Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2995614 раз)

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
Таня лежит дома с переломом позвоночника (лошади, да).
Ужас какой :(
А у нас прогресс ))) Рапид стал на много вежливее. И даже сегодня когда он был очень возбужден, он не лез мне на голову и отступал когда я его просила. И вообще в последнее время я себя комфортнее рядом с ним стала чувствовать. Я не ощущаю больше давления с его стороны :max:
Так что огромное Вам Наташа спасибо за советы и наставления, за поддержку )))

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
А у нас прогресс ))) Рапид стал на много вежливее. И даже сегодня когда он был очень возбужден, он не лез мне на голову и отступал когда я его просила. И вообще в последнее время я себя комфортнее рядом с ним стала чувствовать. Я не ощущаю больше давления с его стороны :max:
Ирочка, спасибо огромное. Ты себе даже не представляешь, как вдохновляют такие рассказы об успехах. Получается, что не зря я делаю то, что делаю. Так приятно когда люди и лошади становятся ближе и понятнее друг другу. :glad: Надеюсь когда-то попасть к вам в гости ;)

А у меня ко всем предложение. Если есть какие-то вопросы, совершенно любые, то вы задавайте! Я буду во время своих прогулок с Ребеккой записывать на видео ответы. Время есть, ответы голосом писать быстрее чем текстом, заодно я потренируюсь внятно излагать свои мысли, а вы что-то новое узнаете. Всем хорошо. :yes:

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
Ирочка, спасибо огромное. Ты себе даже не представляешь, как вдохновляют такие рассказы об успехах. Получается, что не зря я делаю то, что делаю. Так приятно когда люди и лошади становятся ближе и понятнее друг другу. :glad: Надеюсь когда-то попасть к вам в гости ;)

А у меня ко всем предложение. Если есть какие-то вопросы, совершенно любые, то вы задавайте! Я буду во время своих прогулок с Ребеккой записывать ответы. Время есть, ответы голосом писать быстрее чем текстом, я потренируюсь внятно излагать свои мысли, вы что-то новое узнаете. Всем хорошо. :yes:
Это Вам Наташ огромное спасибо!!! Вы большая молодец. То что Вы делаете оно очень нужно. И огромный респект Вам за то что Вы отвечаете на вопросы. Часто люди молчат когда им вопросы бесплатно задают. Я очень очень Вам благодарна ))) ждем в гости ;)
П.с. Я не Ира я Аня h:blush  Ирида это моя вторая лошадка :max:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Это Вам Наташ огромное спасибо!!! Вы большая молодец. То что Вы делаете оно очень нужно. И огромный респект Вам за то что Вы отвечаете на вопросы. Часто люди молчат когда им вопросы бесплатно задают. Я очень очень Вам благодарна ))) ждем в гости ;)
П.с. Я не Ира я Аня h:blush  Ирида это моя вторая лошадка :max:
Точно, Аня, прошу прощения)))
Это часто с тренерами и кинологами бывает, хозяев по имени собак/лошадей называть. :sarcastic: Потому что Катя/Маша/Юля/Марина - таких много, можно и запутаться, а с лошадиными именами не запутаешься  уже, их-то всегда помнишь :sarcastic:

На счет бесплатных вопросов, то я считаю что мои ответы - это есть плата людям за то, что они учат меня. Отвечая на вопросы, я сама учусь намного больше, чем те, кто читает мои ответы. Ведь ты по-настоящему что-то умеешь только тогда, когда можешь этому научить. А знания они все равно что жидкость в сосуде - если не будут выливаться, то новым некуда будет поступать.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Вот читаю, Наташ, твои посты (я читаю!! молча бо дома дурдом полный  :8):) и все равно завидую
тому, что работа с лошадьми связана! Понимаю, что вещи постоянные иногда надоедают.
Ведь и в этом труде, как и в любом другом бывает плохая погода или самочувствие и не желание
выходить на улицу, а залезть под теплый плед с чашкой чая...
Но...
Из-за бытового и хозяйственного дурдома некоторые (я про себя) не имеют иногда возможности
даже просто пообщаться нормально с лошадьми...
Пы.сы. Моль пастух  :rolf:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
у меня небольшой вопрос по переднему кранчу. посмотрела, что Красавчик учился явно уступками давлению,а не вкусняшкой между ног из заднего кранча. хочу спросить не путается ли конь, когда точно так же давять на грудь,но это осаживание?
(п.с. заморочилась своего второго подопечного, Рамчика научить переднему кранчу,но чтоб голову между ног не совал. оно так доооолгоо((  )

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
у меня небольшой вопрос по переднему кранчу. посмотрела, что Красавчик учился явно уступками давлению,а не вкусняшкой между ног из заднего кранча. хочу спросить не путается ли конь, когда точно так же давять на гурдь,но это осаживание?
(п.с. заморочилась своего второго подопечного, Рамчика научить переднему кранчу,но чтоб голову между ног не совал. оно так доооолгоо((  )
Не, не путается. Я учила не от прикосновения. А просто от команда "назад" на расстоянии и подкрепляла как только качнется. Он просто в принципе уже со мной коммуницирует на таком уровне, что мне ему не сложно объяснить что угодно. Сейчас он уже знает что хочу и я подкрепляю только самые лучше попытки.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Заец!!!
Где ошиПка? Делаю и с правого и с левого плеча одинаково. Результат разный.
Описиваю с левой стороны(читать с права в зеркальном отображении) : Корда и хлыст в левой руке приподняты на уровне моего плеча,туловище,голова и взгляд направлены на левое плечо коня, пальцем правой руки прикасаюсь к левому плечу. Конь отступает передом  в право несколько шагов,от легчайшего касания .
Справа те же манипуляции,но он при этом отступает назад.
Я,как то потерялась.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Заец!!!
Где ошиПка? Делаю и с правого и с левого плеча одинаково. Результат разный.
Описиваю с левой стороны(читать с права в зеркальном отображении) : Корда и хлыст в левой руке приподняты на уровне моего плеча,туловище,голова и взгляд направлены на левое плечо коня, пальцем правой руки прикасаюсь к левому плечу. Конь отступает передом  в право несколько шагов,от легчайшего касания .
Справа те же манипуляции,но он при этом отступает назад.
Я,как то потерялась.
Это из-за ассиметрии. У лошадей вес не равномерно распределяется справа и слева. И поэтому они делаю так, как удобнее. Попробуй, когда справа, стать ему плечом чуть ближе к морде. Можешь правой же рукой еще и на морду надвить. Типа вот так:

только тут левая рука и другая сторона и смотрю я какого-то лешего вниз а не на место за ухом у коня :sarcastic:

Возникла у меня мысль, что нужно наделать фоток для иллюстрации упражнений.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
 :pioneer: Дякую, завтра отпишусь.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А я сегодня на Режели попу свою катала. В качестве иппотерапии. Узнала что тренировки в спорт-зале прошли не зря. Приводящие мышцы бедра вообще не ощущались нге смотря на огромный перерыв в езде и не смотря на то, что нога у меня была четко на месте и не болталась. Отследила свои зажимы в верхней части и как смогла поотключала их. Кайф! Это все именно благодаря тому, что на тренировках я думаю не о том, что бы набрать/сбросить вес а отслеживаю ощущения от работы каждой мышцы.

А потом я расседлала кобылу и сама с забора влезла на нее без седла. Чтобы сфотографироваться.

Ну а это моя несчастная Моль  :sarcastic:

:pioneer: Дякую, завтра отпишусь.
Буду ждать  :yes: Ты тока не забудь. Мне очень важно удается ли донести мысль через интернет.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Узнала что тренировки в спорт-зале прошли не зря. Приводящие мышцы бедра вообще не ощущались нге смотря на огромный перерыв в езде и не смотря на то, что нога у меня была четко на месте и не болталась. Отследила свои зажимы в верхней части и как смогла поотключала их. Кайф! Это все именно благодаря тому, что на тренировках я думаю не о том, что бы набрать/сбросить вес а отслеживаю ощущения от работы каждой мышцы.
  :ok: Класс!
А потом я расседлала кобылу и сама с забора влезла на нее без седла.

А запрыгнуть слабо?.. ;)
Ну а это моя несчастная Моль  :sarcastic:
Потому что голая... :sarcastic: