Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2980363 раз)

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по пол&#
« Ответ #1692 : Февраль 25, 2010, 20:50:12 »
пфф...в 100 раз больше  фоток надо )

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : Февраль 25, 2010, 20:57:29 »
пфф...в 100 раз больше  фоток надо )
Хехе...
Ну, постараюсь...У меня еще раритетные фотки есть. Может, соберусь и буду вешать потихонечку.

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : Февраль 25, 2010, 21:00:47 »
оо да)) интересно бы посмотреть ))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : Февраль 25, 2010, 22:34:18 »
Мне,например,интересно всё :yes:Как описания таких вот обычных деньков и прогулок,так и описания характеров и поступков ваших коников,ну а фотографий и репортажей,точно можно и в 100 раз больше! :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : Февраль 26, 2010, 06:36:56 »
Ты пиши, пиши...   :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1697 : Февраль 26, 2010, 09:36:58 »
Писать мне бывает скучно, но...
Иногда некоторые совершенно незначительные с виду события определяют всю нашу дальнейшую жизнь и даже жизни других людей.
Лошадей я любила с детства, мечтала о них, фантазировала, они мне казались такими недоступными, волшебными, прекрасными...
Собирала вырезки из журналов и газет, старалась не пропустить ни одного фильма, где могли бы быть лошади, писала о них рассказы.
И мечтала, мечтала, мечтала..
Ипподром в нашем городе находится прямо в центре города, возле ЦПКиО. И, когда проезжаешь мимо на трамвае, то можно увидеть, как лошади бегут по дорожке, этот миг запоминаешь надолго, снова и снова рисуя эту картинку летящей лошади, грива по ветру развевается...И знаешь, что они живут в одном с тобой городе, а ты не сможешь даже дотронуться до них..
У моего деда, полковника в отставке, была дача, которую ему дали вместе с квартирой, когда он вышел на пенсию. На Киевской. Харьковчане поймут - это почти центр города. Если идти с трамвайной остановки до дачи, то проходишь мимо конюшен. Это я потом узнала, что это был "Спартак", ДЮСШ. А тогда я просто шла по дорожке и заглядывала в окна конюшни - там были видны силуэты лошадей, оттуда доносился какой-то волшебный запах.
А мама все обещала и обещала мне, что как только я вырасту, то она отведет меня туда, где меня научат ездить верхом.
В 9 лет она таки поступила. Тренер сказал, что я еще слишком мала. На конный спорт берут с 11 лет, а пока я могу начать ходить на пятиборье. Плавать и фехтовать я к тому времени уже как-то умела и мне совсем не хотелось еще учиться бегать и стрелять. Но ради лошадей я была готова и на это. А мама была не готова водить меня каждый день на тренировки. Да и времени не хватало бы катастрофически - к тому моменту я уже занималась фехтованием, танцами и английским.
Первый раз я села на лошадь только через пять лет, в 14, возле Цирка. Как сейчас помню, как мы с мамой купили билеты в переходе метро. Даже помню где. Специально запомнила...Потому что считала, что это самое лучшее событие в моей жизни.
После представления я попросила папу разрешить мне покататься на лошадке. И даже одежда моя мне не казалось помехой. В ярко-малиновой обтягивающей юбке полезла на лошадь. Дядька, что вел лошадку, дал мне в руки поводья. Счастливее меня не было в тот момент. И тут он спросил, хочу ли я быстрее. Киваю. Дядька хлопнул лошадку по крупу и она чуть ускорилась, мне стало трясти. В ту секунду я ощутила какой-то необыкновенный восторг.
После того катания мне стало ясно, что без лошадей я не смогу. На следующей неделе отправляюсь в сторону ипподрома. Хожу вокруг, вижу следы лошадиных копыт. Они ведут к закрытым воротам. Мне было очень страшно самой пойти туда. Вечером я попросила папу помочь мне. И вот мы уже вместе с папой идем через черный ход туда к самой крайней конюшне на ипподроме. Почти не помню того, что потом происходило. Это было счастье и ощущение безмерной радости. Было тепло, как бывает тепло ранней осенью. Конюшня оказалась темной, в ней пахло сеном, опилками и лошадьми. Я читала на стене технику безопасности. Помню маленькую каморку, где мы переодевались. Сбруйник...И наших учебных коней.
Балкан, Зард, Алмаз, Пегас, Монолог, Буцик, Каток, Позитрон, Ливит....

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : Февраль 26, 2010, 09:44:31 »
Вот именно, ты пиши пиши,  :sarcastic: не отвлекайся :tong:

Блин соскучилась очень за Вами

ФАТИ

• Гость
« Ответ #1699 : Февраль 26, 2010, 10:04:59 »
Смешная пузатая тушка

http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3814/natazh008.2f/0_22a14_dd6ed14a_L.jpg

И вовсе не смешная.  А вот хвостик... таки дааа!      Такая большущая мышка,похожа на коню.    :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : Февраль 26, 2010, 10:12:52 »
Вот именно, ты пиши пиши,  :sarcastic: не отвлекайся :tong:

Блин соскучилась очень за Вами
И мы за тобой.
Ты ж нас не забывай, приезжай.
И вовсе не смешная.  А вот хвостик... таки дааа!      Такая большущая мышка,похожа на коню.    :sarcastic:
Ну да, точно, мышка... :rolf:Мышка-мутант :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : Февраль 26, 2010, 10:33:59 »
Занятия проходили за территорией ипподрома на земляной площадке возле забора Авиазавода.
Лошадей выводили через ворота, которые были у конюшни. Тренировки проходили дважды в день. Начало в 9 и 14 часов. Учебка была частная. На оставшихся от ДЮСШ лошадях. Хозяином был Юрий Михайлович. Сейчас он держит конюшню в Кулиничах.  Тренировал нас старенький Петр Николаевич. Мы его очень любили.
Начиналось все с того, что всем пришедшим говорилось, кто кого сегодня седлает. Когда все были готовы, то тренер говорил, кто за кем выходит и мы выводили лошадей.
Гнедой Зард и вороной Балкан были лошадьми для новичков. Они шагали по маленькому кругу, а на них сажали тех, кто только-только начинает учебу. Дети пытались поднять шагающих мэтров учебки в рысь, нещадно колотя их по бокам пятками. Зард был меланхоличным и задумчивым, а Балкан злым и раздраженным. Может быть, потому, что у него был один глаз. Я думаю, что это были кони из спорта.
На такую мысль меня навел один странный и смешной случай. Я подсадила на Зарда какого-то мальчика, который только-только начал заниматься и сидел верхом всего-то раза два. Парень начал стучать коня пятками, беспорядочно дергать за повод, а Зард вместо обычного вялого шага вдруг подобрался и пошел приниманием. Все были очень удивлены.
Лошадей было мало, детей много. Время занятия - 45 минут. Поэтому, тренер сажал то на ту то на эту лошадь всех по очереди. Сам решая, кому сегодня на ком и каким аллюром ехать.
Кроме Зарда и Балкана со своим отдельным кружочком, был огромный круг, по которому бегали все остальные лошади. А еще были отдельные два круга чуть дальше - отдельно для Ливита и отдельно для Монолога. Эти два мерина очень любили устроит потасовку. Поэтому, на Леву и Моню отсылали уже тех, кто мог справиться с лошадью.
Система обучения была проста. Сначала ты колотишь пятками Зарда и Балкана. Пока они не пойдут рысью. Тогда тебе сажают на другую лошадь и отбирают стремена. И ты ездишь так, пока тебе не разрешат их взять. Тогда ты учишься ездить облегченной рысью. Галопу никто не учил. мы сами как-то доходили до этого. Ни о каких подъемах с постановления речи и не шло. Говорят, что Ю.М. не разрешал учить детей ездить. Что бы их уровень оставался на каком-то низком уровне. Петр Николаевич был тренером по выездке и был готов отдельно учить желающих этому. А желающих не было. Все хотели прыгать.
Прыжки - это отдельная тема....

Оффлайн urga

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : Февраль 26, 2010, 11:07:52 »
Как приятно было видеть фото Хасика!:)У Вас случайно нету ещё его фото?:)
Работала Хасю до продажи,класный конь...
     я надеюсь Наташе меня простит ,что влезла в ее дневник  h:blush, но не удержалась такую морду не вставить

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : Февраль 26, 2010, 11:16:13 »
я надеюсь Наташе меня простит ,что влезла в ее дневник  h:blush, но не удержалась такую морду не вставить
Еще как простит. Морды тут всякие нужны, всякие важны.
А уж тем более такого чудесного коня.