Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2977913 раз)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17316 : Февраль 10, 2015, 11:44:19 »
Где - это секретная информация) Расскажу в личку.
А что проходили? Набери в гугле тактика малых групп. Там много всякого.

Интересно. Спасибо, почитаю :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17317 : Февраль 11, 2015, 22:52:33 »
Про Моль.
Она часто становится на задние лапки и дооооооооолго так стоит. Тем самым компенсирует свой маленький рост. В искусстве прямохождения Молли достигла небывалых результатов. В таком "человеческом" положении она может не просто очень долго стоять, а еще поворачивается вокруг своей оси и ходит. Все это действо вызывает очень бурную реакцию у прохожих. Они улыбаются, смеются, зовут друг друга, показывая на Молли, комментируют и даже рассказывают об этом своим собеседникам, если в этот момент говорят по телефону. Владельцы других собак тоже умиляются такому "маленькому человечку". Молли обычно стоя на задних лапках знакомится, разглядывая человека снизу-вверх. Люблю с ней гулять. Приятно видеть смеющхся и улыбающихся людей.

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17318 : Февраль 12, 2015, 10:07:07 »
Натали...
Я тут извелась уже вся....
Не могу найти твой Дюкановский пост :(
И ваще!
Давай про Дюкана тут пиши тоже!
Народ просит :))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17319 : Февраль 12, 2015, 20:54:05 »
Натали...
Я тут извелась уже вся....
Не могу найти твой Дюкановский пост :(
И ваще!
Давай про Дюкана тут пиши тоже!
Народ просит :))
Пост нашла?
Вот он, если шо: http://ponjasha.livejournal.com/343990.html
А сюда про Дюкана это точно стоит? Как-то у меня тут уже просто блог с вкраплениями про лошадей :hehe:

Напишу вот сейчас про череду случайностей.

Вчера вечером гуляла с собакой. На меня с дерева что-то или капнуло или посыпалось. Подумала снег. Дома увидела, что, видимо, птичка накакала :hehe: Пальто я постирала. А то, что и на шапке есть следы-предвестники денег, у видела только утром. Пришлось шапку в стирку кинуть и надевать другую. Другая мне большая и под нее я надеваю флисовую повязку. Получается довольно толстый слой шапки в районе лба и чуть выше. Поехала сегодня в этой шапке на конюшню. Там все как обычно. То да се....Вела Кабула в манеж. Обычно он у меня начинает колбаситься уже на выходе их конюшни. И я отпускаю его подальше от себя и так мы, кругами,идем в манеж. Долго, зато безопасно. Сегодня я решила, что будет идти как паинька и никаких отпусканий. Он и шел. Пытался несколько раз "психануть",но я его сдерживала. Шел на уздечке. К уздечке пристегнута корда. Корда у меня в правой руке,хлыст в левой. Все как положено. И вот три метра до манежа. Он пытается резко встать на свечку, но я его сдерживаю уздечкой, он машет в меня передней ногой, я чуть отскакиваю в сторону, отпускаю немного корду, конь взвивается на вертикальную свечу и начинает опускаться с нее аккурат на меня. Я как-то умудрилась и от этого увернуться, наблюдая над собой перефическим зрением летящее в мою голову копыто. Прошло по касательной. Чуть выше лба, как раз там, где толстая шапка. За этим всем Лена наблюдала. Я тут же крикнула ей, что все у меня ок. И что я цела. Потом я, конечно, очень была зла. Очень. Наверное, как никогда в своей жизни. Конь ощутил всю силу гнева. Я его завела в манеж и он осаживал на всю длинну манежа только от того, что я на него иду. Не думаю что он осознал :sarcastic: Но прочувствовал точно. В результате, на голове шишка, но небольшая. А была бы я в другой шапке, то была бы шишка побольше и, может, даже сотрясение. Спасибо птичке или что там на меня накакало вчера:hehe:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17320 : Февраль 12, 2015, 21:00:04 »
Наташечка, ну ты экстримал  :hehe: Вот читаю и себя иногда узнаю)))
Птичка молодец))
А ты пожалуйста аккуратненько  h:wink

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17321 : Февраль 12, 2015, 21:03:14 »
Наташечка, ну ты экстримал  :hehe: Вот читаю и себя иногда узнаю)))
Птичка молодец))
А ты пожалуйста аккуратненько  h:wink
Та я вообще довольно осторожная. Но вот с Кабулом мне "везет". Два года назад он мне колено чуток "подправил". Теперь голова. Надеюсь, после кастрации его попустит. Хотя он и не злой. Просто много дурной энергии у коня.

saracin

• Гость
« Ответ #17322 : Февраль 12, 2015, 21:04:17 »
Да уж((((( приключение. :8): Птичку тебе Боженька послал.

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17323 : Февраль 12, 2015, 22:32:05 »
конь взвивается на вертикальную свечу и начинает опускаться с нее аккурат на меня.
такое даже представить себе страшно ...Хорошая повязочка оказалась,если от копыта сохранила голову.Ну вот и не верь после такого в неслучайные случайности :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17324 : Февраль 13, 2015, 22:44:34 »
Шишка почти прошла.

Нарушу традицию и покажу фотки самые свежие.

В среду и пятницу была в гостях у Яны Хомк в Фельдманэкопарке. Яна попросила помочь ей. Она участвует в видеосоревнованиях, которые устраивает наша харьковская предводительница натурального движения Украины Анита Крылова. Я в соревнованиях участия принимать не смогла по определенным причинам. А вот Яна учавствует.
В среду я занималась с Иртышом. А еще мне Яна показала своего воспитанника пони Капитошку.

Яна  и Иртыш

Сюсюкаюсь с Иртышом)

Показывала я Иртышу и Яне игры по Парелли. Конь был в шоке, но очень быстро все понял. Да и что там понимать - язык-то универсальный. Чисто лошадиный.

А вот Яна и Капитошка. Уникальный пони. Умный, человека любит больше морковки. Мимишный до невозможности.

Это был день первый....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17325 : Февраль 13, 2015, 23:14:35 »
Сегодня, то есть уже вчера, Яна уже сама с Иртышом повторяли мной показанное. Интересно как сложно перестроиться человеку, который с конем привык голосом и морковкой...Перестроиться на молчание и язык тела. Иртыш был молодцом. Яна старалась. Путем мозгового штурма выяснили, что проблемы возникают сугубо по причине не точных команд. А так же выяснили, что я тоже не все ошибки вижу. В результате цель была достигнута - перемены направления на корде на кордео. Если найду время даже видео покажу. А пока фото....

Главное правило - все уроки начинать с базы. Уступки...

А дальше я не снимала. Была увлечена.  :sarcastic:

После Иртыша мне достался Чингизхан и это была открытый урок для учеников Яны. Хан давний мой знакомый. Помню его еще в ТИмченках агрессивным жеребом. Сейчас это флегматиный наглый мерин. Без агрессии, но знающий людей. Начали мы с того, что конь пер на меня и меня не видел. Через полчаса не самых "красивых" по исполнению и мягкости упражнений, он уже на меня не пер и даже отслеживал мои телодвижения. Зрители, вроде, прониклись. Я о себе узнала, что пасую перед особо напористыми лошадьми и только присутствие зрителей-учеников не дает мне сдаться. Короче, все было окей. Не смотря на то, что в порыве возмущения конь даже нехило так свечил. Это он типа показывал, что и такое умеет. И что лучше это будут свечи, чем просто уступка передом. Потому что свеча это трюк, а уступка это УСТУПКА!!! А уступать он не привык. Фото не будет. Снимать было некому. Яна в это время тренировалась с Иртышом прыгать через огонь.

Следующая лошадь была Монархия. Та самая, которая вот:

Фото сентябрь 2011 года. Дитятко в 4 месяца осталось без мамки. И выросло вот таким:

И еще растет.

Комментировать фото особо не буду. И так все ясно. Это была демонстрация того, как быстро и просто приучить лошадь не бояться "страшных" предметов.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17326 : Февраль 14, 2015, 13:51:28 »
Доктор, меня никто не замечает. :sarcastic:

saracin

• Гость
« Ответ #17327 : Февраль 14, 2015, 14:00:14 »
Доктор, меня никто не замечает. :sarcastic:
Наташа, похоже Монахиня и не очень пугалась, ну по крайней мере на фото. Очень интересно про Хана.Столько всего у нас было упущено(((((((