Грустно всё это. Как я думаю в этом и цель - разъединить нас.
Вы сильно переживаете за раскол страны, я так понимаю, но при этом безоговорочно согласны с г-н святашем (с маленькой буквы, не заслужил на большую)? Соседи из Западной Украины такие плохие?
Ваши единомышленники?
http://sandro.in.ua/category/krym-photos-politics/simferopol_fakelnoe_shestvie_szhiganie_knig.htmlИ чего это "Свобода" не ходит с маршами "Мы за Обаму" И аргументы железные есть – "у нас много родственников в США и Канаде" и "а кто против нас, тот расист и деды его куклуксклановцы".
Например, я как и масса знакомых, не поддерживают майдан по очень простой причине - нет лидеров и чёткой цели типа "земля - крестьянам, фабрики - рабочим". Чем большевики зацепили народ - лозунгами о всеобщем равенстве, лозунгами о ликвидации кап системы, основанной на угнетении человека человеком. Всё просто и понятно - все будут равны, не будет угнетателей поганых (о результатах не надо - это отдельная тема) - те лидеры не рассчитывали, что страна населена сплошь инттеллектуалами, сами по тюрьмам да по ссылкам помотались - знали, с кем имеют дело. А что предлагают нынешние революционеры - смену строя? Нет. Национализацию несправедливо приватизированных предприятий (цена которых - миллионы жизней и годы жизни миллонов в бедности), что перенаправит доход не в частные руки и милионные зарплаты футболистов, а в бюджет страны - на строительство новых предприятий, модернизацию старых, увеличение занятости населения, более доступную медицину, транспорт в отдалённые деревни. Опять же нет.
Для нынешних лидеров т.н. революции лишение частной собсвенности на крупные предприятия - табу. Смена строя - табу. Как наживался капитал современных элит - табу.
Что Вы лично сделали что б помешать разворованию страны в 90-х?
"Земля – крестьянам" ми уже пробовали. Фигня получилась. "Поклонники ТС" то рекомендуют не наступать на грабли, то уже наступать... Не поймешь.
Как ЧВ, я категорически против "раскуркуливания", мне и так иногда намекают на то, что "наши люди в булочную... "
Олигархов надо не раскуркуливать, а отстранить от политики (ибо не Фирташу решать куда страна пойдет). И заставить платить налоги на прибыль (а прибыль у них большая чем бюджет страны), налог на богатство, налог на недвижимость... Все уже изобретено до нас и многие уже этот путь прошли. Олигархи должны понять, что наворовали-то они быстро, теперь и процесс легализации наворованного должен быть быстрым. И этот процесс в их же интересах.
Потому что память, как мне кажется, у наших людей короткая, а молодым внушили, что СССР - чёрная дыра в истории, империя зла. И забыли люди или знать не хотят, каким образом формировалось богаство ниынешней элиты в 90-е годы. Всё, что они имеют сегодня - на 99% благодаря ограблению страны и народа. Людей лишили бесплатной медицины, бесплатного образования, символически бесплатного транспорта
И террора лишили, ая-яй. Напомните с 50 какого? ми там грозились кузькину мать

И чё не перегнали? Стахановцев мало было или слишком много умников расстреляли? Что мешало плохому танцору? Тем более, что у них вечные кризисы, а у нас вечные "пакращання". Хочу средненькую такую зп, как в "кризисной" Греции, 2000 евро, а в 2011 еще была 1000, от так за кризис поднялись

А вот мерить благосостояние народа количеством "чугуна на голову" больше не хочу.
Майдан мне противен потому что в стране много проблем, а она прожирает на халяву, просыкает, просерает такие бабки что в голове у меня не укладывается. А чей то ребёнок умирает от рака, потому что ему не собрали миром средства на лечение. где то голодует нищий старый человек. Молодые не могут жить вместе потому что нет жилья.
"Святая простота",
sergeyant8 не заметил, как в этой теме люди, которых никто за язык не тянул организовали деткам Новый год. А Вы скольким деткам помогли материально? Может кровь сдаете? Или в хосписе проведываете? Скольких одиноких стариков накормили на праздники? Может кому-то обездоленному помогли восстановить документы (адский труд и занимает от года до двух) и устроится на работу? Что дает Вам право лезть в чужой карман? Фу
Еще в Нужна помощь сходите со своим "лучше бы деткам помогли", ага.
Обьясни этому анике воину, что красные сопли показывал на всю страну.
А Чорновол достаточно хорошо избили? Или недоработали? Вам больше нравится когда бьют или когда режут? Или может повешение коты на сходовой площадке? Может пора уже за детей майдановцев взяться? Выскажьте свои пожелания по номеру 102, там все учтут и исполнят. Фу