Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2996293 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Та да, таки привыкла :rolf:
Потому что жизнерадостным флажком мне не очень нравиться летать. А Афон же никогда не вырывается - только тянет. Может, думает, что мне так легче идти....Типа он меня несет.  :kon5:
Кстати, мы эксперимент проводили...Еще на Будах я Ане сказала, что Афон никогда не вырывает чомбур и тянет ровно столько, сколько выдерживает ведущий. Аня проверяла...Водила его сама - он ее тащил по-честному, она еле поспевала. А у Ани и сил побольше моего и шаг подлиннее будет. Потом дали Афона вести мальчику маленькому. Совсем тщедушному - мальчика он тянул ровно столько, сколько у мальчика хватало сил его держать. Такой вот он, послушный :sarcastic:
Так что теперя будем ходить на доверии и на овсе h:D  :kon14:
Кстати, я когда увидела, как он носиться, поняла почему он меня так таскал. У него столько желания бегать, а тут я торможу весь процесс. Кочнено он себя так будет вести. Я бы на его месте вообще побежала юы и все. И наплевала бы на то, что там на чомбуре болтается.
А вот этим :kon7: заморачиваться не будем. Пусть себе радовается конь жизни. Без премудростей. Просто меня часто спрашивают, занимаюсь ли я с ним и что он умет. А мне и сказать нечего. Буду говорить, что у меня конь умеет просто быть добрым и ласковым.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ты им говори, что твой конь умеет любить  :yes: Если не верят, пусть приходят смотреть  ;)

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Вообще список того, что он умеет, вполне приличный: Любить, спать, есть, гулять, таскать, попрошайничать, получать удовольствие от почесух и вообще еще столько всего, слушай, это ж наверно полжизни лошадь такому учить надо! ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ты им говори, что твой конь умеет любить  :yes: Если не верят, пусть приходят смотреть  ;)
Да уж, вот что-то, а любить он точно умеет. Кстати, забавно...Я когда на конюшню прихожу  и он слышит мой голос, то тут же от еды отрывается и смотрит в мою сторону. Это если я не сразу к нему иду. Между нами получается еще левада и подойти он не может - вот стоит и смотрит. Долго так...Я удивлена была. Почему-то мне казалось,что он не совсем меня отличает от других.
Вообще список того, что он умеет, вполне приличный: Любить, спать, есть, гулять, таскать, попрошайничать, получать удовольствие от почесух и вообще еще столько всего, слушай, это ж наверно полжизни лошадь такому учить надо! ;)
Ой да, а еще он умеет стоять, давать нос, ногу, опускать голову (когда ему недоуздок одеваешь) и даже голову поворачивает, что бы мне удобнее было застегнуть. Ну и еще назад ходить умеет. Доооооооооооооолго так может идти, но я настаиваю. И катать может шагом. На недоуздке. Так что он таки талантливый конь. Сам по себе.

Пасиба вам за то, что нашли в нем столько умений и талантов. h:yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Была у коня. Почистила :glad: Еле уговорила...
Выпустила в пампасы санаторий. Почти не бегал. Но когда бегал, то не хромал.
Конкуренция - вещь сильная! Афон ко мне бежит рысью,когда зову...Потому что впереди идет Сид и есть опасность, что все сухари достанутся ей. Фоток нет - Вики не было и фота тоже.
Афон себе поранил где-то веко над глазом. Вроде нашли где. Источник опасности устранили. Говорят, что у него сопли были утром. Днем не было, не кашляет. Будем посмотреть...Надеюсь. что ве обойдется. Если нет, то придется лечить.
Завтрева два дня работы. О нет! НЕ ХОЧУ, еще и камеры наблюдения поставили - капец вообще. Весь как на ладони. Сидят небось, смотрят...
Так что такой вот выходной у коня.

Garmata

• Гость
Говорят, что у него сопли были утром. Днем не было, не кашляет. Будем посмотреть...Надеюсь. что ве обойдется. Если нет, то придется лечить.

Сорь, некстати влезу. У нас тоже что-то сопли, только я про них ничего не знаю. Вот с какого литража соплей пора начинать беспокоится? :((

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
 Я предпочитаю когда начинаются сопли или только лошадь бухыкнет, не дай Бог, сразу уколоть. Лучше перебдеть, чем недобдеть ;) А беспокоится не нужно, просто сейчас сыро, мог потстыть чуток :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Ингаляцию ему, Ань, забабахай, и вся недолга. Любую - хоть со "Звездочкой", хоть с ромашкой, хоть с вареной картошкой - лишь бы дышал. Ну или на денник такие марлечки-ваточки накручивают со скипидаром и всяческими эфирными маслАми... Но тут я не сильна, мы обычно ингаляциями справлялись.
Если не пропадут сопли, ширяйте его: бициллин 5 (2 амп) разбавить 10 мл новокаина - на один укол, лучше вечером. Колоть раз в 5 дней. Пары раз обычно хватает. + в пайку добавить мой любимый карсильчик 3 раза в день по 10 таблеток в дозу. Таблетки растрощить. Дней 10 подавать.
*афигеть какой я дохтер*

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А у нас всяко бывало. Сопливых кололи как могли, но толку - ноль. ПРоходило само. А было такое, что почти все как закашляли, как развесили бахромой. Коллоли - половина быстро пошла на поправку, а половину потом еще мучали кучей разных уколов. Так и не сами, а вет прописывал что делать. Иной раз говорил, что и не знает, что это и как быть. Я считаю, что разовые сопли - не повод бепсокоиться - могло что-то внос попасть, но если уже два дня подряд в одно и то же время, то таки есть проблема. Так же и с кашлем.

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
Сегодня никаких соплей у Афонасия замечено не было. Нос сух и чист  :yes:. Так что рано начали беспокоиться. А еще пора подумать о прививках против гриппа, так чтоб в будущем году не столкнуться с гриппом. Все лошади, кого мы в прошлом году прививали, год прожили без соплей и кашля.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Прививки обязательно...
Ура, что у слона все окей. Я была уверена, что все нормально. Но чуток все равно переживала.

Garmata

• Гость
вот теперь я начала и вправду волноваться  :scratch: