да, не у всех (далеко не у всех!) наших сограждан есть способности, которые помогли бы им добиться хороших заработков, работая на Европу. Кстати, всё же непонятно, что это будет за работа? Укр.программисты будут нарасхват? Какие спец-ти вы считаете востребованы в том прекрасном мире, куда нас ведёте? И что делать остальным?
Не понимаю таких опасений. Как вы себе видите "работу на Европу"? Есть в Украине компании (работающие в разных сферах), в этих компаниях работают люди. Руководство этих компаний в своём большинстве считает, что в случае более тесного сотрудничества с ЕС (что может случится благодаря подписания Ассоциации), их бизнес будет развиваться. Что означает в том числе увеличение кол-ва рабочих мест, поднятие зарплат и т.п. Где тут проблема?
О, вспомнила: я ведь тоже обращалась к сторонникам Майдана с вопросами о ваших конструктивных предложениях, а именно, как прекратится "дерибан" бюджета и "откаты" в случае прихода к власти оппозиции? На все-все места поставят новых начальников, а кого не удастся заменить (есть и выборные должности), к тем приставят комиссаров? (чтобы не сказать "евро-смотрящих" - термин мой, дарю).
В случае, если власть (фамилии не важны) нарушает закон - не сидим и молчим, а устраиваем акции протеста, забастовки и т.п. Если закон нарушает начальник ЖЕКа, жители дома не молчат в тряпочку, а поднимают шум, вызывают СМИ, подают в суд, пикетируют ЖЕК, в крайних случаях - не платят по счетам. Всё это пока данный человек не будет наказан. Нарушает закон министр - примерно то же самое, только в масштабах страны. Вот такой план, если в двух словах.
Почему нельзя это делать сейчас - потому что данная власть (я имею в виду её верхушку) неадекватная и на такие действия народа не реагирует. Поэтому нужна другая, чуть более адекватная.