Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6163629 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6432 : Декабрь 15, 2013, 20:45:54 »
Кому как. В зависимости от ценности профессии.
Инженерам)

Веришь ли, но я, как инженер, и сейчас за три года на квартиру накоплю. Никакой СССР/ТС мне для этого не нужен.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6433 : Декабрь 15, 2013, 20:48:14 »
Через 30 лет работы (аккурат к пенсии) можно было получить квартиру (а можно было и не получить).
неправда. впервые 3-5 лет давали
  В молодых перспективных городах давали и быстрее. Мои родители получили 3х-комнатную через 1-2 года после приезда. Семья с 2-мя детьми. Дед с бабушкой на Донбассе получили года через 3-4 года 2х-комнатную...Свекор со свекровью получили тоже быстро (Донбасс, оба на шахте работали).

Ну, если ваши родители тоскуют по СССР, то им есть от чего. Потому что сейчас эти "молодые перспективные" города разом превратились в депрессивные регионы. Потому что экономически нецелесообразны (как и много чего в СССР).

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6434 : Декабрь 15, 2013, 20:49:25 »
Веришь ли, но я, как инженер, и сейчас за три года на квартиру накоплю. Никакой СССР/ТС мне для этого не нужен.
Ты как оффшор, Макс, а не как инженер. Пойди в СКБ, подними промышленность родной страны...

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6435 : Декабрь 15, 2013, 20:49:27 »
  Не секрет, что киевские зарплаты выше, чем в регионах...

Оффлайн A_Lisa

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6436 : Декабрь 15, 2013, 20:49:43 »

а я вот не накоплю.(((((
потому что всего лишь учитель.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6437 : Декабрь 15, 2013, 20:50:44 »
Потому что сейчас эти "молодые перспективные" города разом превратились в депрессивные регионы. Потому что экономически нецелесообразны (как и много чего в СССР).
Нормально они целесообразны большей частью. Вопрос той самой цели. Это были концентраты тяжелой промышленности, которая сейчас мертва. И это отнюдь не показатель улучшения.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6438 : Декабрь 15, 2013, 20:52:47 »
Ты как оффшор, Макс, а не как инженер. Пойди в СКБ, подними промышленность родной страны...

Виля, я подымаю индустрию страны в той отрасли, где мы конкурентоспособны. Подымать её там, где мы неконкурентоспособны - был удел СССР. Оттого он и развалился.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6439 : Декабрь 15, 2013, 20:53:42 »
[
Ну, если ваши родители тоскуют по СССР, то им есть от чего. Потому что сейчас эти "молодые перспективные" города разом превратились в депрессивные регионы. Потому что экономически нецелесообразны (как и много чего в СССР).
Нет, не тоскуют они по СССР) Экономически городок процветает, экологически - тут дела хуже...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6440 : Декабрь 15, 2013, 20:54:29 »

а я вот не накоплю.(((((
потому что всего лишь учитель.

Повышайте квалификацию, давайте частные уроки. Основывайте свои курсы. Не сидите на одном месте - и заработаете и на квартиру, и на машину. Если делаете то, что все - будете и получать, как все.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6441 : Декабрь 15, 2013, 20:55:33 »
Потому что сейчас эти "молодые перспективные" города разом превратились в депрессивные регионы. Потому что экономически нецелесообразны (как и много чего в СССР).
Нормально они целесообразны большей частью. Вопрос той самой цели. Это были концентраты тяжелой промышленности, которая сейчас мертва. И это отнюдь не показатель улучшения.

Наша тяжелая промышленность жива-здорова)) и расширяется - раза в три за последние пару лет выросла)

Оффлайн A_Lisa

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6442 : Декабрь 15, 2013, 20:58:11 »
Повышайте квалификацию, давайте частные уроки. Основывайте свои курсы

не в тему, но "за державу обидно", т.е. за предмет.
я - биолог.
не иняз, ни математик-физик.
какие частные уроки и курсы?
по-моему, в Европе это вообще факультативный курс.
но на иняз уже не переучусь.

и права Аляска.
не все живут в столице. даже в областных городах живут не все.
а учитель на периферии, хоть трижды доктор наук - все равно учитель.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6443 : Декабрь 15, 2013, 21:07:05 »
Виля, я подымаю индустрию страны в той отрасли, где мы конкурентоспособны. Подымать её там, где мы неконкурентоспособны - был удел СССР. Оттого он и развалился.
Ты получаешь зарплату из другой страны. Я тебе не упрекаю, отнюдь, но тебе сложно ориентироваться за счет этого в местных зарплатах) На большей части Украины, 3000 - это хороший заработок. Причем это объективно в рамках нынешней экономической ситуации. Курсы тут не очень помогут, потому что в небольшом городке ты не найдешь клиентов с достойной платежестособностью в достойном количестве. Максимум, что может учитель, это те самые 3000 - школа+ репетиторство, причем с раннего утра до глубокой ночи, включая выходные. А знаешь, сколько получает участковый? 1500-3000 грн в зависимоти от выслуги лет и звания. 1500! Человек, сутками торчащий в плохо отапливаемом помещении, иногда рискующий жизнью (это если мы об его обязанностях), выслушивающий бред пенсионеров(я извиняюсь, но факт имеет место быть) и таскающийся по району в любую погоду. Чем ты предложишь заработать ему? В те сутки, которые даны на отсыпание после дежурства - пойти давать уроки стрельбы?
Наша тяжелая промышленность жива-здорова)) и расширяется - раза в три за последние пару лет выросла)
Угу. То-то мужнин завод на двухдневку переходит с февраля...