Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183918 раз)

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7380 : Январь 07, 2014, 19:09:17 »
Дорогой мой юный ленинец. Я повторял что зла накопилось как запада так и с востока. И решать таким способом какой ты предлагаешь не мыслимо. Мыслимо забыть всё зло и жить дружно. Как было при СССР.  Собирались все на соревнования на пример в Луганск на чемпионат СССР по конкуру и в мыслях не у кого не было об решение национального вопроса. Его просто не  было. Может что и было плохо при ССС Р. Зато простые люди были вместе. Вот какой нужно брать пример. Что делить тебе юный революционер между мною и тобою. Бублики в кармане, или оставшиеся кравчушки, купоны. Max T?

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7381 : Январь 07, 2014, 19:32:16 »
Tamika! Святаша, ты где живёшь, за бугром. А я живу и работаю постоянно на Украине. И в этом большая разница между мною и тобою. В случае любой заварушки ты сбежишь за бугор и будешь постоянно там, пока не закончится заварушка. А я буду на Украине по любому, так как я живу здесь.
Что касается милосердия, то оно мне не чуждо, потому что я хожу в церковь, не в костёлы, а в свою православную.Только милосердие я делаю тихо, так что бы левая рука не знала что делает правая. Так положено у нас в зависимости от вас.  Что касается вашей, то есть западной демократии, так она известна. Сперва бомбы на голову не угодных, а потом кто уцелел конфетки. Я помню Югославию, Ирак, Ливию. Хороша демократия по вашему. Вам ли нас учить милосердию?
Ты сказочки мне про мальчика  мулата пиши. На досуге почитаю.
А то что вы показали с Крыма, это только начало, о том, что я предупреждаю. Восток не покорится Западу, как и Запад не покорится Востоку. И будут постоянные претензии обвинений с обоих сторон.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7382 : Январь 07, 2014, 19:48:49 »
Дорогой мой юный ленинец. Я повторял что зла накопилось как запада так и с востока. И решать таким способом какой ты предлагаешь не мыслимо. Мыслимо забыть всё зло и жить дружно. Как было при СССР.  Собирались все на соревнования на пример в Луганск на чемпионат СССР по конкуру и в мыслях не у кого не было об решение национального вопроса. Его просто не  было. Может что и было плохо при ССС Р. Зато простые люди были вместе. Вот какой нужно брать пример. Что делить тебе юный революционер между мною и тобою. Бублики в кармане, или оставшиеся кравчушки, купоны. Max T?

Что-то я не пойму, в чём вопрос? Какой-такой немыслимый способ я предлагаю? По-моему, вы не совсем поняли причину нынешних прений в теме.

Из-за чего вообще весь сыр-бор с конца ноября идёт?
Янукович с Азаровым с начала 2013-го года уверенной рукой вели нас в ассоциацию с ЕС. Народ, в принципе, не возражал - по социологическим опросам, большинство таки хочет идти на запад, а не на восток. За неделю до подписания этой самой ассоциации (21-го ноября, если не ошибаюсь) Янукович резко сменил курс на восточный. Многим это не понравилось и люди вышли на мирную акцию протеста - кто на Майдан, кто на Европейскую площадь.
В ночь с 29-го на 30-е ноября беркут жестоко избил несколько сотен остававшихся на Майдане студентов. После этого 1-го декабря на Майдан вышло около миллиона человек. Начали ставить палатки и строить баррикады (для защиты от беркута). Тогда же состоялось нападение провокаторов на солдат внутренних войск, защищавших администрацию президента на Банковой улице.

Митингующие выдвинули к президенту чёткие требования:
1) Наказание виновных в избиении студентов ночью с 29-го на 30-е ноября. На сегодняшний момент установлено, что в этом замешаны Захарченко,  Кусюк и Клюев.
2) Освобождение всех политзаключённых. Той же ночью беркут схватил нескольких человек, которые оперативным решением суда были посажены в СИЗО. С той поры список задержанных расширился.
3) Отставка правительства Азарова, который не справился с подписанием договора об Ассоциации с ЕС. Более того, после получения кредита от России в 15 миллиардов долларов, Азаров признался, что без него в Украине наступил бы дефолт - что характеризует степень профессионализма этого премьер-министра и его кабинета.

До сих пор частично выполнено лишь второе требование. Потому люди на Майдане продолжают стоять и дальше - до выполнения остальных требований. Постепенно это стояние трансформируется в подготовку к смещению Януковича вполне мирным и легитимным методом: в результате президентских выборов в 2015-м году. В этом случае Майдан может послужить точкой сбора и мобилизации людей в случае попытки власти сфальсифицировать выборы.

Споры в этой теме продолжаются из-за того, что некоторые считают, что нам таки нужно вступить в торговый союз с Россией и что Майдан проплачен олигархами и антиконструктивен. Другая сторона отстаивает мнение, что торговый союз с Россией - попытка воссоздания империи со стороны России, а люди на Майдане стоят за идею и из чистых помыслов.

Вот и всё :pardon:.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7383 : Январь 07, 2014, 20:22:15 »
А ты посмотри внимательно свою последнюю писанину. Там разве ведётся о том что ты сейчас написал. Речь там об этом не ведется. Одну сторону вы показывайте Крым, а другую работу беркута на майдане. По моему тема ушла где больше национализма. И кто кому больше сделал зла.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7384 : Январь 07, 2014, 20:27:50 »
Ладно, перелистывать страницы темы у меня нет ни времени, ни желания (занят сильно). Будет вопрос по конкретному посту - отвечу.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7385 : Январь 08, 2014, 12:50:27 »
В этой ветке (как и в прочих дискуссиях вокруг Евромайдана) всплывают много тем, на которые можно дискутировать очень долго и нудно. История, религия, теории заговоров, и т.д. и т.п. - это всё, конечно, интересно, но имеет очень мало отношения к сути происходящего. Мне кажется, что просто каждый сам для себя должен ответить на несколько вопросов (а можно озвучить эти ответы и публично, тут уж кто как хочет):
1) Крадёт ли власть ваши деньги?
(мой ответ - да, крадёт, что можно увидеть невооруженным взглядом сравнив официальные доходы и фактические расходы)
2) Нарушает ли власть ваши права и свободы?
(мой ответ - да, нарушает, в том числе оказывая незаконное давление на тех, кто законными методами выражает свою позицию)
3) Совершают ли представители власти преступления, в том числе тяжкие, и удаётся ли им избегать наказания за них?
(мой ответ - да, ещё и как. Информации на этот счет более чем достаточно).
4) Эффективно ли власть управляет страной (в частности, её экономикой)?
(мой ответ - нет, не эффективно, если доводит страну до неизбежного экономического коллапса без срочных кредитов)
5) Достаточно ли критично обстоят дела с п.1-4 чтобы менять власть немедленно не дожидаясь очередных президентских выборов?
(мой ответ - да, достаточно. Папередники, конечно, тоже молодцы (и их тоже можно было и раньше поменять), но такого, простите, п....ца, как сейчас, не было).
6) Если на п.5 ответ отрицательный, нужно ли в таком случае голосовать за других в 2015?

И (я уже это неоднократно писал) я вообще не понимаю, как аргумент "не за кого голосовать", "не нравится майдан", "не нравятся националисты", "это всё американцы" может быть оправданием пунктов 1-4??? При чем одно к другому??? Идти демократическим путём государство может только после того, как народ покажет власти, что если его не устраивают её действия - власть меняется. Если власть нарушает закон, то её ждёт криминальная ответственность. Если "придут к кормушке другие", то с этими "другими" произойдёт то же самое. И с "третьими". Пока до "четвёртых" наконец-то не дойдёт, что дабы не осложнять СВОЮ жизнь, нужно думать о том, чтобы приносить государству и своему народу пользу.

Это ж вроде всё простые и понятные вещи. И вроде ж как все с этим согласны...

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7386 : Январь 08, 2014, 14:34:58 »
Мне надоели эти пустые майданы, кем бы они не были устроены, американцами,русскими, потому что я не вижу абсолютно в них ни какого толку. Толк только один работать и работать на благо нашей родины. Бесконечные забостовки приводят к позору страны. как скандальной, не сумевшей решить свои внутрение проблемы внутри себя. Это позор на весь мир. Что даже какие то личности из-за бугра вмешиваются как хотят во внутрение дела суверенной страны.Что наши сопливые лидеры не могут поделить власть как я писал раньше точно свиньи перед маленькой кормушки страны. Настало время прежде всего простому народу подумать, а нужно ли столько их. Может их через мерно стало много? Давайте их убавим на 50% по началу как с одной стороны так и с другой. И посмотрим как пойдёт дело в стране. Не пойдёт ещё убавить на 50%. Тогда они будут думать о простом народе, тогда не будет того мусора как с Запад так и с Востока. И все будут трудится на благо страны. 

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7387 : Январь 08, 2014, 14:42:05 »
Убавить? Давайте. Вот только любопытно, какими методами Вы предлагаете это сделать.
п.с. Не провоцирую, искренне любопытствую и пытаюсь вернуть дискуссию к конструктиву ;)

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7388 : Январь 08, 2014, 14:43:21 »
Ну разве это крадёт??? Вот, что значит крадёт:
http://finance.bigmir.net/news/economics/40595-Ysherb-ot-korrypcii-v-gossektore-ES-ocenili-v-120-milliardov-evro

2) Нарушает ли власть ваши права и свободы?
Конечно нет. Учитывая, сколько нарушений простым гражданами прощается властью - да у нас, по сравнению со США - Европой, просто рай.
Взять хотя бы серые схемы работы - за что на западе уже пол-страны сидело бы, другая - охраняла.
Уклонение от налогов - это, как известно, хуже убийства там у них. А у нас такое попустительство исключительно для облегчения нашей же жизни, для тех, кто не понимает.
(Сам я работаю по КЗОТУ, трудовая книга все дела. И когда смотрю, какой налог берётся с ЗП,  легонько вою)
А терпеть в центре столицы то, что сейчас происходит? Да нашей власти нимбов не хватает.
Как подобное наказывается на вашем любимом западе надеюсь не надо напоминать? Информации более чем достаточно.
Тем более насилие по-отношению к представителям силовых структур.

3) Совершают ли представители власти преступления, в том числе тяжкие, и удаётся ли им избегать наказания за них?
Ну здесь такое, 50 на 50. Кирпич, как известно, кому попало на голову не падает.
Злодеев везде хватает - у нас сейчас власть - это средство личного обогащения в первую очередь, Всё остальное - потом, если очередь дойдёт.
Но на кого менять? Все "из народа" - а народ у нас - ух!

4) Эффективно ли власть управляет страной (в частности, её экономикой)?
А вы посмотрите на падение экономики, рост смертности на официальном сайте статистики.
Сколько чего вырабатывалось промышленностью до 1991г, при кровавых коммунистах, и сколько сейчас. Изменения на _порядки_ в минуса.
Да собственно для этого СССР и разрушался - убрать конкурентов, расширить рынки сбыта. Ничего личного.
Из последнего положительного - не дали стать колонией для ЕС, возможно, только отсрочили. Есть мнение, что неизбежно станем по-любому.
Поживём - увидим, если доживём.

5) Достаточно ли критично обстоят дела с п.1-4 чтобы менять власть немедленно не дожидаясь очередных президентских выборов?
Нет. Не успеют прорекламировать себя рыцари без страха и упрёка так, чтоб засветиться на билболдах и голубых экранах.

6) Если на п.5 ответ отрицательный, нужно ли в таком случае голосовать за других в 2015?
Хе-хе ) Конечно нужно - пусть только такие безгрешные ангелы нарисуются на горизонте.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7389 : Январь 08, 2014, 15:14:39 »
Ну разве это крадёт??? Вот, что значит крадёт:
http://finance.bigmir.net/news/economics/40595-Ysherb-ot-korrypcii-v-gossektore-ES-ocenili-v-120-milliardov-evro

ВВП Евросоюза - около 13 трлн евро. Ущерб от коррупции в 120 млрд евро - меньше 1% ВВП.
ВВП Украины - около 40 млрд долларов. При оценочной величине коррупции в 2.5 млрд долларов ущерб - больше 6-ти % ВВП.

Примерно то же самое по остальным ответам.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7390 : Январь 08, 2014, 15:22:31 »
Андрей ВВ,
1) Ой не скажите  :sarcastic: Я правда не совсем понял, что за 120 млрд - это в год или за сколько? Но в любом случае, как правильно посчитал Макс, это меньше 1% европейского ВВП. Если бы у нас эта цифра была меньше 1%, то 15 млрд дырки в бюджете точно бы не образовалось :)

2) Не платить налоги - это не права и не свободы. И, да, бить представителей силовых структур - это тоже не права и свободы. И за это нужно наказывать. В первом случае - всех, кто нарушает закон, а не только тех, кто те или иные политические взгляды имеет. А во втором - тех, кто эту силу применяет, а не тех, кто проходил мимо или у кого такой же флаг. И силовые структуры тоже должны быть наказаны если силу применили. И ещё, они бандитов должны ловить (ок, предположим, что не они сами их посылают) которые оказывают давление на тех, кто законно (а таких - подавляющее большинство) свою позицию выражал и выражает.

3) Да, злодеев хватает везде. Но злодеев, у которых нет власти, садят в тюрьму после того как посадят. А тех, у которых есть власть - не садят.

Ну то всё лирика, но я так и не понял что с п.5. Предположим, что никто новый не нарисуется (скорее всего так и будет). Тогда что? Пусть дальше безпредельничают?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7391 : Январь 08, 2014, 15:28:25 »
Ой, Макс,только хотела написать. Вы, Андрей ВВ, сами действительно не додумались до того, что цифра надо соотносить и в "голом" виде они не о чём не говорят или притворяетесь?

На тему налогов - мы тут  1 000 000 раз уже рассказывали в фактах о системе налогооблажения в ЕС и что страхи и слухи на эту тему сильно преувеличены, мягко скажем. Не поленитесь - почитайте. А то как-то странно выглядете. Кстати, я ВСЕ годы, что работаю в Украине, работаю только в "белую" и плачу налоги. С учётом того, что я, так сказать, топ менеджер, то налогов я уплатила до фига и трошки. И ничего, ничего страшного в этом нет. Страшно другое. Что если я, не дай Бог, останусь без работы, то буду в лучшем случае копейки от Соцстраха получать. Несоимзеримые с моей ЗП. А в Германии в первый год вынужденной безработицы человек получает 70%. Чуствуете разницу? Вы явно не ориентируетесь, простите, в том, о чём пытаетесь гордо рассуждать.
И на тему ужасных-ужасных разгонов ТАМ уже тоже 1 000 000 раз писали - почитайте, поищите. Ну нереально каждый раз всё сначала начинать. Хотите нормально дискутировать - потрудитесь и почитайте тему.