Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6157483 раз)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5976 : Декабрь 12, 2013, 07:53:52 »
Спасибо за столько версий! Я и не предполагала некоторые варианты.
И невозможно ни с каким определиться.
Карасёв всегда "дудит в одну дудку", думаю, он даже челябинский метеорит смог бы приписать коварству Путина. Его мнение нельзя отбросить, но из-за его заангажированности это мнение остаётся лишь одной из версий.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5977 : Декабрь 12, 2013, 07:55:09 »
Есть еще версия - кто-то из высоких советчиков склонил Януковича на такой сценарий, предвидя всю эту протестную историю, для начала вооруженного противостояния вплоть до ввода войск и раздела страны.

Оффлайн ztv

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5978 : Декабрь 12, 2013, 08:10:26 »
Не столь важен на данный момент имидж Карасева, важно, что он озвучил. И эта версия одна из самых реальных, к сожалению.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5979 : Декабрь 12, 2013, 08:11:58 »
Независимо от сценария, по которому будут развиваться дальнейшие события, Янукович и его команда сами подписали себе приговор - это объективная закономерность.
"Прокормить государство-паразит, высасывающее из экономики половину соков, страна не в состоянии. Так что Майдан — попытка переучредить государство на новых основаниях — это вполне рациональное экономическое поведение. Иначе с дороги, ведущей к пропасти, не свернуть.
На пути в Европу Украине придется пройти через жесточайший бюджетный и финансовый кризисы. Результатом должно стать выстраивание новых правил игры."
http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/248507-bankrotstvo-yanukovicha-pochemu-ukrainu-zhdet-smena-vlasti

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5980 : Декабрь 12, 2013, 08:28:26 »
И что интересно - и на этом кризисе кто-то наживётся.
А не может ли Европа посоветовать своим подопечным (новой укр.власти), как обойтись без кризиса?
Что-то не нравятся мне эти "кровопускания" каждые 20 лет.

Так, началось: у папы срок получения пенсии 7-го числа, он дотянул до сегодня, пошёл получать - касса в банке не работает, придите завтра!

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5981 : Декабрь 12, 2013, 09:00:25 »
у папы срок получения пенсии 7-го числа, он дотянул до сегодня, пошёл получать - касса в банке не работает, придите завтра!
  Азиров уже заранее подготовил отмазку на все случаи соц. невыплат: "Майдан винен!"

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5982 : Декабрь 12, 2013, 09:01:53 »

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5983 : Декабрь 12, 2013, 09:16:48 »

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5984 : Декабрь 12, 2013, 09:20:33 »
Неплохое интервью прочла - о поколениях, ненависти и изменениях
http://life.pravda.com.ua/person/2013/12/11/145152/

"...Бо жінки в Україні в принципі ненавидять одна одну. Приклад ув’язненої Юлії Тимошенко яскраво це доводить – бути жінкою-політиком в Україні складніше, ніж чоловіком-політиком. Жіночий електорат – це електорат, чия молодість припала на часи без асортименту суконь.
Я час від часу ставлю незнайомим людям на вулиці запитання – згадую журналістське минуле. Наприклад, після повалення пам’ятника Леніну я пройшлася вулицею та намагалася говорити з ними про те, як вони до цього ставляться.
Одна жінка на моє "Перепрошую пані, чи можна вам поставити запитання" несамовито закричала: "Пошла на х*р!"
Це для мене відповідь. Вона бачить молоду людину, котра ввічливо звертається до неї українською, не відволікає від роботи, не створює контексту незручності – і так відповідає… Можливо, в неї був найневдаліший день у житті.
Або вчора в супермаркеті я побачила жінку, котра без окулярів намагалася роздивитися термін придатності на кефірі. Я почекала якийсь час а потім зазирнула через плече і сказала вказану на упаковці дату. У відповідь жінка на мене зашипіла: "Я сама!"
Це типова реакція на моє покоління. Особливо на моє україномовне покоління. Вони чомусь сприймають це як зверхність. Хоча у мене особисто немає приводів для зверхності.
Просто люди чомусь сприймають як зверхність почуття гідності."

честно говоря, очень притянуто за уши. я не люблю Тимошенко, но дело совсем не в платьях. Зато на меня почему-то не шипят в магазинах, и не думаю, что дело в языке

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5985 : Декабрь 12, 2013, 09:33:03 »
Во как пропаганда работает, а. Уже и русский язык сюда приплели, и каких-то мифических "оранжевых" из 2004го, и эти цепи опять... Просто несколько фактов:
1) Среди лозунгов Майдана вообще не упоминается языковой вопрос. Никак. На самом Майдане я разговариваю по-русски с активистами, никаких проблем с этим нету.
2) В 2004-м году Яценюк работал в Нацбанке, Кличко был боксёром, а Тягныбок был исключён из Нашей Украины. "Оранжевого" в этих людях крайне мало. И лозунги другие. При чем тут 2004-й и то противостояние Запад-Восток вообще?
3) Почему милиция стоит и смотрит как их бьют цепями? Берите и арестовывайте тех, кто бьёт. Никто ж не против: нарушил закон - понеси наказание. А если те, кто бьют, уходят, а милиция начинает бить всех остальных, то это или очень низкий уровень профессионализма милиции, либо спланированная ею же акция.

Есть конкретные лозунги относительно изменения взаимоотношений государство-народ в Украине. А также отставки отдельных личностей, которые завели страну в ту ситуацию, в которой она находится сейчас. Противников Майдана всё устраивает сейчас? Не будем ничего менять и будем дальше идти в никуда? Или знаете другую возможность что-то поменять (к Зюлейке вопрос не относится, она на него уже отвечала)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5986 : Декабрь 12, 2013, 09:39:45 »
Антимайдановцы, неужели вы не видите, что происходит? Из-за каких-то притянутых за уши проблем (язык, георгиевские ленточки, УПА, "оранжевые", всё что угодно) из вас делают электорат, который будет "на зло западенцам" голосовать за людей, которые за 4 года при власти только то и делали, что воровали? Причём воровали у вас же.

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5987 : Декабрь 12, 2013, 09:45:47 »
А до этого власть никогда не воровала! Нигде и никогда! И будто того, кого вы сейчас выберете никогда воровать не будет и начнет все народу раздавать!!! Это реальный сценарий?

Воровство не искоренимо, суть  в том, ЧТО потом делает правительство с наворованным.
Позорные были возгласы "Кучму Геть!" это президент наворованное внутри страны осваивал, тем самым вывев в последние годы правления Украину в лидирующие страны по росту ВВП. Золотой был президент, который тоже не угодный нам оказался... Жаль.