Автор Тема: Кабир и его команда :)  (Прочитано 412626 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Re: Кабир и его команда :)
« Ответ #156 : Февраль 14, 2008, 21:31:52 »
лучше знать нам самим, что нам лучше... :sarcastic: лучше шлите деньгами... и за губозакатку, и за прищепку в т.ч.  :sarcastic:

Ага, щаз, мы знаем, что целевое финасирование вовсе до цели не доходит, поэтому мы вам лучше советом поможем :), как использовать прищепку в губозакаточных целях, чтобы недопустить бытового травматизма на почве наступания нижними конечностями на гипертрафированную губу  :girl_haha:

эт понятно, что будут... но хватит ли ему этого?
может у меня идет очень четкая экстраполяция из поведения своего коныка, для которого мир невозможен без круглосуточного присувствия и индивидуального внимания человекалюбящего?

Думаю хватит, плюс еще Влада с ним заниматься будет по возможности всякими укладками, поклонами, кранчами. Потом подумаю, если нарисуется кто-то надежный в Одессе, желающий учиться мягким методам, может, разрешу ему тоже с Кабиром иметь дело :) под присмотром старших товарищей. В общем будем решать проблемы по мере их поступления :). Тем более, что слишком много человеческого внимания Кабира начинает раздражать, он любит меру :).

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Февраль 16, 2008, 08:27:04 »
Алльо:), Свет, я Аню тоже спрашивала, не будет ли Кабир скучать и т.д. Про одичать - не думаю. у нас лошарики в табуне как только видят человека, сразу все его облепляют и начинают друг друга отгонять. Людей они все любят и с удовольствием общаются. Я тут втихаря лелею надежду, что Кабир, может, Конго чему-то научит. Может, мне с его обучением поможет. И вообще, судя по его активности в Харькове, может, он наших лоботрясов расшевелит. А люди, желающие заниматься мягкими методами явно найдутся. Думаю, ещё очереди будут выстраиваться, чтобы с Кабиром позаниматься. У нас примерно такой, как Кабир, по складу ума Булик. Бул пока гуляет один, его кастрировали в октябре. И лечим сейчас мочекаменную болезнь у него. Но весной его планируют стабунивать со всеми нашими. С Кабиром, думаю, в том числе. Вот они, подозреваю я, могли бы составить эдакую банду по разным каверзам и примочкам. Бульон тоже изобретатель ещё тот.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Февраль 16, 2008, 14:42:57 »
Алльо, а там табун не такой уж от людей изолированный. Люди постоянно рядом ходят, лошади их видят целый день и общаются.

Оффлайн Kit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Февраль 16, 2008, 18:25:42 »
 :sarcastic:сегодня выхожу из конюшни,домой намыливаюсь,глядь-а Кабир тазик пластиковый свой в трубочку свернуть пытается(это к слову об игрушках)...а у Серого тазик железный,он стоит и тоскливо так смотрит...Кабир на меня смотрит, ну, мол, что ж вы, разгильдяйки,тазики после обеда в леваде оставляете?ну вот теперь извольте залезть и забрать...никакой управы на вас нет,окаянные.
пришлось в парадном лезть и тазик спасать  :sarcastic:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Февраль 16, 2008, 20:07:11 »
Дааааа, вопрос дня, доживет ли тазик до Одессы :)?

Потому как совсем недавно у Кабира с тазиком была другая игра. После обеда оно тренировалось складывать ноги в тазик (тазик резиновый). Сначала он помещает одну переднюю ногу в таз и оценивает результат, потом ставит туда же вторую, любуется собой. Потом пробует утрамбовать заднюю ногу и выпадает из тазика. За это подлый тазик жестко наказывается: его прижимают ногой к земле, а зубами тянут за ручку , когда тазик признает, что был не прав, упражнение повторяется, но уже с вариацией на начальное утрамбовывание в него задних ног.

Жестокосердная мать велела таз убирать, потому что жалко его, мы его полгода ждали, а такими темпами чудовище его скоро разделает, как Тузик грелку.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Февраль 17, 2008, 04:09:55 »
Кабир - необыкновенная лошадь, иногда мне кажется, что и не лошадь вовсе  :lol: . Во-первых, потому что он очень любит орудовать предметами труда. Например, пару раз я попадала к нему на лопатотерапию. Как самый аЦЦкий спАрЦмен он проводил ее ни за что :). То есть вот лажу я по деннику на корточках, собираю каштаны, вдруг бабах! по спине, поворачиваюсь, а там Кабир с лопатой в зубах. Во-вторых, ему не чуждо чувство прекрасного, в той же ситуации он один раз спер у ведро для навоза, которое стояло в сторонке и попытался аккуратно разместить его у меня на голове (спасибо, что хоть аккуратно ставил, а не высыпал содержимое).

А как он любит делать прически!!! Если сесть у него в деннике, то сначала он будет укладывать волосы губами, зубами (аккуратно) и языком, когда результат ему понравится, он начинает поднимать сено и втирать его в голову (если сено в опилках, то еще лучше для эстетики). В результате получается классическая прическа "Я упала с сеновала, тормозила головой", перед которой пасуют даже расчески.

Про открывание и закрывание дверей я уже рассказывала, про то, что пытался гонять (успешно) Серого шамбарьером по бочке тоже :). Еще он с каким-то маниакальным упорством пытается вытащить стремянку из-под человека (подходит, берет в зубы и тянет). Похожим образом он меня как-то струсил с каремата, на котором я загорала. Пришла я как-то к ним с Серым в  бочку позагорать (ага, жила была девочка - сама виновата :) ), расстелила каремат на куче с песком (у них тогда грунт по бочке в виде куч, сгруженных камазом был) и легла читать. Кабир, как обычно пригреб общаться, ну понятно пораскладывал свою голову на каремате, потерся об него, погрыз немножко, позаглядывал в книжку (вдруг, че полезное можно прочитать) и успокоился, вроде занялся песком в куче, я расслабилась, вдруг оппа! и я лежу на песке, рядом стоит это чудо и мотыляет карематом в зубах  :lol: .

И при всем при этом он знает, когда человеку действительно плохо. Помню было мне ОЧЕНЬ грустно, я пришла к нему в денник, расстелила куртку на опилки и свернулась калачиком на ней. Конь попинал меня носом немножко "Пациент, вы живой?" и вдруг слышу, шорох сзади, и что-то появляется за моей спиной, поворачиваюсь, а он лег рядом под бочок (это при том, что в тот момент никаких укладок он не знал, и вообще подпускал к себе лежачему с трудом). Я так офигела, что грусть как рукой сняло.

А еще иногда, когда я бьюсь в истерике, Кабир сохраняет полное спокойствие. Помню поехала я на нем в поля под Харьковом впервые в жизни (до этого только когда в Россию ездила, каталась), для него тоже :). Дорогу мне объяснили на пальцах (мол езжай вот по этой тропинке, попадешь, куда надо - ага, нашли как объяснять дорогу человеку с тяжелой формой топологического кретинизма). Ну ехали, мы ехали и приехали к мостику через канавку (1.5 м в длину, 50 см в высоту, метра в ширину). Но я решила, что раз про мостик ничего конкретного не вспоминали, значит, все здесь ездят (в голове моей опилки!), отправила коня через мостик, он в кои то веки решил маму послушаться и после некоторого сомнения на мостик зашел, а мостик под нами и провалился (ну не расчитан он был видимо на 550 кг живого веса). В общем, конь оттуда выпрыгнул, стоим возле моста все такие на измене. Я осматриваю с седла коню ноги и вижу, что задняя ногавка потерялась, а передняя нога поцарапана. Ну все! У меня нервные конвульсии "лаффадка умииирааааеееет!", судорожно скатываюсь с седла, понимаю, что до задней ноги я не дотягиваюсь, если повод в руках держу, после некоторого сомнения бросаю повод, хватаю ногавку, одеваю ее, осматриваю коню ноги и тут понимаю, что что-то не то :). Оглядываюсь, задумываюсь, и вдруг осознаю, что пока я мельтишу, как могу, моя лошадь стоит совершенно спокойно (в поле! первый раз! провалившись под мостик!) и разглядыват меня с видом "МамО, немедленно прекратите эту истерику, вы же взрослая женщина!"

В общем, однообразие с ним не грозит  :lol: .

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Февраль 17, 2008, 07:22:53 »
ёпт! :rolf: придёЦЦа поселиться на конюшне, если Кабир не передумает приехать  :sarcastic:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Февраль 17, 2008, 13:45:33 »
Какое уж тут передумает, если уже со всеми все договорено :). Мама сегодня уже поехала внуку термозок готовить для Одессы  :girl_haha:

А я купила ему рептух для соломы и глистогонное, долго стонала и вздыхала в магазине - в этот раз моя любимейшая подкормка там была по цене в два раза меньше регулярной цены (обычно она 67 долларов, а вчера была только 29). А мне она вроде как и не нужна в ближайшее время, разве что осенью. А цена то классная. В общем уехала я без подкормки, но жаба меня давит знатно, поэтому попробую может сегодня съездить взять ее  :hehe:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Февраль 17, 2008, 22:40:42 »
Сегодня поехала и таки взяла подкормку, чему рада безмерно  :sarcastic: , по крайне мере меня перестала душить жаба :).

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Февраль 18, 2008, 16:49:47 »
Решила повыкладывать сюда некоторые старые зарисовки:

Как мы с Витой в поля поехали.

Выйду ночью в поле с конем…..

Ну, в общем-то, не ночью, а днем и не с, а на. А в остальном все правильно. Разбуженные наступление тепла, зашевелились у нас в головах червячки, устроили гладиаторские бои, и победил один, который тут же начал нашептывать «Поля! Поля! Поля! Они ждут тебя!». Фигня, что лошади у нас продукт манежной подготовки и поля видели только на картинках (Боже, что я говорю, мы же им картинки не додумались показывать, значит, они их вообще не видели). Фигня, что местности мы не знаем. Не смотря на многие различия в характере, у нас с Shanty есть одна очень сильно объединяющая черта – мы обе – топологические кретинки, хронические и неизлечимые. Фигня, что предыдущий день Серый отстоял без работы и следовательно, успел придумать много занимательного.

Выехали. До дамбы мы доехали нормально. Под музыкальное сопровождение недовольного сопения Shanty и тяжелых вздохов Серого. Это они между собой выясняли, можно ли Серому уткнуться мордой в попу Ва-банка. Серый выиграл со счетом 2-1, мордой не уткнулся, но обе руки Shanty выкрутил.

После дамбы ненадолго призадумались. В предыдущей день, я пыталась поехать в поля сама, но из двух дорог выбрала неправильную, заблудилась, чуть не провалила с конем человеческий мостик (видели бы это частники, убили бы и меня, и коня) и вернулась.

В этот раз мы твердо решили ехать по правильной дороге, ориентируясь на следы, которые проложила нам Ксюша. Только вот случилось одно НО, ночью был снег и следы мог увидеть только человек, обладающий большим воображением. Мы долго приглядывались, а потом плюнули на это безнадежное дело и почесали по целине.

Как ни странно, до леса мы доехали и даже поездили по нему немного, расслабились и где-то потеряли бдительность (просьба вернуть за вознаграждение, страдают дети). На обратной дороге на последнем поле перед конюшней решили сделать галоп.

-Мы же поедем медленно, правда Shanty? - спросила я.
-Конечно! – сказала она.

И ушла в точку. Ва-банк от такого опешил, а потом начал возмущаться «А мы? А как же мы? Они ведь наш обед съедят! Им верить нельзя! Их надо догнать! А если ты не хочешь, то слазь и идти пешочком, я их сам догоню!». Поскольку пешочком я однозначно не хотела, то дала коню возможность бежать как он хочет, догнали Серого. Только расслабились, как Shanty с Серым легли в сугроб, прямо с галопа. Тут же вскочили оба. Серый решил вернуться в поля, уткнулся мордой в куст, развернулся и увидел перед собой притрушенную снегом Shanty, которая нежным голосом звала его к себе. Завороженный зовущими интонациями, Серый сделал несколько шажков к ней, а потом очнулся, решил, что это ему не нужно и побежал со скоростью гоночной машины в конюшню.
Ва-банк несколько секунд раздумывал с чьей компании он хочет остаться: Shanty-Серый-Shanty-Серый и попытался догнать Серого. Но поскольку я не хотела продублировать показанный уже Shanty фокус и отбить славу у подруги, я держала повод так, как утопающий держится за бревно. Конь устроил мини родео, смысл которого приблизительно можно перевести как «Ну, пожалуйста-а-а-а!, я тоже так хочу! Ну слазь уже! Дома встретимся!». Но потом лошадка смирилась и так мы и финишировали: первым был Серый с огромным отрывом по очкам, потом мы с Ва-банком, и, наконец, Shanty, красиво украшенная снегом.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #166 : Февраль 20, 2008, 18:17:30 »
bettel, передаю подарок твоей жабе:
за месяц купили 6 попон! :sarcastic:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Февраль 21, 2008, 00:14:16 »
Нету жабы, не живет она больше в доме моем, плюс еще Влада меня не так давно обломала, сказала, что кроме мушиной и дождевой попон Кабиру врядли в Одессе еще какая-нибудь пригодится, так что все, смысл теперь по попонам жабиться  :sarcastic:?