Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978653 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Вернемся чуть назад. После поездок на Эсхар, я продолжила ходить в учебку.
Зимой мы занимались на "манеже". Это было огороженное место возле ипподрома, заросшее травой, с небольшим местом для езды. Кружочек был невелик и это часто бывало причиной разных неприятных ситуаций.
Две из них очень хорошо запомнились мне. Ведь я принимала в этом непосредственное участие.
Первая была связана с повышенной агрессивностью Левита и Монолога. Смена ездила по кругу, в т.ч. и девочка-новичок на Монологе. Стоит сказать, что тот был кован на зимние подковы с шипами. Я же только села на Ливита и отъехала в сторону подтянуть стремена. Так вышло, что передо мной был забор из сетки-рабицы, а сзади смена, ездящая по кругу. Мы стояли спиной к смене. Тут Монолог поравнялся с нами и стал осаживать, пока не дошел до Ливита. Тут и завязалась драка. Копыта летали толкьо так. Было страшно - разница в росте и силе у них была значительная. Махонький Ливитик и огромный Монолог. Шансов было мало. Улизнуть было некуда - забор закруглялся и мы были в ловушке.  Но тут мой конь сообразил - правее можно было проскочить, но зазор невелик. Тут он встал на свечу, прошел пару шагов и рванул вперед. Монолог остался ни с чем. Как уж я удержалась, не помню. Честно говоря, я сразу-то до конца и не поняла, в чем дело. Потом говорили, что со стороны смотрелось красиво....

Второй раз на том "манеже" я попала в историю на Пегасе. Ленивый диванчик обожал осаживать. Вот и в этот раз он занялся любимым дело и доосаживал до зарослей травы. А там открытый широкий люк. Когда тренер крикнул, я бросила повод и перестала его высылать. Пегас остановился. Его задние ноги были четко на краю люка и он об этом ничего не знал. Все затаили дыхание. Тренер тихо попросил меня слезть с коня. А мне казалось, что если я стану слезать, то он сделает шаг назад и может упасть. Я, может, и не упаду, а он упадет обязательно. Секундная задумчивость и я потихонечку ковыряю пяткой бок Пегаса, отпустив повод. Он сделал пару шагов вперед. Тогда я его чуть развернула и остановила. Тренер накричал на меня. А мне казалось,что не хорошо было бы, если конь окажется в яме. Мысль, о том, что мы туда можем упасть вместе, мне в голову не пришла. Обошлось.

Дорога от конюшни до манежа была не близкой. А зимой еще и опасной - там часто было очень скользко и нам велели вести лошадей в руках.
Бывало страшно идти рядом с подскальзывающейся лошадью.
Мне мало что запомнилось о той зиме. Наверное, я не часто могла ходить на тренировки.

Прыжки...Все дети мечтали об этом. Я в библиотеке у мамы нашла книжку "Седлайте коней" и выучила ее наизусть в той части, что касалась преодоления препятствий. Препятствием нам служила палочка на двух колышках. Преодолевать ее нужно было с рыси. С галопа разрешалось изредка и то самым "опытным". Тренировал нас всегда П.Н. Говорили, что потом и Ю.М. вел учебку, но я не застала этих времен. А то, что Юрий Михайлович тренер по конкуру, я узнала всего года два назад и была тому крайне удивлена.

За год посещений учебки я ни разу не упала. И на Эсхаре не падала, хотя носилась сломя голову.
Первый раз я свалилась с лошади в конце августа, когда прыгала. Тренер помог мне сесть на Ливита и вдруг стал рассказывать, что конкуристы чаще всего получают травмы при падении на препятствие. И чаще всего они при этом ломают ключицу.
Уж не знаю, зачем он мне это сказал...
Ливит шел на препятствие хорошо, даже поднялся в галоп, но не прыгнул, а встал как вкопанный. Я свалилась ему на шею, он опустил голову и я стала медленно сползать, обхватив ногами шею коня и тем тормозя свое падение. Перед тем, как окончательно приземлиться, я аккуратно сняла палочку с колышков и положила ее на землю. А уж потом, с чистой совестью упала. Народ вокруг меня хохотал до слез....

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Я тоже хохотала :rolf: вот это наверное картина была! такое только в мультиках про Тома и Джери может быть :rolf:Ты так интересно пишешь!!!! :yes:Исчо!Исчо! :glad:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, Ксюш, ты меня смущаешь  h:blush

Ну раз нравится...

То придется писать еще...
А пока отступление.
Валя и Виля!!! Если есть желание, то завтра приглашаю к нам на конюшню.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Есть. К скольки?
Хз. Меня Сережа наш везет тудой.
Думаю, что пораньше. Но времени я не знаю. А денег нету на телефоне. Так что если хош на машине, то позвони мне часов в 8 утра. Или я те сюда отпишу, как узнаю.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Если есть желание, то завтра приглашаю к нам на конюшню.
Конечно есть желание!!! :yes:
А можно с доцей? Она меня единственная поддерживает в этом.
И когда тебе лучше позвонить для подробностей пути проезда и времени?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Если есть желание, то завтра приглашаю к нам на конюшню.
Конечно есть желание!!! :yes:
А можно с доцей? Она меня единственная поддерживает в этом.
И когда тебе лучше позвонить для подробностей пути проезда и времени?
Можно, тока что бы нам не пришлось за ребенком следить. Или она уже взрослая?
Позвонить можно или мне или Вике. С 8 утра.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Так что если хош на машине, то позвони мне часов в 8 утра. Или я те сюда отпишу, как узнаю.
Хачу, канешно. Хотя 8 утра оптимизма не внушают)))
Если сегодня не отпишешься - завтра позвоню

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Я полюбому отпишусь. А ты уже можешь утром прочитать, если шо.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Спасибки. Утром тебе позвоню. :yes:
Ну а ребенку моему уже 14 лет. ;) Мы с ней больше подружки, чем мама с дочкой.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Слюхайте..
Я туда еду часам к 10. По дороге подбираем Вику. Я думаю, что вам обеим (точнее, троим) смысла ехать так рано не будет. Можете прибыть часов в 11-12-13.
Можно даже договориться и вместе поехать.