Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2982382 раз)

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17376 : Февраль 20, 2015, 22:07:32 »
Угу  :( И даже кашлять сил нет... Но я стараюсь  :max: В смысле, кашлять  :cry:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #17377 : Февраль 20, 2015, 22:10:00 »
Надо выздоравливать стараться!  :hehe:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17378 : Февраль 21, 2015, 07:23:06 »
Я ужо переболело,и пришлО спросить как тут в лазарете? :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17379 : Февраль 21, 2015, 08:40:54 »

Ну как... Четверг был первый день без температуры. Я утром подорвалась резко - нужно было найти какие-то срочные и важные вещи в моем рюкзаке что бы отдать мужу. И тут со мной приключился конец света. В смысле кто-то выключил в глазах изображениеи начал выключать в ушах слух. Я быстренько на бреющем подбежала к кровати. Хорошо что квартира во все стороны размером в три шага. Увалилась я на кровать и лежала, пытаясь удержаться в онлайне потому что в офлайн мне было как-то стремно проваливаться. У меня стало жутко шуметь в ушах и гудеть в ....руках, Странное ощущение. Такое чувство,словно кровь стала быстро-быстро по сосудам кистей бегать. Изображение постепенно стало восстанавливаться, слух тоже. Шум прошел. А я осталась лежать в кровати с ужасом представляя, как снова буду вставать. Ну ничего, к обеду встала - есть-то надо.  :sarcastic: Муж ушел, помогать некому. Слабость была жуткая.
А вчера я вообще собвершила подвиг - вышла гулять с собакой. Это, конечно, тот еще был квест. Со стороны выглядела я как бабка лет 90. Еле шла. Посидела на лавочке, пошла обратно. Пришла домой, вручила себе медаль за силу воли.
Вообще все уже должно бы наладиться, но остатки кашля и мой хронический фронтит меня терзают. Особенно фронтит. Очень надеюсь, что его попустит, и он не перейдет в острую фазу. Потому как это придется ходить на уколы и прочие процедуры(((

Такие вот дела в лазарете.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17380 : Февраль 21, 2015, 09:18:55 »

Ну как... Четверг был первый день без температуры. Я утром подорвалась резко - нужно было найти какие-то срочные и важные вещи в моем рюкзаке что бы отдать мужу. И тут со мной приключился конец света. В смысле кто-то выключил в глазах изображениеи начал выключать в ушах слух. Я быстренько на бреющем подбежала к кровати. Хорошо что квартира во все стороны размером в три шага. Увалилась я на кровать и лежала, пытаясь удержаться в онлайне потому что в офлайн мне было как-то стремно проваливаться. У меня стало жутко шуметь в ушах и гудеть в ....руках, Странное ощущение. Такое чувство,словно кровь стала быстро-быстро по сосудам кистей бегать. Изображение постепенно стало восстанавливаться, слух тоже. Шум прошел. А я осталась лежать в кровати с ужасом представляя, как снова буду вставать. Ну ничего, к обеду встала - есть-то надо.  :sarcastic: Муж ушел, помогать некому. Слабость была жуткая.
А вчера я вообще собвершила подвиг - вышла гулять с собакой. Это, конечно, тот еще был квест. Со стороны выглядела я как бабка лет 90. Еле шла. Посидела на лавочке, пошла обратно. Пришла домой, вручила себе медаль за силу воли.
Вообще все уже должно бы наладиться, но остатки кашля и мой хронический фронтит меня терзают. Особенно фронтит. Очень надеюсь, что его попустит, и он не перейдет в острую фазу. Потому как это придется ходить на уколы и прочие процедуры(((

Ой.знакомые оЧуЧения. У меня после гриппа тоже обычно такие отходняки.
У нас тоже все позаболевали :(  А я ,по ходу ,как всегда буду в замыкающих. Ну,когда как раз самый аврал по работе.  :glare:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17381 : Февраль 21, 2015, 09:21:47 »
Привет!
Я к вам в палату выздоравливающих!  :glad:
В четверг упала температура и меня понесло седлать лошадь. Ну чО, прокашлялась я хорошо.  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17382 : Февраль 21, 2015, 09:26:15 »
И раз я очухалась, то пора вытирать сопли с монитора тут чем-то позитивным поделиться.
Вот, например, фотографии с семинара в Одессе в сентябре. Все самое лучшее происходит спонтанно. Так и этот семинар. Точнее, это был скорее просто маленький мастер-класс по основам НХ. В Одессу я планировала приехать после Черновцов потому что оттуда не ездят поезда прямо на Харьков. Только через Киев или Львов или Одессу. До Львова было далеко, в Киев возвращаться было бы глупо. Потому решила ехать в Одессу. И по такому случаю Ира предложила мне провести урок в  клубе Стетсон. Не согласиться я не могла. Ведь это новые люди, новые лошади!
Ира меня встретила с поезда. Я оставила вещи в камере хранения и  мы пошли сначала гулять в город. Об этом будет отдельный рассказ с фотоографиями.

А потом мы поехали в клуб "Стетсон".

Времени у нас было не много. Однако, его с лихвой хватило на трех лошадей. Двух кобылок и жеребца.
Спасибо тому, кто снимал часть урока. Это было занятие с кобылкой Лозой. Уникальное существо. Кондиций внушительных дама и характера не простого. Хозяйская, балованая, прикла что она решает в отношениях с человеком что и как будет. А тут я  :hehe: Когда выяснлось,что вкусняшек у меня нет, кобыла утратила ко мне интерес и планировала удалиться. И только моя сроновка и веревочный недоуздок смогли ее переубедить в обратном. Стандартные упражнения на уважение мы прошли быстро, не задерживаясь на них особо.

Надеваем недоуздок. Начинала я занятие с лошадью, которая совбодно ходила по манежу.

Дружелюбная игра.

Дикообразная игра. Опускаем голову.

Осаживание от давления на нос.

Это я не знаю что. Что-то объясняю. Но кобыль меня не отслеживает. Сама в себе какая-то.

Уступка от взгляда. Она же игра направляющая.

Ну и тест на внимательность и мотивированность лошади. Отпускаю  иду - кобыла идет за мной. В начале урока она двигалась в обратном от меня направлении. Так что результат, можно сказать, есть.

Не задеживались мы на основах потому что дело это серьезное и требует кропотливой и ежедневной работы с тем, кто будет с лошадью контактировать а не с заезжим гастролером. Я решила, что зрители любят шоу и нужно им это шоу предоставить. Поэтому в ход пошел....ЗОНТ! Я для пущего ужаса сразу резко его открыла. Кобыль выпучила глаза  отскочила подальше.

Я спросила у зрителей их мнение. Как быстро я смогу держать над кобылой открытый зонт и гладить им ее. Зрители были настроены скептически. Кажется, они не верили, что кбыла вообще даст к себе с зонтом подойти. Пришлось их переубеждать.

Сначала я закрыла зонт и успокоила кобылу.

Потом я зонт открыла и мы с кобылой стали его "прогонять".

Потом еще несколько волшебных пассов.  :sarcastic: Описывать  объяснять текстом технологию приучения почти невозможно. Много нюансов в позах, жестах, скорости движений, дыхании и т.д.

И - вуаля!

Ну и фото на память.

Ой.знакомые оЧуЧения. У меня после гриппа тоже обычно такие отходняки.
У нас тоже все позаболевали :(  А я ,по ходу ,как всегда буду в замыкающих. Ну,когда как раз самый аврал по работе.  :glare:
Может и пронести. Не каждый же год болеть гриппом. Мне вот удавалось как-то проскакивать. Лет пять назад болела так же серьезно.

Привет!
Я к вам в палату выздоравливающих!  :glad:
В четверг упала температура и меня понесло седлать лошадь. Ну чО, прокашлялась я хорошо.  :sarcastic:
Та ты маладца  :sarcastic:
Меня тоже все подозревали в том, что я ломанусь на конюшню сразу. Но нет. В этот раз не все так просто  :hehe:
Вообще не хорошо это - сразу давать нагрузки. Седлать-то зачем? Можно ж просто на корде поработать или погулять.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17383 : Февраль 21, 2015, 10:15:46 »
Не, лошыдь седлалась каждый день, просто не мною, а мужем. А на корде у меня голова кружится.  :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17384 : Февраль 21, 2015, 10:43:50 »
Не, лошыдь седлалась каждый день, просто не мною, а мужем. А на корде у меня голова кружится.  :unsure:
Я имею ввиду себе давать нагрузки.
А что на корде голова кружится, так это ты что-то не то делаешь значит. Не должна она кружиться.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17385 : Февраль 21, 2015, 11:12:10 »
Я имею ввиду себе давать нагрузки.
А что на корде голова кружится, так это ты что-то не то делаешь значит. Не должна она кружиться.
У меня на корде тоже кружится..сколько раз не пробовали,не могу..

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17386 : Февраль 21, 2015, 11:20:25 »
Какая кобыла красивая!! :max: :max: :max:
ПрЭлесть просто!
А ты купи джинсы размера на три меньше,а то потеряешь во время работы))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17387 : Февраль 21, 2015, 12:20:45 »
У меня на корде тоже кружится..сколько раз не пробовали,не могу..
Нужно во-первых, не стоять на одном месте, а идти по меньшему кругу. Во-вторых, не нужно смотреть "в никуда" а смотреть нужно поочередно на каке-то конкретные части тела лошади. Четко фокусируя взгляд. А вообще, лучше всего стоять боком к лошади и тогда точно голова кружиться не будет. Я там видео вешала выше.

Штаны те я выбросила давно. Так вышло,что перед поездкой похудела сильно а новое покупать не хотела - собиралась еще худеть. Вот и был период таких вот....штанов:hehe: