Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6207796 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7608 : Январь 12, 2014, 09:02:55 »
"Минобороны Литвы вручит медаль "За заслуги перед народом" за отключение российского Первого канала" - а когда, к великой радости реформаторов, вымрут бабушки и дедушки, которые НЕ умеют пользоваться интернетом, будут давать ордена за блокирование "вражьих" сайтов?

Ну, я, в принципе, вполне могу понять, если какой-нибудь Малахов или Галкин дороже гражданской позиции, но меня всегда радует, когда гражданская позиция поддерживается на уровне государства. Может, и у нас когда-то до этого дойдет.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7609 : Январь 12, 2014, 09:05:43 »
Вы как бы намекаете, что давать деньги Украине - это всё равно, что давать деньги умирающему наркоману?

Не Украине, а правительству Азарова с Януковичем. Эти - про#рут любые деньги.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7610 : Январь 12, 2014, 09:08:23 »
Вы как бы намекаете, что давать деньги Украине - это всё равно, что давать деньги умирающему наркоману?

Не Украине, а правительству Азарова с Януковичем. Эти - про#рут любые деньги.

тыща плюс

Оффлайн Marissha

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7611 : Январь 12, 2014, 10:13:03 »
"Немає "москалів" між нас, нема "бандерів," а є - знедолений вкраїнський люд.
І є сім'я - "міжгірських" ненажерів , захочуть - милують, а схочуть, то й уб'ють. Брати зі Сходу, плачем разом з вами, коли в копальнях ваші діти мруть. І серце розривається у мами, в моєї мами, як на шахтах дзвони б'ють.

А батько твій не може самокрутку від трепету в руках одразу запалить. А мій в той час сльозу ховає хутко, біда не в нас. Та в нас також болить...
З Донецька - ти, а я живу у Львові, приїдь у гості, хлібом поділюсь. Не страшно, що різниця є у слові, я іншого, мій братику, боюсь.

Боюся тих, хто ділить нас з тобою: (а сам в той час витесує гроби). Боюся тих, хто кличе нас до бою, мовляв, хай чубляться "презренные рабы"

У мене на столі лиш картоплина, а ти, хто-зна, чи й вчора їв... Я вже не хочу, щоб моя родина, й твоя також, кормила упирів!

Немає "москалів" між нас, нема "бандерів,"

Є Люди! Є Вкраїна! Ти і Я!
І купка є "міжгірських" людожерів,
то не вони... А ми - одна Сім'я!"

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7612 : Январь 12, 2014, 11:40:06 »
Вы как бы намекаете, что давать деньги Украине - это всё равно, что давать деньги умирающему наркоману? Т.е. всё правительство России - круглые идиоты? Лично я против любых кредитов, но объективная ситуация такая, что Украина уже встроена в глобальный рынок. И закрыть границы как для импотра, так и для экспорта, возродить здесь науку промышленность, СХ, стать самодостоточной страной - практически нерельно. Это не под силу даже России - часть технологий прийдётся закупать - ибо мы реально в некоторых областях будем только догоняющими. Поэтому как я понимаю - Украина вынуждена брать кредиты или дэфолт. И выбор для правительства только между условиями этих кредитов. В любом случае кридитор будет хотеть вернуть деньги - и желательно с процентами. Зачем же нашей элите самим себе рыть могилу - это нелогично и самоубийственно. Элитой они могут только здесь. Получается, что им приходится выбирать такие условия, которые не так сильно повлияют на их положение и суверенитет страны. Может условия Российского кредита именно такие?
С экономической точки зрения - да, такие аналогии уместны. Идиоты ли в правительстве России? Ну, они дали кредит под 5% при том, что рыночная ставка на тот момент была почти 21%. При этом они не поставили никаких условий, благодаря которым Украина стала бы немного дальше от дефолта и ставка в 5% стала бы ближе к реальной ситуации. Так что варианта 2 - или идиоты, или хотят получить какую-то другую выгоду, не экономическую. Понятное дело, что скорее всего - второй вариант.

МВФ же ставил конкретные условия для Украины, как сделать так, чтобы вылезти из экономической ямы и этот кредит им отдать. Такие условия он ставит для любой страны, которой даёт кредит.  В нашей прессе эти требования обычно сводится к повышению цены на газ для населения. Это очень упрощённый подход, требований больше, но и про газ там тоже есть.

Почему выбрали Российский кредит? Потому что для МВФ меры нужно принимать уже сейчас, а с российским кредитом разбираться с конца 2015-го. А в начале 2015-го у нас выборы, а традицию "любой ценой протянуть до выборов, а там хоть конец света" никто не отменял.

Так что получается, что сам по себе российский кредит - не катастрофа. Но если, использовав российский кредит, Украина 2013 год закончит так же "блестяще", как и 2014-й (а никаких предпосылок для улучшения нет), то экономическая яма станет ещё глубже, и вылезти из неё шансов уже не будет. В ближайшее время выйдут итоговые показатели за 2013 год. Там будет видно на сколько за год увеличились долги государства Украина за год, и на сколько уменьшились резервы. Не нужно быть экономистом чтобы понять, что если прибавить одно к другому, получим цифру, на сколько правительство потратило денег больше, чем получило. Это очень большая цифра (я её посчитаю потом здесь). И эти деньги нужно будет отдавать. А отдавать - непонятно за что т.к. в развитие не вкладывается ничего, только в проедание.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7613 : Январь 12, 2014, 13:07:11 »
Нецензурная лексика :max:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TZwiv245A0U" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TZwiv245A0U</a>

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7614 : Январь 12, 2014, 14:23:29 »
Виля, классный мультик. :yes:
Ну а что делать? Жить в обществе, как известно, и быть вне его - невозможно.

Меня вот это несколько пугает, честно говоря - провокация гражданских столкновений.
http://www.pravda.com.ua/photo-video/2014/01/12/7009362/
Таких, какие были возможными  в Харькове на этих выходных.

Хорошая статья о феномене "титушок"

"...У інформаційному суспільстві зменшується попит і на робітників важкої, механічної та монотонної праці на виробництвах. Через це на ринку праці ці молоді люди є зайвими. Водночас інформаційна індустрія продукує та прищеплює "цінності красивого життя" – успішності. Її атрибутами є автомобілі елітних марок, елітне житло, різноманітні престижні причандали – від годинників до мобільних телефонів.

Мрії багатьох молодих чоловіків про те щоб стати "багатими і знаменитими" розбиває буденна дійсність. Водночас повсякдень молоді енергійні люди мають змогу бачити своїх більш успішних однолітків, які живуть тим самим "красивим життям". Меншість з них "мажори", які жирують завдяки батькам – переважно – корупціонерам та хабарникам. Більшість молодих та успішних – мають змогу нормально жити завдяки власній праці та кваліфікації – від програмістів та журналістів до спортсменів і підприємців. Усвідомлення недосяжності успішності у її сучасному розумінні гуртує спільноти молодих чоловіків. Часто чинником такого згуртування виступає класова ненависть. Вона є особливо гострою у постсоціалістичному суспільстві, де декларувалася соціальна рівність та однаковість можливостей для усіх членів суспільства..."
http://blogs.pravda.com.ua/authors/matvienko/52d020fc4ffe2/

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7615 : Январь 12, 2014, 14:33:56 »
"гражданская позиция поддерживается на уровне государства" - а чем это отличается от пресловутой советской цензуры?

Invisible, а какие именно условия МВФ должны были обеспечить развитие производства в Украине, а не только проедание кредита?

Удачное название у сайта оппозиции: "Правда" (com.ua, естественно).
Интересно, молодёжь знает, что название придумано В.И.Лениным и заимствовано у "коммуняцкой" газеты?
Или опять скажут, что я придумываю, что это "параллельная история", подобно тому, как Украину до её нынешних границ расширили вовсе не "коммуняки" - интересно, а кто, всё-таки?
Я понимаю, месяц назад Майдан бурлил, некогда было отвечать, но сейчас-то поспокойнее.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7616 : Январь 12, 2014, 14:51:07 »
"гражданская позиция поддерживается на уровне государства" - а чем это отличается от пресловутой советской цензуры?

Я бы даже не стала сравнивать -)) Сокрытие правды в случае совка, чтобы у народа ни дай боже даже мысли не появилось, что великая Партия может быть неправа, и ответ зарвавшемуся черноротому государству в случае Литвы.
Россия уже давно "не фильтрует базар" в отношении "братских" народов. Недавний Ургант тому пример, и Задорнов, и Киселев тоже.
В Литве рассейское телевидение сейчас наказали рублем. И продемонстрировали свое отношение к хамской позиции России.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7617 : Январь 12, 2014, 14:51:38 »
Интересно, молодёжь знает, что название придумано В.И.Лениным и заимствовано у "коммуняцкой" газеты?

Простите, а само слово "правда" тоже коммунисты придумали? -)))))))))))))
Да, у кого какие ассоциации...

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7618 : Январь 12, 2014, 15:03:30 »
Мда... Газета вообще-то называется "Украинская правда". А, как вы говорите, "коммуняцкая" правда как выходила так и выходит себе как газета коммунистической партии.
Ну а что в адресе сайта использовано только слово правда.... А вы попробуйте английскими буквами записать полное название газеты...  В адресах часто используют сокращенные или упрощенные названия, главное чтобы отсылка к смыслу была.
И да, я считаю что предьявлять кому-то какие-то права на использование в названии слово "правда" или считать это название уникальным - нелепо. 

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7619 : Январь 12, 2014, 15:31:43 »
Invisible, а какие именно условия МВФ должны были обеспечить развитие производства в Украине, а не только проедание кредита?
Детали переговоров с МВФ секретные, так что можно говорить только о каких-то общих принципах работы МВФ. Речь идёт скорее не о развитии производства, а о приведении в порядок бюджетных расходов и доходов.

А вообще, всем известно как обеспечить развитие производства. Уменьшить уровень коррупции. Как следствие - вырастут инвестиции в производство (как внутренние, так и внешние), вот и производство поднимется. А пока с коррупцией дела обстоят всё хуже и хуже, ничего хорошего от производства не ждите. Ни МВФ ни кто-либо другой тут не поможет :)