Продолжение истории про палец. Вчера мне в личку Оса написала, что надо бы пойти срочно к врачу, потому что есть вероятность лишиться пальца. На что я ответила, что все ок. И, если я почувствую, что становится хуже, то пойду в больницу. Утром я взглянула на палец и начала собираться. Т.к. он стал заметное синее, отек не спал и кончик пальца стал холоднее остальных. Я жуткая паникерша и иппохондриак. Так что я сразу впала в панику,стала быстро одеваться. Схватила паспорт, мужа и мы побежали в поликлинику. Ближайшая к нам, как я помнила, была еще и станцией Скорой Помощи. В поликлинике все было закрыто, работал только дежурный стоматолог, в Скорой нам сказали, что они не в курсе где врачи и что бы мы шли куда-нибудь. Мы нашли еще кабинет, где сидели две неприветливые тетки. Они нам постоветовали ехать на 602-й (это тоже недалеко) в ОКБ, т.к. там есть дежурная травматология. 2 остановки на троллейбусе и мы там. Травматологи глянули на палец не увидели переломов и отправили к хирургам. Те снова глянули и сказали ехать в хирургическое отделение на 4-й этаж. Там, в оридинаторской, два милых молодых парня выслушали мои историю. А я всем врачам объясняла, что вчера держала в руках тяжелый предмет и палец внезапно опух. Ну не начинать же им свою биографию излагать, про лошадей и все такое...
Эти двое историей о тяжелом предмете было не удовлетворены и стали расспрашивать что за предмет такой и что я им длала. Пришлось рассказать о лошадях, о шамбарьере (такая палка как удочка и на конце веревка) и о том, что никакх травм не было а заметила я все уже после того, как палец сильно напух. Парни стали щупать палец, сравнивать его температуру и размеры с другими пальцами, проверять чувствительность. А еще все врачи сразу обращали внимание на мой ожог от горящего масла. Как раз на той же руке, у основания многострадального пальца, только с внешней стороны кисти. Приходилось объяснять, что это ожог и к пальцу отношения не имеет. В конце концов врачи сошлись на мнении, что это какая-то неведомая хрень, но палец у меня пока не отпадет и паниковать рано. Я спросила, а не стоит ли помазать его гепариновой мазью. Врачи сочли мою идею отличной. Посоветовали попить противовоспалительного. Нимесил? - спросила я. Можно и нимесил, - ответили врачи. Сказали,что ели станет хуже, то ехать с разу в неотложку, где есть УЗИ сосудов. А еще сказали, что я бледная.
Пришла вот домой, мажу палец гепариновой мазью. Он, вроде, теплый, не немеет, но цвет его мне не внушает доверия.
Вы шо, он в своё время взорвал интернет. Его нарисовала девочка как домашнее задание для какого-то детского анимационного кружка. 
Мульт - огонь!