Вчера был на удивление хороший день.
Во-первых, начался он рано. В восемь Серега подобрал меня и на конюшне мы были как раз к выводу лошадей в леваду. Копытные только позавтракали.
Выводить Афона поручили мне. Ну он мне и устроил веселуху. Вылетел из денника, столкнул меня с дорожки. Еле удержала чомбур. Шел он приплясывая и явно мало обращая внимание на то, что его кто-то вдет. Когда мы шли через огород, он таки меня перегнал и пришлось его завернуть вокруг себя. На дорожке он не уместился, встал передними ногами на огород, не рассчитал, что там наст и плюхнулся на запястья. Это его испугало еще больше. Он выпучил глаза и с пущей силой ломанулся впереди и фырчал вовсю. Дошли мы до левады просто чудом. Думаю, что ему слепил глаза свет от снега. А еще во дворе смалили поросенка. Что тоже очень страшно. Живые поросята Афона сильно пугают. Что уж говорить о мертвых.

Конечно, я расстроилась немного. Потому что мой воспитанный конь, который на свободе ходит рядом и ведет себя вежливо вытворяет вдруг такое...

Ну да ладно.
Мы с Дашей быстренько набили рептухи и повесили их в леваду. И тут я видела несчастное животное по имени Чемпион, которое стояло в леваде и требовало внимания.

А еще он был нечищенный. И было видно, что он сильно линяет. Решила почистить мелкого коня. За 15 минут насчищала с него шерсти столько, что можно валенки сделать. Сначала казалось, что вычистить его невозможно. Однако, терпение и труд...В итоге почти чистый и совершенно довольный конь.
Однако, Чему хотелось еще и поиграть. Он отбирал у меня скребницу, ходил за мой. Даже кранч мне пытался сделать. Хотя я его учила этому всего раз и еще летом. Такой умный парень.
А потом я его решила сфотографировать.
Однако, Чем был не согласен со мной и прилип ко мне как банный лист. Отойти от него не представлялось возможности. Отогнать тоже - он стоял и смотрел на меня, а при более активных моих действиях еще и свечками угрожал. Тогда я попросила Мишу дать мне что-то подлиннее, что бы держать коня на расстоянии. Миша мне дал вилы

Дальше слабонервным не смореть. Потому что Чему очень понравились вилы.
Сначала я отошла и выставила их вперед. Он подошел, понюхал их.

Потом понял, что об эту штуку классно чесать нос. Снаружи.

И

внутри.

А раз эта штука такая ценная, то он вилы у меня отобрал.

Но я без борьбы не сдалась и вилы у Чема таки изъяла во избежании ненужных травм.
На что он обиделся и повернулся ко мне спиной

Потом я взялась за работу и помогла Дашке поубирать в конюшне. Справились мы быстро. И даже подстилку рассыпали.
Пошли в леваду. Там старательно почистили я Мальвину и Синди, а Дашка Серого.
Вот Маха с тоит, ящики охраняет

Такая вот морда.

И попа

А это Серенький. Симпатюлькин.

Роса наблюдает за нами.

А вот мне попалась на глаза и в объектив Сэра, маленькая кошка, которой скоро год, а размером она с котенка.

Пока мы с Дашей чистили лошадей и набивали рептухи на ночь, пришло время обеда.
Даша мешала кашу во дворе, как раз напротив левады с Чемом. Парень весь извелся прямо, пока дождался своей порции.

И даже вот такое делал.

До Афона у меня еще не дошли руки, как пришла в гости девочка из поселка и предложила кого-то почистить. Я радостно доверила ей Афона. Кони как раз только пообедали и стояли привязанные в леваде. Девочка, потом, конечно, пожалела, т.к. все шерсть с Афона перекочевала на нее.

Афон же нежный, чистится шкрябалкой для линялой шерсти он не желает и разрешает это делать максимум пластиковой массажкой. Причем, не жесткой, а обязательно мягкой. Девочка утомилась. Пошла почухала чуточку Росу. А я довела до ума Афония с помощью снега. Хотя он был сильно против. Ну а что поделать, нужно же хоть иногда быть чистым.
Мы с Дашей даже раскрючковали ноги Серому, Масе и Афону. Сид дала только три ноги. Четвертую мы так и не смогли взять. Жадина кобыла.
Пока лошади закусывали обед сеном, я лазила с фотоаппаратом.
Сначала в леваде.

А потом пошла на улицу.
Там на меня облаяла смешная дворняжка.

Я дождалась, когда хозяева ее загонят во двор. И пошла к озеру. Со мной пошла и Дашка. Небо было затянуто тучами, выглядело все мрачновато и совсем не чувствовалось весны. Лед на озере пока еще крепкий - где-то 15 см. Я прошлась по льду - совсем не страшно. Наверное, потому что я не вижу под снегом льда и не понимаю, что там уже вода.

Пошли мы с Дашкой греться в дом и пить чай. Нам компанию составила Кеси, такса-пенсионерка. Не смотря на свои 17 лет, она веселая и бодрая собака. И очень общительная.

но это было еще не все...день оказался долгим....