765, а Вы какое имеете отношение к Европе и откда Ваши знания? Я про свои уже много раз писала - я - гражданин Германии, имею немецкое экономическое образование, живу и работаю в Киеве. Вы мне про Европу планируете рассказать? Не вопрос, но будьте готовы к тому, что откровенные флуд и ересь я лично буду называть таковыми сразу.
Андрей ВВ. Что значит "перекупили"? Украина в ходе переговоров не поднимала вопрос об экономической помощи, напоминаю. Они вдруг заявили об этом за пару дней до саммита в Вильнюсе. Это раз. Ну и второе - Европа никого не покупает. И просто так деньги тоже никому не даёт. Это ответственные политики, они, в отличие от Путина, отвечают перед своими избирателями и налогоплательщиками за каждую копейку. И с них спрашивают, ещё как (могу привести примеры из жизни, если кого интересует). В ответ на нелепый шантаж со стороны нашей всё ещё власти (язык всё меньше поворачивается их таковыми называть), ЕС прямо сказали - мы готовы рассмотреть и вариант помощи с нашей стороны, и помочь в переговорах с МВФ. Основное требование - Украина должна показать готовность проводить реформы. Никто, кроме Путина, не даст Яныку просто так деньги для "просрать", уж простите, просто для того, чтобы Яныка выбрали опять президентом или банально оттянуть дефолт Украины. Это ж всё просто как белый день, я вообще не понимаю, о чём тут можно дискутировать или чо не понимать.
А на счёт Греции - успокойтесь, они в наших \ ваших переживаниях не нуждаются. Премьер Греции на прошлой неделе объявил о выходе страны и кризиса. А знаете почему им это удалось? Получили деньги от ЕС и да, согласились провести ряд непопулярных, но очень необходимых реформ. И машинка под названием "здоровая экономическая модель" опять закрутилась. ТТТ. Была этим летом в Греции - дай Бог всем так жить, как они в кризис

И очень приятные они, искренне желаю им удачи и успехов!