;
- показать то же России для того же;
- элементарная глупость - один сказал - разгоняйте, второй дал отмашку, а уж Беркут проявил себя во всей красе и безнаказанности (почитайте здесь подборку из интернет-ресурсов где общаются беркутовцы http://censor.net.ua/photo_news/263134/lamat_eto_mayidanovskoe_bydlo_nado_i_byl_by_prikaz_snesli_by_vas_o_chem_pishut_berkutovtsy_v_internete) ;
- кто-то "подставил власть" - как вчера сказал Азаров. Так как приказ на силовой разгон мог дать кто-то не меньше Захарченка, то он - подосланный шпиен
- власть сама себя подставила, так как не понимает ситуацию с протестными настроениями в обществе и живет в своей параллельной реальности
Есть наверное еще версии.

Оффлайн ztv

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5975 : Декабрь 12, 2013, 07:48:40 »
к вопросу Зюлейка

политолог Вадим Карасев:

«Янукович осуществил показательную зачистку, когда здесь представитель Госдепа США, верховный представитель ЕС. В первую очередь, это показательно для России, чтобы окончательно испортить отношения с Западом, чтобы уже 17 декабря подписать с Россией стратегическую дорожную карту», – считает он.

Карасев уверен, что Янукович идет на применение силы с целью получения кредита от России. «Путин может дать деньги только на контрреволюцию, а не в условиях наличия Майдана здесь. Путин даст деньги, которые так нужны Януковичу. А деньги сегодня могут быть только от России, – заявил политолог. – Ведь МВФ дает деньги на реформы, а Россия на «стабильность» в постсоветском варианте, авторитарном варианте. К 17 декабря должна быть полностью стерта даже память о Майдане в сознании людей – такое задание ставит Путин».

http://kontrakty.ua/article/71134