Да нуууу, Виль. Ну как ты себе можешь представить однополые браки в Польше, например?

))) Католиеская, строгая страна -нереально. А вот Голландия - совсем другая история

Или французики - у них, знаешь ли, традиции

Вспомним королей

А вот вам наша сегодняшняя история, изложенная нашим спасателем

)) Идут очень массивные атаки, практически все - из России

Нафига ФСБ этим заниматься - на голову не налазит. Хотя после того, как Пу не объявил траур и в новогоднем обращении слова не сказал о трагедии в Волгограде -

Мой мозг это не вмещает...
Так вот, что может быть и что делать:
"Только что помог друзьям решить проблему: Фейсбук давал отлуп любому браузеру с любого компьютера или смартфона через их роутер (Wi-Fi ). Остальные сайты работали нормально. Длительное копание привело к выводу - Фейсбук защищается от обращений к себе со стороны их провайдера Интернет. Причина - видимо на Фейсбук шла DDoS атака с этих адресов, и они временно заблокированы на стороне Фейсбука.
Кто атаковал? Так как за эти сутки это уже второй известный мне случай, я думаю, наш сегмент Интернета хотят "поссорить" с Фейсбуком, так как он - лучшее средство коммуникации в "дни сомнений и раздумий" . Вот ФСБшные друзья и стараются - то ли ведут атаки с этих адресов, то ли подставляют их как источник атак.
Но это лирика, главное - извечный вопрос "Что делать?".
Фейсбук лично против каждого из нас ничего не имеет. Поэтому, нам надо в него попасть так, чтоб он не знал, из какого сегмента сети мы заходим.
Пошаговая инструкция:
Идем по ссылке, скачиваем ТорБраузер (переделанный Firefox):
https://www.torproject.org/dist/torbrowser/3.5/torbrowser-install-3.5_ru.exe Запускаем файл, устанавливаем. При старте действуем по умолчанию - нажимаем соединиться и пользуемся этим браузером в случае, если стандартным способом в фейсбук не пускает.
Очень рекомендую не сильно продвинутым компьютерным пользователям сделать это сейчас - пока вы видите этот пост. В случае, если какие-то наши провайдеры начнут блокировать какие-то ресурсы типа Украинской правды, то Тор Браузер поможет тоже.
Для смартфонов на Андроид рекомендую установку, например, Orweb: Private Web Browser из Google Play."
Это может быть не только ФБ. Это может быть и Укрправда, и ЗН, что угодно.... Вчера аналогичная история была у друзей.
п.с. Валенсия, Вы сделали мне лучший новогодний подарок!

Я очень рада, что и Вам полезно то, что я пишу

А Макс - хороший, чес слово. Просто рЭзкий