Сегодня была у слоника.
От маршрутки до конюшни идти где-то километр. Но по таким сугробам это занимает почти час.
Дошел и уже устал словно машину кирпичей разгрузил. А еще под снегом лед и все время я рисковала упасть. От чего мне становилось очень жарко и страшно

.
Когда я таки попала на конюшню, первое, что ы увидела, это Роса, которая бегала по двору, а второе - Сережа, который ее ловит. Роса была отловлена. А Сережа мне рассказал, как Сид оказалась сорокой-воровкой. Причем, он считал, что это я научила Синди плохому. А было вот что. Сережа занимался с Росой в леваде и рядом стояли хлыст и шамбарьер. Сид рассматривала это все и выбрала что побольше. Размотала веревочку, взяла за кончик и понеслась бегать. Намотала кругов по леваде, а Сережа за ней носился в тщетных попытках отобрать в кобылы орудие пытки. А потом она потеряла игрушку. Вот такая у нас живет веселушка.
Ну а потом я переоделась, взяла ящик со щетками и пошла в леваду чистить своего коня. Чистка получалась не очень. Потому что приходилось бегать за Афоном, убегать от Синди, отгонять Серого и Мальвину. Я даже захотела вывести Афона из левады что бы почистить спокойно, но ворота в сторону пляжа я не стала пытаться открыть, т.к. была уверена, что там замок замерз. Афон сделал лицо "маятваянепонимай" и отказался выходить из левады в сторону конюшни. Кроме того сзади маячила Сид с явным намерением выскочить вместе с Афонием. А мне ника кне улыюалось выгуливать двух лошадей. Хотелось пройтись с конем по окрестностям с конем напару.
Поэтому я бросила идею вывести его через этот выход. Дочистила и пошла за ключами от замка. А замок оказался открытым. Я обрабовалась, позвала Афона. Он, пуся, пришел с другого конца левады и спокойно вышел за ворота. Мы отошли в сторону пляжа туда, где нет льда под снегом и Афон охотно сделал рысь налево 5 мин. Легко, свободно и не хромая. Только беспокоит, что он переда не до конца разгибает
После рыси я его отпустила и мы пошли к пляжу, там постояли, побродили и пошли обратно. Афон предпочитает держаться совсем рядом, у плеча и не отходит. Пошли мы в сторону круга. И я думала уже поворачивать к леваде, как Афоний отошел понюхать чью-то какашку и слинял в сторону огорода. Причем, даже рысью. Я пошла за ним. На огроде он ничего не делал, а стоял и ждал меня. Столило мне егопозвать, как он с готовностью подошел. И пошел рядом когда понял, что я иду в леваду. Мы остановились возле левады и минут 10 учились аппортировке. Я решила приучать себя к кликеру, а конь понял принцип быстро и дело пошло быстрее. Он уже четко понял, что нужно что-то делать пока я не щелкну а потом уже можно хватать печеньку. Корду он мне еще не подавал, но на указание и команду "возьми", он четко дотрагивается носом до корды.
МЫ еще сделали осаживание и подняли ноги передние по очереди. Коня я завела а сама отправилась чистить денник. Вот и весь день.