Автор Тема: Кабир и его команда :)  (Прочитано 412571 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Кабир и его команда :)
« Ответ #432 : Июль 18, 2008, 14:22:29 »
Аня, уже спасибо! Завтра (сегодня небыло с кем общаться) таки еду к лошадке, уже договорилась, посмотрю и пофоткаю - что там и как.  :(

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Июль 19, 2008, 12:07:35 »
Аннотация: пост, не отвечающий общему оптимистичному содержанию дневника.

Любовь к лошади.

Не перестаю удивляться, какие же разные представления у людей о любви вообще, и о любви к лошади в частности. Сколько слов любви к этому прекрасному животному звучит в реальной и виртуальной жизни. Сколько слов о заботе, красоте, здоровье – слушаешь, и хочется верить, что конный мир прекрасен. И в этот момент главное не открывать глаза и не осматриваться вокруг внимательно:

«Я очень люблю лошадей» - дружелюбно говорит человек, сидя на взмыленной лошади. Лошади, которую он только что хлыстом 10 минут загонял на препятствие.

«Лошади для нас не средство, а цель» - говорит владелец конюшни. При этом считает нормальным через 2 месяца после начала заездки начать на лошади прыгать верхом и/или работать над сбором.

«Я обожаю эту лошадь» - говорит девушка и продолжает ездить неделями на лошади подкованной на шипованые подковы по одной стороне (вторая сторона отвалилась). При этом лошадь катает в городе, а это значит 20 км до города, потом много часов работы по асфальту, а потом 20 км обратно.

Сколько их этих «при этом» - не расчищенные копыта, не отбитые денники, выходящие на 20 минут в день из денника лошади, не кормленные, работающие на износ и/или из-под палки, воплощающие амбиции своих хозяев и расплачивающиеся здоровьем. И это не принимая во внимание случаи откровенно вопиющие.

Я смотрю на  лошадей, и чувствую стыд, стыд за людей, за то, что люди делают с лошадьми: скачки, бои с быками, спорт, прокат,  покатушки, национальные игры – амбиции и деньги. Я чувствую стыд за себя, за то, что мало что могу изменить, за то, что эти лошади не мои.

Вспоминая известную фразу Маркеса «Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой». Хочется спросить: люди, кем же вам так нравится быть?

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Июль 19, 2008, 12:25:39 »
bettel  не нагоняй тоску  :( и так тошно ..
хотя возразить конечно нечего  8<  в твоём посте все наши конные реалии..

Оффлайн Silver Silence

• Новичок
  • *
  • Inaestimabile bonum est suum fieri
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : Июль 19, 2008, 20:36:16 »
bettel, это оборотная сторона медали. Понятия о любви у людей слишком разные. И порою цена такой любви слишком высокая.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : Июль 19, 2008, 21:07:26 »
Вот что мне нравится в Канаде, так это скидки :). Нууууу просто оооочень я люблю их, и еще мне нравится, что магазины охотно идут на встречу, если скидка появилась (увеличилась) в течении 2 недель с момента покупки. Вот сегодняшний пример, я заказала видеокамеру, она и так была на со скидкой, но на следующий день после того, как у меня с кредитки сняли деньги, я увидела, что скидка на камеру увеличилась еще на 100 долларов. Приехали в магазин, показали наш счет, показали скидку и получили 113 долларов (+налог) обратно. ХАрАшо :).

Купила повод к сайдпулу  (гыгы тоже со скидкой :) ). Теперь вся эта красота висит у меня в комнате.

Зато я не люблю FedEx и люблю обычную кандскую почту. Во-первых, обычная канадская почта имеет много отделений (одно прямо через дорогу), в то время как у фердекса их мало, и находятся они в .опе, куда только на сабаках доехать можно. Во-вторых часы обычной почты намного более вариативны, она работает в выходные, федекс же только с понедельника по пятницу. В-третьих, если твоя посылка облагается налогом, то федекс обложит по полной, еще и за услугу возьмет, в то время как обычная канадская почта к этому более либеральна. К чему это я. К тому что мои то есть Кабировские травки пришли Федексом, доставить их мне не могут, потому что доставляют их только с с 8 до 5 вечера, я в это время на работе. То есть или их надо ехать самой забирать, или с кем-то договариваться. Я в печали. Надеюсь, что наши суперинтенданты смогут забрать мою посылку в понедельник. Вот такая вот кака.

Для поднятия настроения потырю фотки Кабира из дневника  Naska.

На прогулке заглядывает в окошко шелтера со скромным вопросом, не пустят ли его многоуважаемые альфалошади внутрь  :roll:  - не пустили  :lol:

Нянчит жеребенка:

Занимается с Владой:
Бегает

Строится за плохое поведение

Типа построился

Кранчится:

Шапп

И в качестве бонуса достает Малави. Видно говорит ему гадости:

Потому что Малави послушал

И возмутился

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Июль 19, 2008, 21:19:24 »
Ань - а сколько лет на Кабире никто верхом не сидел ? Я видела что Влада на него садилась на пару минут .. -  как он к этому отнёсся ?

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Июль 19, 2008, 21:27:45 »
Последний раз я садилась 4 февраля 2007 года :), перед отъездом. Усе запротоколировано, вот это я (это не я такая круглая, это телогрейка на 4 размера больше  :sarcastic: )

Тут мине даже кордео было лом одевать, так ездила :). То есть где-то месяцев 16-17 конь был исключительно пешкарусным.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Июль 19, 2008, 21:41:57 »
Вах какой эксклюзиФФ  :shocked: - здорово  :yes:
и что сказал Кабир - на то что на него снова сели ? не возмущался ?

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Июль 19, 2008, 21:44:57 »
Ну он сначала хотел намекнуть Владе, что она что-то напутала, и ее место рядом. Для этого он попытался ее тихонечко стянуть за ногу на землю, но потом скушал морковку и успокоился, мол морковка продолжает выдаваться, значит, все нормально.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Июль 20, 2008, 14:27:43 »
Ой, забыла рассказать из вчерашнего. Диалог:
-Хочу съездить в конный магазин, мне нужен повод
-Первый раз слышу, чтобы тебе был нужен повод съездить в конный магазин  :lol:
-Да нееее, мне нужен повод, который к сайдпулу пристегивается
-Ааааа, а то я уже за тебя испугался  :lol:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Июль 20, 2008, 16:07:34 »
После прочтения первой строки диалога я тоже за тебя испугалась.  :rolf:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Июль 20, 2008, 23:02:53 »
Дофа, я и сама за себя испугаюсь, если вдруг обнаружу, что мне нужен повод прошвырнуться в конный магазин :).

Каброид неотвратимо превращается в бегемота, по крайне мере в грязи валяется с огромнейшим удовольствием. Сначала вываливает оба бока, потом ложится на живот и хорошо трет о грязь моську с шеей, а потом заваливается на спину и хорошо елозит по грязи спиной (Влада говорит, ему вообще нравится зависать лапами вверх). Я так понимаю действо проходит под девизом "Не дадим чистоте не малейшего шанса". Хоспиди, и это моя лошадь, которая раньше в грязь вообще даже наступать не хотела.