Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972779 раз)

Fabiola

• Гость
больше всего понравилось про " какую-то неведомую хрень"  :hehe:

Fabiola

• Гость
Натаха, у нас таланты однозначно есть в медицине. Особенно, когда эти таланты без ничего могут и вылечить .... но в целом ... грустно все ... дааа  :(

Оффлайн KolesnikMaria

• Авторитет
  • Краткость - сестра таланта.
    • Просмотр профиля
У меня сестра перед НГ в больницу лягла, положили ее с температурой и подозрением на Гепатит С. Но слава Богу анализы отрицательные, но вот уже сколько никто из врачей не может поставить диагноз. Приезжали и шишки какие-то и доценты...а ребенок лежит с температурой 38-39 каждый день, а все руками разводят уже пару недель...и что ожидать после такого?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Да, диагностика это вообще самое сложное в медицине. Даже в очень развитых странах. Что уж о нас говорить.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Снова про Моль

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля

Наташ, проблем не было или нет? Если имеет место быть такой случай, то лучше бы это выяснить. Густая кровь может быть причиной разных негараздiв. (ттт)Есть хорошие врачи, а есть и не очень, как в любой структуре разного уровня специалисты.
О бесплатной медицине. Года 3 кажись назад я упала с лошади, подвывих шейных позвонков. 3 дня погуляла, стало плохо, поехала сразу в больницу, попался чудо-нейрохирург, осмотрел, направил на снимок, пришел в шок, усадил меня аккуратненько и без ошейника уже не выпустил. Так вот, он выровнял по мимо этого мне позвоночник так, что по сей день нет проблем!! Еще раз я приходила к нему же на осмотр, и ни намека на деньги. Но рентген и это ...вылетело название.. короче то же только качественней и дороже.
А до этого тоже консилиум собрали, диагноз поставить не смогли, выписку дали с обострением гастродуоденита :sarcastic:  Хотя сам гастро-г сказал, что желудок замечательный!

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Так,со здоровьем шутить нельзя! И если до завтра не станет лучше,то немедленно в больницу опять. А если даже просто кажется,что хужеет - то немедленно. И анализ,хотя бы обычный,клинический,нужно было сдать еще сегодня. Свертываемость,да,играет важную роль при разного вида травмах.
Да,про врачей и нашу медицину - это моя самая больная тема. Время от времени приходиться сталкиваться с этими безответственными бездарями и каждый раз у меня истерика. Три месяца назад был случай - расхлебываю до сих пор и не знаю еще чем все закончиться. Ну это длинная история,может как то расскажу.
 Я уже подоставала себе горы мед.литературы - учебники,справочники и т.д. и начала усиленно изучать. Потому что,иногда пока сам себе не поможешь,так и будут думать да гадать на кофейной гуще. 13 лет жалею,что после окончания школы не влезли в кредиты и не пошла учиться на врача. Хотя так хотелось. И до сих пор хочется. Тем более,чем больше сталкиваюсь,тем больше хочется :(

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Последняя серия фоток ооочень согрела :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вика, проблем не было. А есть ли они не знаю. Видимо, если плохая сворачиваемость, то это более понятно. А слишком густая кровь...Как узнать об этом без анализа. Нужно сходить сдать. У меня в детстве сосуды были слабые. Кровь носом часто шла. Может сейчас снова...
Подвывих атланта у меня был в 11 лет. Больно было капец... Две недели на вытяжке пролежала.

Что бы гастродуоденит поставить, нужно тебя на гастроскопию как минимум было отправить.

Да, врачи самые разные бывают. Нам тогда посоветовали зав детским отделением в институте Ситенко и он мне твердо сказал что нужно жидкость из колена вытягивать шприцом. А второй, которого Вильсон мне подкинула, прописал всякого для того, что бы жидкость удалить без вмешательства. И таки получилось. А врач этот работает хирургом в отделени политравмы. Там, куда людей по частям привозят после аварий и прочего. Казалось бы...Ему сшивать приходится человека из многих кусков. Что ему какой-то укол в сустав. Ан нет...Не любит доктор инвазивного лечения.

Елена24, ну вот именно иногда лучше к врачам обратиться, нежели не обратиться. Хотя это не мой случай. С моим паникерством.
Муж позвонил маме, описал симптомы. Мама у него врач. Сказала не впадать в панику. Все окей)
Палец стал поменьше размером и по ощущениям отек меньше. А цвет сменился на бордовый.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Я бы в любом случае анализы сдала.
Привычка у нас есть такая не хорошая, все делать только если припечет. А развернутый анализ крови с почечными, печеночными и т.д. показателями можно же делать раз в год. Только год так быстро пролетает :sarcastic:
Я стараюсь анализы делать :boast:
Наташ, та я тогда в больнице провалялась неделю, есть запретили, типа вдруг аппендицит. Там проверили на все, что можно и нельзя. Просто когда доктор зонд ставил, комментировал то, что видел. А в результате или специалист на узи плохой или узи или вместе :sarcastic:  Но из-за такого лечения я года полтора мучилась и попадала в больницу.
Елена24, и я очень жалею, что не пошла в мед. или на вета. Тоже с интересом когда есть время пополняю свои знания.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Продолжение истории про палец.
Позвони Тимуру, у которого была с коленом же вообще политравма, может, поможет.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Густая кровь может быть причиной разных негараздiв.
Кстати да, сдай гемоглобин, после Дюкана он может сильно вырасти и способствовать тромбам. Кровь можно сдать где угодно, у нас сейчас лабораторий по городу куча, просто приходишь сама и сдаешь. Можно еще сразу и сахар ихолестерин для профилактики))