Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2984041 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Сегодня была у слоника.
От маршрутки до конюшни идти где-то километр. Но по таким сугробам это занимает почти час.
Дошел и уже устал словно машину кирпичей разгрузил. А еще под снегом лед и все время я рисковала упасть. От чего мне становилось очень жарко и страшно :hehe:.
Когда я таки попала на конюшню, первое, что ы увидела, это Роса, которая бегала по двору, а второе - Сережа, который ее ловит. Роса была отловлена. А Сережа мне рассказал, как Сид оказалась сорокой-воровкой. Причем, он считал, что это я научила Синди плохому. А было вот что. Сережа занимался с Росой в леваде и рядом стояли хлыст и шамбарьер. Сид рассматривала это все и выбрала что побольше. Размотала веревочку, взяла за кончик и понеслась бегать. Намотала кругов по леваде, а Сережа за ней носился в тщетных попытках отобрать в кобылы орудие пытки. А потом она потеряла игрушку. Вот такая у нас живет веселушка.

Ну а потом я переоделась, взяла ящик со щетками и пошла в леваду чистить своего коня. Чистка получалась не очень. Потому что приходилось бегать за Афоном, убегать от Синди, отгонять Серого и Мальвину. Я даже захотела вывести Афона из левады что бы почистить спокойно, но ворота в сторону пляжа я не стала пытаться открыть, т.к. была уверена, что там замок замерз. Афон сделал лицо "маятваянепонимай" и отказался выходить из левады в сторону конюшни. Кроме того сзади маячила Сид с явным намерением выскочить вместе с Афонием. А мне ника кне улыюалось выгуливать двух лошадей. Хотелось пройтись с конем по окрестностям с конем напару.
Поэтому я бросила идею вывести его через этот выход. Дочистила и пошла за ключами от замка. А замок оказался открытым. Я обрабовалась, позвала Афона. Он, пуся, пришел с другого конца левады и спокойно вышел за ворота. Мы отошли в сторону пляжа туда, где нет льда под снегом и Афон охотно сделал рысь налево 5 мин. Легко, свободно и не хромая. Только беспокоит, что он переда не до конца разгибает :glare:
После рыси я его отпустила и мы пошли к пляжу, там постояли, побродили и пошли обратно. Афон предпочитает держаться совсем рядом, у плеча и не отходит. Пошли мы в сторону круга. И я думала уже поворачивать к леваде, как Афоний отошел понюхать чью-то какашку и слинял в сторону огорода. Причем, даже рысью. Я пошла за ним. На огроде он ничего не делал, а стоял и ждал меня. Столило мне егопозвать, как он с готовностью подошел. И пошел рядом когда понял, что я иду в леваду. Мы остановились возле левады и минут 10 учились аппортировке. Я решила приучать себя к кликеру, а конь понял принцип быстро и дело пошло быстрее. Он уже четко понял, что нужно что-то делать пока я не щелкну а потом уже можно хватать печеньку. Корду он мне еще не подавал, но на указание и команду "возьми", он четко дотрагивается носом до корды.
МЫ еще сделали осаживание и подняли ноги передние по очереди. Коня я завела а сама отправилась чистить денник. Вот и весь день.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Моя аська 256935908. Пиши - быстро договоримся, когда к нам приедешь. Мы тебя быстро научим плохому
Была на выходных у родителей за городом, красотище! Приехала домой, а тут такой сюрприз меня ожидает!  :glad: Спасибо большое за приглашение и отзыв.  :yes:
Я готова учиться всему-всему. :glad: (По крайней мере буду очень стараться, надеюсь я не безнадежный ученик h:blush)
На днях установлю аську и обязательно свяжусь, я как-то больше переписываюсь через эл.почту., до аськи пока не добралась, но все поправимо.
Еще раз спасибо! h:wink

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Синди гений!  :rolf:

А с Афоном вобще молодцы - ходить рядом на открытом пространстве,и не боятся что слиняет, супер! (Мы тоже ходили,но я боялась, что слиняет к лошадям).

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Была на выходных у родителей за городом, красотище! Приехала домой, а тут такой сюрприз меня ожидает!  :glad: Спасибо большое за приглашение и отзыв.  :yes:
Я готова учиться всему-всему. :glad: (По крайней мере буду очень стараться, надеюсь я не безнадежный ученик h:blush)
На днях установлю аську и обязательно свяжусь, я как-то больше переписываюсь через эл.почту., до аськи пока не добралась, но все поправимо.
Еще раз спасибо! h:wink
Ждем :yes:
Синди гений!  :rolf:

Ас Афоном вобще молодцы - ходить рядом на открытом пространстве,и не боятся что слиняет, супер! (Мы тоже ходили,но я боялась, что слиняет к лошадям).

Да, а с виду Синди дурочка-дурочкой :sarcastic:

Афон тоже может слинять к лошадям. Что он и делал (огород как раз у левады.) Но это ничем не черевато пока зима и вытаптывать нечего. Плюс мы вокруг левады ходим, она почти все время в зоне видимости. Далеко, я думаю, он не пойдет. Потому что ну очень привязан к своему табуну. И без них начинает паниковать очень сильно.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Впринципе с Афоном удобно тем что если он слиняет к леваде, то это не критично.
а вобще интересно пойдёт ли он дальше. И ещё вопрос у вас там территория глобально огорожена?

Да, а с виду Синди дурочка-дурочкой
нет пророка в своём отечестве (с)
Не цените лошадку :g_shock:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
а вобще интересно пойдёт ли он дальше. И ещё вопрос у вас там территория глобально огорожена?
А смысл дальше идти? Лошади животные мегапредсказуемые. У них интереса всего два: другие лошади и еда. Это если кроме человека и мифического удовольствия от общения с ним :hehe:.
Посему, Афон может пойти или к своим (ну или если будут какие чужие проходить, то к ним) или может пойти поесть. Если знает, что где-то в окрестностях есть какая-то вкусная еда (стог сенка или огродик с гарбузами). И опять же, дальше, чем зона видимости, он не уйдет. Потому что важнее табуна для него нет ничего. Даже еда не важнее. Если его оставить гулять, то, возможно, он начнет туда-сюда бродить и отходить все дальше и дальше. Если с ним будет другая лошадь, то они быстро смоются в сторону, где есть трава или если ее нет, то в сторону, где есть еда.
А территория у нас такая. С одной стороны забор и его продолжение - конюшня. Через калитку и ворота лошадей изредка выводят. За забором дом, двор и постройки, дальше огород, сад и опят заборчик с калиткой без двери. Через эту калитку проходишь и через пять метров левада. Она огорожена целиком. У нее есть общий забор с соседями. На другом конце левады ворота и через них можно выйти к кругу, где работаем на корде и к пляжу. Это уже совсем открытая территория, где есть речка, лес, лесная дорога и тэпэ. По идее, конь знает, как обойти леваду и зайти через огород во двор и к конюшне. Но делать это не станет, т.е. к левады со стороны двора есть сено (накрытое, но можно накопать), а это идеально и друзья рядом и покушать есть что.

нет пророка в своём отечестве (с)
Не цените лошадку :g_shock:
Та видела бы ты ее обычное выражение морды :hehe: Тоже неповерила бы, что у этой кобылы может в голове больше, чем пол-мысли бродить.
Ну ЧК, что с нее возьмешь :sarcastic:

Оффлайн Natalishka

• Бывалый
  • Как я завидую по утрам своему коту!
    • Просмотр профиля
Маленький подарок для спасительницы Афона h:yes:Здесь малышу 3 года. Через неделю его забрал "дядя". Снимали на мыльницу, поэтому качество не очень.

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
Ничего себе  :glad:! Какая красотища. Теперь к колекции не хватет еще фото, когда Афончик был жеребенком   :kon19:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленький подарок для спасительницы Афона h:yes:Здесь малышу 3 года. Через неделю его забрал "дядя". Снимали на мыльницу, поэтому качество не очень.
Большущее спасибо :glad:
Его даже на такой фотке можно узнать по "фигуре" и по морде. Видно, что совсем молоденький.
Да, посмотреть бы, каким он был жеребенком.

Оффлайн Natalishka

• Бывалый
  • Как я завидую по утрам своему коту!
    • Просмотр профиля
Афон в детстве был жутко некрасивый. Большая голова, тонкая короткая шея, большое туловище и грубые большие ноги. При заездке ходил иноходью и иногда засыпал прямо на ходу. Больше походил на большого лохматого и ооооооооооочень ласкового мишку. Фото поищу в архивах базы, так как мы пришли на базу, когда Афону было уже больше года

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Афон в детстве был жутко некрасивый. Большая голова, тонкая короткая шея, большое туловище и грубые большие ноги. При заездке ходил иноходью и иногда засыпал прямо на ходу. Больше походил на большого лохматого и ооооооооооочень ласкового мишку. Фото поищу в архивах базы, так как мы пришли на базу, когда Афону было уже больше года
Было бы очень интересно взглянуть. Вообще, он и сейчас не блещет экстерьером. Просто большой и харизматичный. А вот ласковым понемногу перестает быть :sarcastic: Ему много внимания уделяют, вот он и загордился. Важничает теперь.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Poni, я тебе написала письмо в аську. Ты не получала еще? А то я жду-жду, и ничего нет. :unsure:
Хочется уже встретиться, снег покидать,  если нужно? :hehe: