Несмотря на то, что те, к кому я обращаюсь (заметим, очень корректно и аргументированно),на меня не реагируют (кроме Зюлейки, которой ещё раз респект за корректное участие в дискуссии), продолжаю отвечать на вопросы и задавать свои. Спасибо тем, кто это читает и мне НЕВЕРОЯТНО приятно, что вам это важно и кто-то сможет использовать аргументы, которые я привожу. Повторюсь: "в знании - сила". Всякий стейтмент должен быть аргументирован, нам всем за этим надо следить.
К посту Мелоди, я ж обещала вернуться к нему:
"Смотрю со стороны на все, что происходит сейчас в стране, и не перестаю удивляться. Насколько зашорены люди. Насколько глубоко в них въелись запущенные через СМИ мифы и установки. Люди мыслят штампами: "бандитская власть", Европа - хорошо", "Донбасс - совок", "Европа - плохо", "Майдан куплен". Сейчас все уже настолько погрязли в этом, что все воспринимается с предубеждением."
В этом Вы во многом правы. Так давайте не делать этого, начните с себя. Я не пишу Донбасс - совок, напимер, стейтменту Европа - хорошо постоянно оглашаю и объясняю аргументы. Как и тому, почему власть считаю бандитской и полностью дескредидировавшей себя.
"
Вот, например. По телику сказали, что организаторы нападения на журналистку как-то связаны с оппозицией. Оппозиция заявляет, что это просто провокация. НО! Если бы выяснилось, что организаторы нападения связаны с ПР, то оппозиция разве сказала бы, что это провокация? Нет. Они бы сказали: "Да мы всегда так думали!"
Не конкретно к этому случаю, но люди почему-то забывают, что морду бьют не только за правду, но и за ложь."
Опять же, Вы пробуйте анализировать. Не хватайте информацию с поверхности голубого экрана. А вот если минимально анализировать, то Сергей Котенко в банде Солохи должен был быть в 12 лет где-то.... Вас это никак не смущает? Кличко, кстати, на этого идиота, который всю эту ересь озвучил, в суд подал. Это не провокация - это невероятнейший маразм. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Надо просто захотеть и задуматься. Второй Котенко, которого непонятно с какого перепугу загребли 1,5 года в диком конфликте со всемй семьёй, включая его младшего брата и ни с кем не общается, тому есть масса свидетелей. Тот, на кого оформлена машина - известный киевский персонаж, банальный тусовщик, у меня даже общие знакомые с ним есть. Он ПРОДАЛ эту машину 2,5 месяца назад. Во время нападения на Черновол был в ресторане, с кучей народу, есть записи даже видеокамер, масса свидетелей. Зачем его-то на 2 месяца в СИЗО закрыли???
Вы меня простите, но Вы сами себе противоречите. Говорите "не надо мыслить штампами", а этим, как получается, и занимаетесь.
Про донецких.:Ха-ха три раза. Такое ощущение, что люди только "Вечерний Киев " смотрят.
И очень непонятно, когда кто-то, именующий себя донбассовцем, расписывается за всех (это я вот об этом товарище http://frankensstein.livejournal.com/473181.html) и навешивает ярлыки. Да, у нас тоже есть люди, которые хотят выпендриться и написать что-то эдакое в подражание акулам пера. Это я все о том же товарище. Ну и я могу найти в инете кого-нибудь из ЗУ, кто будет критиковать и навешивать ярлыки на "своих". Разве это можно считать аргументом? Вот вы приезжайте к нам, пообщайтесь с людьми, узнайте их мнение, их убеждения и политические предпочтения. Тогда что-то и решите для себя: какой он Донбасс. Я бываю в Вашем регионе по работе. У меня есть множество друзей и коллег с Донбасса. И у меня есть чёткое понимание, что Донбасс тоже очень и очень неоднороден, как минимум. Но сейчас чуть не о том.
Могу сказать лишь о себе и своих знакомых. Почему мы не поддерживаем Майдан. Мы тоже хотим перемен. Мы тоже хотим, чтобы в правительстве были нормальные люди, чтобы страна не катилась вниз, а понемногу двигалась вперед. Моя мама высказала даже такую мысль: "Я согласна, чтобы нам урезали зарплату, пусть станет труднее, но чтобы эти деньги реально пошли на пользу стране".
Но мы не ставим во главу угла европейский комфорт и европейские ценности. Лично для меня фраза "европейские ценности" - эти синоним лицемерия. Двойные стандарты - вот настоящие европейские ценности. Когда другим чего-то нельзя, а себе (если очень хочется), то можно. Например, снести памятник в центре столицы. Или не выполнять постановления суда об освобождении занятых админ. помещений. Или оскорблять и угрожать всем, кто против Майдана. Очень хороший пример борьбы за демократию. Я Вас очень прошу - вдохните, выдохните и услышьте аргументы. Про то, что такое европейские ценности тут писали за последние дни много. Свал памятника все осудили, даже на сцене Майдана. Да, вот так получилось. Народные протесты никогда не проходят на 100% мирно. Я и так поражаюсь самодисциплине людей. Я много раз говорила - приедьте в Киев, посмотрите СВОИМИ глазами. И, цитируя Вас - не мыслите штампами, которые Вам навязывают. Если за месяц (!!!) пострадал один памятник, Вас не наводит это не на какие мысли? Вы понимаете, что такое толпа в 100 000 и больше? И в Киеве не пострадал НИ ОДИН магазин, ни одна витрина. 2 разбитых окна в КМДА поменяли в течение дня. Почему Вы не видите этого? Не хотите, думаете, что я вру?

По поводу готовности Вас и Вашей мамы жертвовать ради страны. Вы понимаете, что с ЭТОЙ властью, с ЭТОЙ системой, Вас и будут обдирать. Вопрос только в том, что стране легче не станет. Мы, те, кто стоит на Майдане протестуем против беззакония, против коррупции и вседозволенности. Вас тоже это не устраивает - так выходите в Донецке. Делайте это по своему, если Вам не нравится наша форма. Но делайте, не молчите.
Так вот, мои знакомые поддерживают протест против того ужасного положения, в котором оказалась страна. Но они не поддерживают тех, кто за этим стоит. Лидеров оппозиции. Потому что не видят в них тех, на кого можно было бы поменять нынешнего президента. Для меня (как и для моих знакомых) вся ситуация вокруг Майдана - это очередная "оранжевая революция". То есть заранее спланированное мероприятие, целью которого является привести к руководству страной очень зависимых от западных и американских денег политиков.
Вот честно Вам признаюсь, мне они (лидеры опозиции тоже далеко не все симпатичны. На Свободу и Тягныбока я на страницах этой емы бочку качу и качу, не для кого не секрет. Яценюк - толковый молодой человек, но для политика всей страны ему, как по мне, не хватает ни широты мышления, ни харизмы. Но сказать, что Кличко зависит от чьих-либо денег - .... Вы в курсе, сколько составляет гонорар за один бой его уровня??? Вот он вообще не от кого не зависит, финансово, так точно. Порошенко - прекрасный бизнесмен, от кого зависит он и каким образом? Ну посмотрите, Вы же опять штампами говорите...

Опозиция не идеально, спору нет. Но если власть больна сметельно нынешняя, то опозиция больна недугом, который можно лечить. (это не моё сравнение, я украла у Мозговой

). Как лечить должен и кто? МЫ С ВАМИ. Общество. Какими методами? Демократическими, а если не выходит - протестными. Инвизибл очень правильно привёл пример 2004 и последующих выборов. Не делают то, что обещали? Не голосуем! Выбираем других. Не дают выбирать? Да, выходим на улицы. Моё глубочайшее убеждение состоит в том, что народ должен управлять властью, а не наоборот. И я очень хочу, чтоб и Вы в это поверили. Так это работает во всём цивилизованном мире. И так будет и в Украине, я уверена. Рано или поздно.
Поэтому в данной ситуации людям лучше осознавать зависимость от России, чем от Америки. Опять же. Для людей очень важно не отрываться от России. Потому что у многих русские корни. И еще один момент. Религиозный. Движение в сторону ЕС ставит под угрозу свободное вероисповедание. Атеисты за этим не следят, но верующие очень неплохо знают, как обстоят дела с духовностью и возможностью проявлять себя верующим на Западе.
На всякий случай добавлю. Это мнение не только "простых донецких работяг", но и людей с высшим образованием. А то еще один миф, что в Донецке все сплошь глупы, забиты и прочее. А еще нам вменяют, что у нас нет своего мнения и мы его не отстаиваем. У нас есть мнение. Просто кому-то оно не нравится."
В 10000000000 раз повторяю - сближение с Европой не подразумевает отдаления от России, как таковой. Я Вам больше скажу. России, если подходить к этому прагматично, выгодно это сближение. У российского бизнеса в Украине масса инвестиций. И при подписании СА они точно так же, через Украину, полчают рынки сбыта. Но вопрос же не в прагматике. Вопрос в идеологии. Сегодняшнему президенту России важней не экономическая, а идеологическая составляющая. Несмотря на то, что вСЕ минимстры его же правительсва были категорически против, он обещает Украине 15 000 000. Даёт деньги Белоруссии. Зачем? Исключительно за тем, чтобы ему были должны. Это чистой воды идеология.
Про религию Вам отвечали уже, не буду повторяться. Ну и я вопросы задала - очень надеюсь, что Вы мне на них ответите. И тогда ответьтве и ещё на один вопрос - кому и когда угрожал кто-либо из нас или с Майдана? Чем, простите???
И на последок. Я не хочу Вас обидеть, ни в коем случае. И я точно знаю, что в Донецке масса образованных людей. Я Вас очень прошу - начните думать и анализировать, выйдите за рамки того сознания, которое Вам навязывают. Потому что ясно одно - мы все хотим одного. Мы хотим перемен, мы недовольны властью и хотим добра для страны, в которой мы живём. И только с Вами, только вместе мы можем этого достичь. До тех пор, пока мы будем давать нас делить, до тех пор мы слабее власти. Поймите это. Единственная карта, которая делает ЭТУ власть сильнее - карта разделения страны. И они безсовестно запускают её опять в игру. Не ведитесь. Думайте. И тогда да, всё будет хорошо.
Отличный ролик сняли ребята из службы ТСН 1+1. Надеюсь, их за это не уволят...
http://www.youtube.com/watch?v=8TLKn-oqYIU