Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6175338 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6948 : Декабрь 25, 2013, 10:09:23 »
О, вот ещё прикольная страшилка про Майдан:
http://censor.net.ua/news/264743/deputat_partii_regionov_na_evromayidane_200_tysyach_voorujennyh_lyudeyi_eto_vahhabity_oni_prinimayut
"наколотые апельсинки" нервно курят в сторонке.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6949 : Декабрь 25, 2013, 10:18:07 »
Это не просто прикольная страшилка, Серёж. Это последовательная стратегия разделения общества и сталкивания лбами. Начата в 2004 ПР теми самыми памятными бордами. И продолжается все годы. И вот только за это их уже следует сместить и судить.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6950 : Декабрь 25, 2013, 10:22:12 »
Смотри, Саша, они сами себя сливают теперь или как? http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/25/7008336/ Такой ли должна быть реакция власти, которая пытается балансировать?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6951 : Декабрь 25, 2013, 10:26:01 »
Очень правильный пост в ФБ Юрия Макарова:

"Коли колеги кажуть, що журналіст має бути "над битвою", бути об'єктивним, неупередженим, вислуховувати обидві сторони конфлікту, неодмінно запрошувати на програми представників влади, мені стає сумно і нудно. Я весь час стверджував, що жунралістська неупередженість - це обман і фікція, що немає сенсу говорити з Чечетовими, Лук'яновими, Бондаренками, як немає сенсу в репортажі з Нюрнберзького процесу розмовляти з адвокатами нацистів (мій улюблений приклад для студентів). Але до останнього моменту я вважав, що перехід власне журналіста в активісти (Таня Чорновол, Єгор Соболєв) є певною капітуляцією, коли він зневірюється в своїй професії й розуміє, що однією інформацією світ не змінити на краще. Тепер я беру свої слова назад. Залишімо незворушність і об'єктивність тим, хто працює в Штатах, Британії, Німеччині, Франції, Швеції, тобто там, де репортер вбудований в систему складних стосунків і є лише однією з ланок хай уже як працюючої демократії. У нас - на війні, як на війні. В кого ще сумніви, що йде війна? Я тільки щасливий, що орки не перестаралися з Танею. А могли. Тоді був би другий Гія. Тільки боюся, що це ще не кінець, будуть інші жертви. Хоча... напад ще треба заслужити. Це як відзнака твоєї ефективності. Таня свою довела. Справа за всіма іншими, бо на кожного орків у них не вистачить."

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6952 : Декабрь 25, 2013, 10:31:22 »
Это не просто прикольная страшилка, Серёж. Это последовательная стратегия разделения общества и сталкивания лбами. Начата в 2004 ПР теми самыми памятными бордами. И продолжается все годы.

Настолько примитивные страшилки если как и разделят общество, то только на умных и глупых - я не знаю как адекватный человек (вне зависимости от региона проживания) может всерьёз такое воспринимать.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6953 : Декабрь 25, 2013, 10:43:51 »
Ты мало общаешься с "народом"... В Крыму давно был? :( У меня у друзей там родственники. Родители нашей очень близкой подруги живут в Донецке. Отец на неё орал в прошлый телефонный разговор, что если она не прекратит общение с этими "обдолбанными с Майдана", он с ней оборвёт отношения. Поверь, это вполне вменяемые люди (в обычной жизни). Они вырастили умных людей, наших друзей, что уже тоже за себя говорит......

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6955 : Декабрь 25, 2013, 10:56:23 »
Якщо можна, ще додам про Польщу. Там, на відміну від нашої країни, дуже сильне місцеве самоврядування. Лише маленька частка зібраних податків передається до державного бюджету, більшість зібраних коштів залишається у місцевому бюджеті і яким чином їх розподіляти/витрачати визначають органи місцевого самоврядування. Отже, для будівництва доріг місцевого значення, ремонту будівель, створення дитячих майданчиків і т.п. не треба вимолювати гроші в держави та чекати, поки казначейство нарешті перерахує вже виділені кошти.
І, в черговий раз підкреслюю, за будь-які витрати органи самоврядування звітуються перед місцевою громадою.
Тогда вопрос: почему, располагая такими возможностями в СМИ, евро-интеграторы упоминали о "европейских ценностях" весьма туманно?
...Я понимаю, что Вам обидно такое читать, но одно из двух: или они, как я сказала выше, спец-но не дают конкретных обещаний, или они не понимают, КАК именно надо вести агитацию. И это вызывает сомнение в их способности управлять государством.
Алєксандр Квасьнєвський сказав, що функціонери ЄС зробили помилку, концентруючи увагу на питанні звільнення Юлії Тимошенко, замість того, щоби пояснювати українцям сутність та вигоди європейської інтеграції (цитату зараз на жаль знайти не можу). Особисто я думаю, що це зв`язано з тим, що функціонери ЄС не уявляють собі, наскільки у нас "все запущено". Для них цінності, яких ми тільки намагаємося добиватися, настільки щоденні та звичні, що вони просто не уявлять, що нам це треба пояснювати.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6956 : Декабрь 25, 2013, 11:36:55 »
Ну, ладно, функционеры ЕС сделали ошибку" (что свидетельствует о плохом знании ими страны, которой они взялись помогать), но наши-то местные?!
Так и хочется процитировать: "Страшно далеки они от народа"  ("Декабристы разбудили Герцена...").
В нищей стране ратовать за освобождение миллионеров?
Знаем мы, какие у нас были "равные возможности", чтобы тоже стать миллионерами.

Кому сейчас выгодна "ползучая" гражданская война?
Думаю, меньше всего - Януковичу.
Но, если он не мог за столько лет наладить защиту своей власти (почему мы только об МВД? а где СБУ? продолжает собирать материалы по голодомору?), то какой же он правитель?
Да при Леониде Ильиче порядка было больше!

Если у поляков всё так хорошо получилось, почему же столько негативной информации о Болгарии и Румынии?
Может, Польше помогали всем западным миром, чтобы она была недостижимым примером для других?

Да вот сейчас по радио, в передаче "Голос народа" один из слушателей упрекал Азарова за то, что тот вёл заседание Кабмина на русском...
Пол-Украины проголосовало за Януковича ради обещанного им русского языка.
Могут, конечно, спросить: "А что, Вы не можете?" и т.д. - Я много чего могу... Но об этом уже было.
Однако самые "упёртые" до сих пор видят спасение в украинском языке.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6957 : Декабрь 25, 2013, 11:45:40 »
Проезжал только что мимо Майдана. Видел колонну митингующих. С Майдана отправлялась куда-то в сторону, противоположную Институтской.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6958 : Декабрь 25, 2013, 11:52:25 »
К Межигорью вроде как собирались прогуляться...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6959 : Декабрь 25, 2013, 11:56:22 »
К Межигорью вроде как собирались прогуляться...

К Межигорью со станции метро "Героев Днепра" пойдут. Если пойдут.